Matthias (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Augen zu und durch

Schlecht

Das Hotel liegt am östlichen Ende von Rethymno, es hat mehrere Gebäude, aber trotzdem nicht überlaufen. Es liegt direkt am Strand. Eine Strandtaverne ist auch vorhanden. Von aussen sieht die Anlage sauber und ordentlich aus. Der Pool ist etwas klein. Soweit ich weiß gab es nur Halbpension. Die Gäste kamen großteils auch Deutschland. Ansonsten sind Engländer, Franzosen, Schweizer und Östrerreicher auch an Bord. Ohne Handy geht es auch, aber man kann auch von Telefonzellen aus anrufen, wenn mal eine geht bzw man eine gängige findet. Vom Hotel aus kostet es 0,90€ pro Minute ins Ausland. Kreta ist sehr teuer im Vergleich zu Deutschland. Alkohol (Flasche Bier-1,10€), Bananen (2,50€/kg), Benzin (1,80€/l). Wir haben mal Preise verglichen und haben festgestellt das es manchmal 2 bis 3 mal soviel kostet wie bei uns. Cocktails ab 6€, Bier ab 3€ in Bars. Leider hatten wir mehrere Tage Regen, was sehr unangenehm ist. Im Süden Kretas ist da meisten schönes Wetter. Tempelanlagen gibt es zuhauf. Vorsicht bei Restaurants am Hafen, die sind die teuersten(Suppe ab 8€). Mit der Sauberkeit im ganzen hat man es nicht so, Müll über Müll. Generell hat jedes Auto beulen bzw ist defekt, die Griechen würden hier alle den Führeschein entzogen bekommen. Viele sind unfreundlich. Sollte man doch mal einen Freundlichen treffen das wollen sie nur eurer bestes: das Geld. Fazit: Keine Euro zur Rettung würden die von mir bekommen, Nie wieder Kreta, nie wieder Griechenland.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, was auch bei rauer See sich als Nachteil erwiesen hat(sehr laut). Das Möbiliar ist total verschlissen. Die Matrazen sind durchgelegen und man hat ständig Rückenschmerzen. Der Kleiderschrank war groß aber im ganzen verzogen so das die Türen und Schubkästen schlecht aufgingen. Der Fernseher war so klein das man ein "Fernglas" brauchte um etwas zu erkennen. Es gibt auch nur 3 deutsche Sender. Den Kühlschrank kann man für 1,50€ am Tag mieten, man bekommt da so nen Adapter(3er, wie USA glaub ich). Die Betten sind auf Rollen so das man immer in Bewegung ist. Der Stuhl war nur für´s "Stillleben". NICHT BENUTZEN, Verletzungsgefahr da er dann zusammenbricht. Im Bad war überall Schimmel in den Fugen, die Armaturen waren verkalkt und angelaufen. Der Duschvorhang war was für ganz harte. Die Toilette war nicht angeschraubt und kippelte beim "Geschäfft". Der Ablauf im Bad ist ständig übergelaufen so das man von seinen 1000 Vorgängern die Rückstände ertragen musste.Generell war die Sauberkeit sehr schlecht. Wegwischen heißt dort breitschmieren.

• Der Essensraum für Frühstück und Abendbrot ist im Hauptgebäude. Er ist sehr geräumig und sauber. Das Frühstück ist sehr monoton. Marmelade, Honig, Wurs, Käse, Ei, Müsli und Quark. Der Kaffee schmeckt schlecht, was an dem vergilbten Automaten liegen kann. BeimAbendbrot ist von jedem was dabei: Fisch, Lamm, Schwein, Meeresfrüchte, Salat etc. Sehr Belastend fanden wir die Musik während des Essens. Immer die gleiche langweilige griech. Folklore. Getränke gegen Bezahlung(0,5l Wasser 1€, 0,5l Bier 3,50€). Sehr aufmerksames Personal was während des Essens gleich alles leere vom Tisch räumt und ihnen dabei "ins Essens" greift.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich. Hilfsbereit ja, aber Probeme lösen, naja, wir verschieben es auf morgen so ungefähr. Man spricht deutsch, englisch und griechisch. Die Zimmerreinigung war unter aller Kanone! Früh morgens um sieben geht es ohne Rücksicht auf noch schlafende Gäste los, krach, bum, plauz! Und nach der Reinigung ist eigentlich vor der Reinigung. Nur der Dreck liegt eben in ner anderen Ecke. Handtücher gibt es nur aller drei Tage, und welche fürn Strand gibts garnicht.

• Nur 50m bis zum Strand. Zum Zentrum sind es zu Fuß ca. 45 bis 60 Minuten. Zum Flughafen Heraklion sind es 80km und bis Chania ca 70km. Bar´s und Kneipen gibt es genug, immer am Strand entlang laufen. Supermärkte gibts auch wie Sand am Meer. Cretan Holidays ist ein guter Anbieter wenn es um die Ausflüge geht. Ist zwar etwas teurer aber der Service stimmt. Leihwagen kann man sich an jeder Ecke ausleihen.

In der Anlage gibt es einen Spielraum mit Billard, Airhockey, Tischtennis etc. Auch Sauna und Spa gibt es. Animation gibts keine. Aller 3 Abende gibt es Disco oder Zaubershow bzw Livemusik. Internetzugang gibt gegen Gebühr. Einkaufen kann man im Hoteleigenen Minimarkt (teuer) oder man geht zur Hauptstrasse und sucht sich nen Supermarkt der an jeder Ecke zu finden ist. Am Strand kann man für 3€ ne liege mieten. Der Strand ist manchmal durch Seegras verschmutz. Größere Steine gibt es auch áber großteils eher Sandstrand. Duschen gibts auch zum abspülen. Der Pool ist sauber und gepflegt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Matthias