- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
I. Generelles Wir waren im Rahmen unseres Besuches am Oktoberfest in diesem Hotel. Während sich die Zimmerpreise zur normalen Zeit bei rund 20€ pro Person im Doppelzimmer befinden, verlangt das Hotel pro Person rund das Vierfache während der Wiesen-Zeit. I. Ankunft/Lage Kleine Rezeption, Parkplätze für Gäste im Innenhof des Hotels vorhanden. Check-in verlief soweit reibungslos, Zimmer wurde gerade gewischt - worauf wir aber hingewiesen wurden. Nicht besonders Zuvorkommend oder warm, aber ohne grosse Umstände. Das Hotel liegt in einem Büroviertel. In der Umgebung gibt es einige gute Bars, Restaurants, Lounges. Trotzdem ist es in der Nacht sehr ruhig - bis auf die zurückkehrenden Gäste vom Oktoberfest… Die Theresienwiese erreicht man über die nächste U-Bahn Station (ca. 5 Gehminuten) via Hauptbahnhof und einmaligem Umsteigen. II. Zimmer Wir hatten ein 4er Zimmer gebucht, es handelt sich dabei wahrscheinlich um ein Doppelzimmer, weiches mit zwei Zustellbetten erweitert wurde. Einrichtung spartanisch und zur Vorsicht vor randalierenden Gästen wurde wohl überschüssiges Interieur entfernt. Föhn und Lampen wurden weggesperrt. Bad mit Du/WC - relativ alt aber machte einen sauberen Eindruck. Wir hatten ein Zimmer im EG, zur Eingangsseite und bekamen es daher relativ direkt mit, wenn wieder eine Welle angeheiterter Wiesenbesucher das Ziel erreicht hatte. Würde also eher in den oberen Etagen oder zur Innenhof-Seite buchen. III. Frühstück Das Frühstück findet in einem kleinen Saal und in Buffet-Form statt. Die Gästeklientel reicht von wohl erzogenen deutschen Mädels bis hin zu noch alkoholisierten Russen. Entsprechend laut und stickig geht es dann auch zu und her. Buffet reicht von Rührei & Speck über verschiedene Semmel und Marmelade, Käsescheiben und frisch gepresstem Orangensaft bis hin zu abgestandenem Filterkaffee. Qualität war für den Preis, den man normalerweise bezahlen würde vollkommen in Ordnung. IV. Check-out Ebenfalls problemlos. Wir hatten im Voraus per Überweisung bezahlt, hat problemlos funktioniert. Wurden bei Ankunft gebeten, die Zimmer am Abreisetag bis um 11 Uhr zu räumen, das Check-out war somit nur ein Eintauschen der Zimmerkarte gegen die bereits beglichene Rechnung. Freundlichkeit der Rezeption wiederum nicht besonders erwähnenswert - aber alles in Ordnung. V. Fazit Während der Wiesenzeit wie vermutlich alle Hotels in München sehr überteuert. Es werden die 4-fachen Preise verlangt. Bewertet man das Hotel zum regulären Zimmerpreis, stimmt das P/L-Verhältnis absolut - es handelt sich um ein sehr günstiges Hotel, welches ich mit rund zwei Sternen bewerten würde. Die Preise während dem Oktoberfest sind gelinde gesagt Wucher und entsprechen erwartungsgemäss keinesfalls den Leistungen des Hotels.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher schlecht