Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kerstin (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sportliches Wellnesshotel mit tollem Saunabereich

Das Hotel ist modern eingerichtet. Alles eher "sportlich", kein "Plüsch" und echt stilvoll!! Es hat 91 Zimmer und 3 Stockwerke. Bucht man über "Neckermann" ist automatisch Halbpension incl., wenn man länger als ein Wochenende dort ist, würde ich aber eher nur Frühstück empfehlen und entsprechend in der Umgebung essen gehen. Die Gästestruktur war angesichts zweier Reisebusse, die mit Senioren gefüllt waren eher jenseits der 60. Wird aber sicher im Winter eher anders sein. Die "Krönung" war dann der "Männergesangsverein" aus dem Ruhrpott, die dann gegen späterer Stunde in der Bar ein Lied nach dem anderen "geträllert" haben. Wir haben das mit Humor "genommen" und da das Barpersonal "Mitleid" mit uns hatte, gabs eine Runde Schnaps aufs Haus für uns!! wir waren schon in mehreren "Wellnesshotels" im Allgäu. Würde dies im Vergleich zu anderen als empfehlenswert einstufen. In der Nähe gibt es das Alpenhotel Tiefenbach. Kann ich auch sehr empfehlen!! Ebenso das IFA-Hotel Wildental im Kleinen Walsertal!!!

• Gut
  • Wiir waren in einem neu renovieren Zimmer untergebracht. Dieses war sehr geschmackvoll eingerichtet, viel helles Holz kombiniert mit modernen Elementen. Mir persönlich hat der Stil sehr gut gefallen. Vor allem das Bad war sehr modern. Große Spiegel (auch ein Schminkspiegel ist da..), Eckdusche mit Glasfront. Ein Fön ist auch vorhanden. Wir hatten ein Zimmer "nach hinten raus" und haben so von der doch recht befahrenen Strasse überhaupt nichts mitbekommen. Einige meiner Freundinnen hatten ein Zimmer zur Strasse, fanden dies aber auch nicht störend.

• Es gibt ein großes Restaurant, welches aber leider so voll gestellt ist, dass es eher einer "Bahnhofshalle" ähnelt. Wir waren zu acht dort und es war angesichts des Geräuschpegels fast unmöglich sich zu unterhalten. Das Essen (sowohl Frühstück als auch Abendessen) gibt's in Buffetform. Die Qualität war ok, das Angebot auch, obwohl ich in anderen 4 Sterne Hotels essenstechnisch wirklich schon mehr verwöhnt worden bin (siehe "Tipps"). Man sollte sich nicht zu viel vom Buffet erwarten, dann wird man auch nicht enttäuscht. Das Servicepersonal war bemüht, allerdings funktionierte das "Computersystem" nicht, mit welchem die Getränke auf die Zimmerkarten geschrieben wurden. War bei uns acht Personen das reinste Chaos am ersten Abend und wir haben dann am nächsten Abend "bar" bezahlt, dann war's ok. Die Getränkepreise sind entsprechend hoch (wie eben in einem 4-Sterne-Restaurant üblich..). Schade, dass das Essen nicht diesem Standard entspricht..

• Das Personal war bemüht, wir hatten aber keinerlei Probleme, so ist es auch schwer zu beurteilen, was passiert, wenn es welche gibt. Hervorheben möchte ich die "Damen" vom Beauty-Bereich. Dort wurden wir alle sehr nett empfangen und waren auch sehr zufrieden mit den "Anwendungen".

• Das Hotel liegt an der Strasse von Oberstdorf ins Kleine Walsertal, im Ortsteil Reute. Wir sind zu Fuss bis in die Stadt gelaufen und haben eine knappe halbe Stunde gebraucht. War ein netter Spaziergang, zurück kann man ja dann den Bus nehmen (unbedingt vorher im Hotel eine Busfahrkarte geben lassen... es reicht nicht die Zimmerkarte im Bus zu zeigen!!). Für Wanderungen ist der Ausgangspunkt ideal, man ist innerhalb weniger Autominuten im Kleinen Walsertal und in Oberstdorf, zu Fuss kommt man direkt auch in die Breitachklamm..!!

• Wellness
    • Sport

Wer gerne in die Sauna geht ist hier richtig! Hier gibt es verschiedene Saunen (z.B. Finnische Sauna, Steinofen-Dampfbad, Brotbach, Brechelbad) mit einem netten Ruhebereich. Wir waren dort im Hochsommer (Mitte Juli) und hatten Dauerregen und Kälte. Der Saunabereich öffnet normalerweise erst um 16 Uhr, wurde für uns aber dann schon um 12 Uhr "angeheizt". Da es trotz allem Sommer war, wurde der Saunabereich wenig genutzt, im Winter wirds da im Ruheraum sicher etwas eng werden.. Das Sole-Außenbad war recht kühl (so um die 20 Grad). Das ist im Winter sicher auch etwas "frisch" zum Baden. Vom Unterhaltungsprogramm habe ich nichts mitbekommen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2005