Meine Freundin und ich waren vom 22.09. bis 08.10.21 im Hotel Odyssia Beach. Ein wichtiges Kriterium bei der Buchung war die im Internet abgebildete direkte Strandlage mit dem einladenden Meerblick-Restaurant (Seaside Lounge). Daher möchte ich eingangs erwähnen, dass ich einige Äusserungen in den Hotelbewertungen nicht ganz nachvollziehen kann: Wozu sind sie da, wenn man sie nicht richtig liest! Dass für den Kühlschrank/Safe/WLAN in einigen Zimmern Kosten anfallen, dass die Mahlzeiten im Seaside Restaurant nur bei Buchung einer bestimmten Zimmerkategorie bzw. einer täglichen Zuzahlung von 5 Euro pro Tag und Person eingenommen werden können, dass die Liegen/Schirme/Auflagen am Strand nicht kostenlos, sondern insgesamt 8 Euro kosten etc., all das haben wir vor Buchung gelesen bzw. nachlesen können und uns dementsprechend für ein Deluxe-Zimmer entschieden.
Es gibt verschiedene Zimmerkategorien, vom Doppelzimmer "im Keller" bis hin zum Deluxe-Zimmer. Hier sind unbedingt die näheren Infos der jeweiligen Reiseveranstalter bzw. die Bewertungen/Bilder zu studieren. Unser Deluxe-Zimmer befand sich in diesem Fall neben dem Omiros Boutique Hotel in einer ruhigen Seitengasse (Zwei-Parteien-Grundstück mit Eingangspforte), grosser Terrasse, zwei Liegen sowie Tisch und Stühlen, Wäscheständer. Das Zimmer selbst war sehr gemütlich und modern eingerichtet. Grosses Bett, in dem wir sehr gut geschlafen haben, Fliegengitter vor der Tür, schöne begehbare Wellnessdusche, modernes Waschbecken, Klimaanlage und Deckenventilator, Safe im Kleiderschrank. Einziges Manko: absolut keine Ablageflächen/Schubladen sowohl im Zimmer als auch im Bad, Schrankkapazitäten reichen gerade so für zwei Person, ca. 12 Bügel vorhanden. Ansonsten aber topp!
Wir fanden sowohl das Frühstück (mit Rühr-/Spiegelei, Sekt, tollem dunklen Brot und Croissants, deftigen und süssen Sachen) als auch das Abendessen sehr umfangreich und lecker. Das Vorspeisenbüffet blieb meist gleich, war aber sehr vielseitig und daher nie langweilig. Die Hauptgerichte wechselten täglich, mal gab es internationale Gerichte, mal typisch griechische Köstlichkeiten, Suppe, gute Dessertauswahl, wobei besonders einige Kuchen zu erwähnen sind. Anfangs war das Essen teilweise nur lauwarm, aber es besserte sich nach kurzer Zeit, und wir freuten uns jeden Abend auf das leckere und umfangreiche Büffet. Es gab auch Raki, wer es denn mag. Benutztes Geschirr etc. wurde zügig abgeräumt, Kaffee nachgeschenkt, wie immer aufmerksamer Service. Mittags konnte man auf der Terrasse am Meer kleine Snacks bestellen, die Speisekarte war jedoch eingeschränkt. Es gab Pizza (die war leider grottenschlecht), Sandwiches, verschiedene Salate.
Schon bei unserer Ankunft wurden wir an der Rezeption von einer etwas deutsch sprechenden Dame sehr nett und freundlich empfangen und erhielten einige nützliche Infos zum Hotel. Obgleich die offiziellen Essenszeiten bereits vorbei waren, konnten wir draussen auf der Terrasse des Seaside Restaurants Platz nehmen (Koffer wurden so lange verwahrt) und bekamen noch ein Abendessen. Anschliessend begleitete man uns zu unserem Zimmer, ebenfalls mit der Frage, ob wir Hilfe für die Koffer bräuchten. Das war ein netter und aufmerksamer Empfang. Während unseres gesamten Aufenthaltes fühlten wir uns sehr wohl. Das gesamte Personal war stets freundlich, hilfsbereit, immer mit einem Lächeln im Gesicht, von schlechter Laune keine Spur, alle waren stets um unser Wohlbefinden bemüht und hatten immer ein offenes Ohr für Fragen oder Wünsche. Ob die Putzfee, welche alle zwei Tage frische Handtücher brachte und unser Bett mit Figuren verzierte, das Personal im Speiseraum oder an der Bar, das Team im Strandservice, alle zusammen machten einen tollen Job und trugen dazu bei, dass wir eine wunderschöne und entspannte Zeit geniessen konnten. Ganz besonders bedanken wir uns in diesem Zusammenhang bei Klevest und Giorgos, die uns den ganzen Urlaub über mit Freude und Spass betreut haben. Sie wussen genau, was wir zum und besonders nach dem Abendbrot trinken wollten, nämlich zwei Ouzo mit zwei Stückchen Eis für die "Ouzo-Ladies", nochmals ganz herzlichen Dank dafür!
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1 und 1/4 Stunden. Das Hotel Odyssia Beach bietet direkte Strandlage, die Entfernung zur sehenswerten Altstadt von Rethymon beträgt ca. 3 km, zu Fuss entlang der Strandpromenade erreichbar, per Bus (Haltestelle Nähe Hotel an der Hauptstrasse) für 1 Euro oder aber per Taxi für 7 Euro. In der näheren Umgebung des Hotels befinden sich Supermärkte, kleine Geschäfte, einige Tavernen, Autovermietung etc. Der Strand ist recht schön (Sandstrand im Bereich der Liegen), wenn man aber ins Wasser will, gibt es doch sehr viel kleine und grosse Steine am Anfang, so dass Badeschuhe empfohlen werden.
Alle zwei Tage gab es ein Abendprogramm (orientalischer Tanz, griechische Folklore, Karaoke, Cheerleader-Show, Discoabend etc.). Ferner unaufdringliche, aber nette Animation wie Wassergymnastik, Boccia am Strand, Yoga, Darts sowie Wellnessangebote. Der Pool war sehr schön, jedoch bei Auslastung des Hotels wohl zu klein, und die freien Liegen waren sehr schnell vergriffen. Dafür gab es aber am Strand ausreichend Liegen und Schirme, Handtücher konnten ausgeliehen werden gegen eine Gebühr von 1 Euro bei Tausch, Strandservice vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |
Vorname: | Sylke |
Liebe Sylke, Wir sind dankbar für die Zeit und Mühe, die Sie aufgewendet haben, um Ihre Bewertung zu teilen, und freuen uns, dass Sie sich für einen Aufenthalt in unserem gemütlichen Haus entschieden haben. Zunächst möchten wir Sie wissen lassen, dass Sie unseren Tag mit Ihren positiven Kommentaren gemacht haben. Wir haben Ihre Kommentare an das Team weitergeleitet, da es sich freuen wird, wenn Sie ihre Bemühungen anerkannt haben. Wir wissen die Wichtigkeit solcher Details sehr zu schätzen, da sie uns bei unserem Bestreben unterstützen, unseren Gästen die besten Erfahrungen während unserer Gastfreundschaft zu bieten. Nochmals vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch in unserem Hotel. Mit Freundliche Grüße, Ihr Odyssia Beach Hotel Team