Es ist wie immer, eine Bewertung eines Hotels ist subjektiv. In unserem Fall basiert sie darauf, dass ich beruflich sehr viel in Hotels unterwegs bin und meine freie Zeit für Kurzurlaube nutze. Ich habe die vielen SEHR SEHR guten Bewertungen des Hotels gelesen, bevor wir gebucht haben. +) Die Zimmer sind sehr schön ausgestattet. +) Preis-Leistung sind OK. +) Das Bad angenehm groß +) Die Ankunft und Freundlichkeit vorbildlich +) Der Umgang mit Reklamationen bemüht. +) Beim Frühstück gibt es wirklich nichts, aber auch gar nichts zu bemängeln. Es ist vorbildlich. (Das Abendessen kann ich nicht bewerten da nicht teilgenommen) +) Das Zimmer super ruhig. +) Der Ausblick in die Bergkulisse ein Traum. +) Super Wasserbetten und genug Platz in den Ruhebereichen. Bei allem Lob und bei all den Sehr guten Bewertungen habe ich mich allerdings gefragt, warum es keine Mängel in den Bewertungen gibt. Ich frage mich: a) Gibt es keine unzufriedene Kunden? b) Schreiben Kunden die mit etwas nicht zufrieden waren keine Bewertung ? Sind die Bewerungen dann alle echt?. Und last but not least, wenn jemand mit etwas nicht zufrieden ist und es nicht schreibt, dann erweist er dem Hotel einen Bärendienst. Wie soll sich ein Hotel verbessern, wenn es keine Verbesserungsvorschläge gibt ? Und wer sich nicht verbessert, der bleibt stehen. Und wer stehen bleibt wird von anderen überholt. Wollen alle Hotelgäste, dass das Hotel dort bleibt wo es ist ?? ich kann das nicht glauben. und ja... Kritik ist auch nur angebracht, wenn konstruktiv. Damit komme ich zu meiner konstruktiven Kritik. -) Das Thema mit dem Internetzugang habe ich mit der Rezeption eingehend besprochen. in den kommenden 4 Wochen gibt es einen neuen 100 MBit/s Internetzugang. SUPER! -) Der Saunabereich.. Eine Brotstube. Wer es mag, für den ist es super. Die Feuchtsauna (Ich weis nicht wie ich es sonst nennen soll) ist kein Dampfbad aber auch nicht trocken. Der Mechanismus könnte aus einem von jules Vernes Büchern stammen und ist sehr interessant. Ein paar Tropen Tannenduft oder sonstigen Duftes würden den muffigen Geruch vertreiben. Die Kräutersauna ist OK. Die 90 Grad Aussensauna ist definitiv zu klein. (Ich schätze mit 8 Personen ist sie eng voll) Und wenn man um 20Uhr dort drinnen sitzt, gibt es kein Licht. -) Die Duschen... Wassersparen ist mein Hobby, aber man kann es wirklich übertreiben, Der Automat (bei fast allen internen Duschen) gibt Wasser für ca. 7-8 sekunden frei. Die Zeit reicht nicht einmal aus, um die Temperatur einzustellen. Das macht keinen Spass. Ich würde mir ein richtiges Dampfbad und eine richtige 90Grad Sauna und funktionierende Duschen wünschen. Dann klappt das auch mit Wellness. -) Das Badezimmer... Nach dem Duschen ist es überflutet. Die Lampe mit dem Metallarm am Bett, ist mir entgegengekommen als ich an sie gestossen bin. Ich hatte das Gefühl, dass es mit der Wartung und der Pflege nicht so weit her ist. Und das meine ich allgemein. (siehe Duschen bei den Saunen) Und die Duschstange in der Dusche im Badezimmer ist irgendwie nicht gut angebracht. es braust aus der Ecke und den Brausekopf kann man dadurch nicht richtig einstellen. Die Dichtung an der Tür unten fehlt komplett. Zum Abschluß möchte ich sagen, dass im Bereich der 4 Sterne Hotels der Konkurenzdruck noch deutlich zunehmen wird. Überleben wird, wer seine Hausaufgaben macht. Die Schlacht wird nicht immer mit "Größer" "Weiter" "Schneller" geschlagen. Nein, sie findet auch in den Details statt. Ich habe mir nun sehr viel Zeit genommen. Andere schreiben nichts, sie lassen Euch dort wo Ihr seid, genau wie die "Alles Super" rufer. Es wäre schade, wenn Ihr unter die Räder kommt. siehe oben
nettes Design, hübsch eingerichtet.
nur Frühstück, allerdings wenn es noch Lachs gegeben hätten, dann wären es 150% geworden
Super freundlich, etwas mehr Kompetenz in den Details
Direkt an der Durchgangsstasse aber trotzdem ruhiges Zimmer auf der anderen Seite gehabt.
- Wellness
- Sport
Da fehlt es noch bis ich sagen würde ich kann mich in der Sauna entspannen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Michael |
Danke Michael, für die ausführliche Bewertung und die konstruktiven Beobachtungen. Danke aber auch Ihnen für die vielen positiven und lobenden Anmerkungen. Für die Unannehmlichkeiten die durch das schlampige „Hausaufgaben“ machen entstanden sind bitten wir Sie um Entschuldigung. Gleich eine Berichtigung zum Thema Internet, nicht 100 MBit (das wäre unser Traum) sondern 10 MBit wird es geben, leider ist physikalisch (laut Telekom) nicht mehr möglich. Es ist auch seitens der Netzanbieter kein Plan in Sicht unseren idyllischen Standort besser anzubinden. Alle Ihre Anregungen und Beobachtungen stoßen bei uns auf offene Türen und werden zu unseren „Hausaufgaben“ dazu gepackt, Duschen laufen schon wieder auf normale Zeit. (3 Minuten) auch die Dusche im Zimmer ist wieder „Dicht“. Sehr gut beobachtet haben sie unser einzigartiges „Bio-Sauna“ Konzept, das mit der Brotsauna beginnt, in dem täglich frisches Sauerteigbrot gebacken wird. Trockene, milde Wärme durch den Backofen, gefolgt von dem Brechlebad, einem leichten Naturaroma Dampfbad, bis zum Steinbad in dem Granitsteine der Trettachspitze auf 380° erhitzt und zur Dampfbildung in ein Wasserbecken getaucht werden, die Mineralien die sich aus dem Granit lösen ergeben einen eigenen „Mineralischen Geruch“. Alles in allem, eine schonende für jeden verträgliche und gesundheitsfördernde Saunamöglichkeit. Unsre Außensauna ist eine Original Almhütte die zur Sauna ausgebaut wurde, hat eine Temperatur von 85°, sorry das es zu Ihrem Zeitpunkt kein Licht gab, jetzt funktioniert es wieder. Sebastian Reisigl und das gesamte Team