Andreas (51-55)
Verreist als Paar • August 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Unser 4. Besuch im Hotel - wir fühlen uns zu Hause

Das Hotel Oberstdorf ist ein Wellness- und Aktivhotel inmitten der Berge im Oberallgäu. Es ist mittlerweile unser 4ter Aufenthalt und wenn wir kommen, fühlen wir uns gleich wie zu Hause. Es liegt in Reute auf dem Weg in das Kleinwalsertal mit einem herrlichen Blick auf Oberstdorf, das Nebelhorn und den Schattenberg. Als 4-Sterne Hotel erfüllt es viele Erwartungen. Der Sportler kommt genauso auf seine Kosten wie der Gast, der Ruhe und Erholung sucht. Egal, ob im Winter oder im Sommer. Hervorzuheben ist das tolle Essen, der Wellness- und Saunabereich und der Naturbadesee. Abends entspannt man in der gemütlichen Bar am prasselnden Kamin. Insbesondere Whiskey Freunde erleben eine tolle Auswahl. Für den Wanderer gibt es viele Touren. Wir können den hohen Ifen mit Abstieg zur Schwarzwasserhütte (ca. 6 Std. je nach Kondition), den Weg zur Fidererpasshütte (von der Kanzelwand ca. 5 Std. mit Abstieg ins Kleinwalsertal) und den Hindelanger Klettersteig empfehlen. Gleitschirmfliegen vom Nebelhorn und Mountainbiker sind ebenso möglich.

• Die Zimmer sind alle relativ neu und im Allgäustil eingerichtet. Es gibt unterschiedliche Größen und seit wenigen Monaten das Allgäu-Challet. Sie sind gut ausgestattet und in einigen gibt es eine freistehende Badewanne.

• Die Gastronomie besteht aus einem Frühstücksbüffet, einer Allgäuer Brotzeit (16 - 17 Uhr) und einem Abendbüffet. Alle Mahlzeiten sind aufeinander abgestimmt und erfüllen alle Wünsche (zumindest unsere) und stellt manches internationale Hotel in den Schatten. Die Rühreier und die Hauptspeisen werden jeweils in der offenen Küche vor den Augen der Gäste zubereitet. Abends gibt es ein reichhaltiges Salat- und Vorspeisenbüffet mit lokalen Spezialitäten. Als Hauptspeise gibt es eine Fisch- und Fleischvariante und einmal in der Woche ein Erlebnisbüffet. Auch für die Kleinen ist morgens und abends bestens gesorgt.

• Der Service ist aus unserer Sicht hervorragend, das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und ebenso gut geschult. Man merkt, das sich alle mit dem Hotel identifizieren. Das liegt nicht zuletzt am Führungsstil und der Kompetenz des Hotelchefs Sebatian Reisigel. Wünsche werden, wenn möglich, schnell erfüllt. So mag ich gerne Knoblauch im Rührei. Am ersten Tag musste ich darauf verzichten, am kommenden Morgen war frischer Knoblauch besorgt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Reute auf dem Weg in das Kleinwalsertal mit einem herrlichen Blick auf Oberstdorf, das Nebelhorn und den Schattenberg. Man erreicht mit dem Bus sehr schnell Oberstdorf und das Kleinwalsertal.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Sportler kommt in Oberstdorf nicht zu kurz, egal ob Bergwandern, Klettersteig oder Hüttenspringen, für jeden ist etwas dabei. Im Hotel gibt es einen Soleaußenpool, einen Naturbadesee und vier Saunen. Der Ruhebereich ist einem Heustadel nachempfunden. Dazu gibt es einen kleinen Fitnessraum mit Kardiogeräten. Das Krafttraining kommt leider zu kurz, dafür hat man einen tollen Blick auf die Berge. Es gibt keine konkrete Abendunterhaltung, es gibt aber einen lustigen Hüttenabend mit anschließender Fackelwanderung, eine Kräuterwanderung. Das Hotel lässt sich aber immer wieder was Neues einfallen, je nach Jahreszeit. Der Wellnessbereich ist auch zu empfehlen mit gut geschultem Personal.

Dauer:3-5 Tage im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Andreas

Lieber Andreas, vielen Lieben Dank für dieses große Lob an unsere Mitarbeiter und unser Haus. Vor allem aber dafür, dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben, so ausführlich von Ihrem Aufenthalt bei uns zu berichten! Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch und wünschen Ihnen bis dahin von Herzen alles Gute. Viele liebe Grüße Magdalena Sturm und das gesamte Hotel Oberstdorf Team Rezeptionsleiterin