- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel im allgemeinen, ist sehr sauber! Es hat insgesamt 99 Zimmer in unterschiedlichen Kategorien, von Schnäppchenzimmer bis zum Deluxezimmer. Wir haben mit Halbpension gebucht, was zu empfehlen ist, da es in der näheren Umgebung nichts zum speisen gibt.
Leider waren wir dieses Mal nicht von unserem Zimmer angetan. Ich muss dazu sagen, das Hotel kennen wir von verschiedenen früheren Besuchen und wissen, das es klasse Zimmer in jeder Kategorie hat. Jedoch hatten wir dieses Mal ein Zimmer mit Durchgangstür zum Nebenzimmer, so das wir jedes Wort vom Nachbarn gehört haben. Und die Nachbarn von uns natürlich auch! Was für beide Seiten ärgerlich war. Genauso das Bad, es war ein behindertenfreundliches Bad, das mit Duschvorhang barierefrei war. Nichts gegen ein solches Bad, aber beim Duschen schwimmt der ganze Boden und es ist alles nass. Also Fazit für diesen Urlaub hat uns das Zimmer nicht gefallen! Für 105 Euro pro Nacht und Person erwarten wir von einem vier Sterne Hotel etwas anderes.
Beim Restaurant kann man nur sagen, großes Kino. Küche, Speisen und Qualität auf allerhöchstem Niveau. Sauberkeit ist selbstverständlich! Hygiene wird groß geschrieben! Es gibt einen Speisesaal fürs Frühstück und für das Abendessen, dieser ist sehr gemütlich eingerichtet mit Kamin in der Mitte. Gekocht wird jeden Abend live, so das man bei der Zubereitung seines Essens zuschauen kann. Auswahl gibt es immer genug.
Also an Freundlichkeit mangelt es weder an der Rezeption noch im Wellnessbereich. Alle waren super freundlich großes Lob vor allem den Mädels im Spa, der Hammer. Leider müssen wir dieses Mal Kritik üben, beim Abendessen sind die Damen sehr unhöflich und kümmern sich Null um Nachschub bei den Getränken, genau das Gleiche an der Bar, wir sind zum Teil 30 Minuten ohne Getränk am Tisch gesessen und haben zum Schluss unsere Getränke selber geholt. Die Zimmerreinigung war wie immer ohne Fehl und Tadel.
Wie oben angedeuet, gibt es in der näheren Umgebung keine Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Das Hotel befindet sich etwas auserhalb auf einem Berg, man kann phantastisch nach Oberstdorf runter sehen! Zum wandern der ideale Ausgangspunkt, da man direkt vom Haus weg laufen kann.
- Wellness
- Sport
Jeden Tag gibt es ein Angebot in Richtung Sport z. B. Rückengymnastik oder Fitnesstanz etc. !! Angeboten wird auch ein Hüttenabend mit Musik sowie diverse Wanderungen, denen man sich ohne Probleme anschließen kann. Was wir dieses Mal stark bemängeln ist die Wassertemperatur vom Pool. Diese glich eher der Temperatur eines Eisbeckens (Tauchbecken)! Auf Rückfrage wurde uns mitgeteilt, das es sich hier um technische Probleme handelt. Leider haben wir dadurch zwei Tage nicht schwimmen können. Was uns echt geärgert hat, da das Hotel Oberstdorf einen Außenpool hat der herrlich bei Nacht zu nutzen ist. Man kann toll die Sterne sehen und in die verschneite Landschaft blicken. Leider blieb uns das verwehrt!
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Anja |
Hallo Jürgen, schön das Ihnen wieder bei uns gefallen hat. Es freut uns dass unser Abendbuffet wieder Ihren Erwartungen entsprochen und Sie begeistert hat. Leider war bei Ihrem Aufenthalt der Service nicht unserem Standard entsprechend, dafür möchte ich mich persönlich entschuldigen, wir haben schon mit unserem Serviceteam gesprochen und entsprechende Maßnahmen in die Wege geleitet. Wir werden darauf achten, dass Sie wieder eine Zimmerkategorie bekommen die Ihren Wünschen entspricht. Ich freue mich schon auf Ihr nächstes kommen Sebastian Reisigl Hotelleitung