Anja + Chris (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub mit kleineren Macken

Das 3-stöckige Hotel mit ca 250 Zimmer war sehr schön eingerichtet, hat eine schöne Gartenanlage, zwei Pools, einen Souvenirshop und eine große Pool-Bar. Jedoch ist dies kein All-Inclusive Hotel, es gibt nur Frühstück und Abendessen. Es waren sehr viele verschiedene Nationen im Hotel vertreten. Das Durchschnittsalter beträgt ca 30 Jahre. Ausflug nach Gramvoussa für 49,- war ok, jedoch war der Preis ein bisschen übertrieben nur um einen schönen weißen Sandstrand mit glasklarem Wasser und eine Burg zu sehen. Achtung, wer sich ein Auto mieten will der muss schon einige Jährchen Erfahrung auf dem Buckel haben, denn die fahrn wie die Wilden auf Kreta ;-) Aber man darf sich sowieso erst ab 21 ein Auto mieten. Alles in allem war es allerdings eine wunderschöne Woche in einem guten Hotel das auf jedem Fall weiter zu empfehlen ist!

• Gut
  • Über die Zimmer im Odyssia Beach können wir nicht viel sagen, da wir uns für ein Zimmer im Partnerhotel entschieden haben, in dem die Zimmer schön groß waren und wir einen Kühlschrank, einen Fernseher u.a. mit deutschen Programmen (RTL,Eurosport),einen Balkon und einen Safe (5 Euro/Woche) hatten.

• Zu allererst muss man sagen, das das Restaurant sehr klein ist, wenn das Hotel ausgebucht ist. Essen gab es jeweils von 7 - 9:30 früh und abends, deshalb sollte man entweder ganz am Anfang oder kurz vor Ende zum Essen gehen, da man sonst warten musste. Das Frühstück war zwar immer dasselbe, aber es war reichlich vorhanden und essbar. Das Abendessen war zwar nicht wahnsinnig abwechslungsreich, jedoch war es geniessbar und bei weitem nicht schlecht. Die Cocktails an der Poolbar waren alles andere als gut, das hat man auch an anderen Hotelgästen bemerkt.

• Das Personal war recht freundlich und einige Mitarbeiter sprachen gutes Deutsch. Wie gesagt, schlecht organisiert, da als wir ankamen nurnoch ein dunkles Kellerzimmer ohne Balkon zur Verfügung stand. Jedoch hat man uns direkt gefragt ob wir im Partnerhotel "Appartments Missiria" ein Zimmer beziehen wollen. Man wurde zwar auch nicht von der Bushaltestelle abgeholt, sondern musste erst durch eine Gasse zum Hotel laufen, jedoch war das kein Problem.

• Gut
  • Das Hotel war nur ca. 50 m vom 11 km langen Sandstrand entfernt, welcher sehr sauber war. An manchen Tagen war rote Flagge, d.h. man sollte nicht ins Wasser wegen den zu hohen Wellen gehen. Doch das hat uns nicht gehindert ;) Die wunderschöne Strandpromenade war nur ca 500m vom Hotel entfernt, in der sich etliche Tavernen und Bar's befinden. (Tipp: Unbedingt Manolis Place und Bora Bora besuchen). In der näheren Umgebung waren einige Supermärkte die bis spät in die Nacht offen hatten. Der Transfer zum Flughafen von Heraklion betrug ca 75 - 90min. Rethymnon war nur ca 4km entfernt und eine Fahrt mit dem Bus kostete 70 Cent pro Person.

Also Sport und Unterhaltung war hier wirklich Fehlanzeige, jedoch hatte uns das nicht weiter gestört, da wir ja eigentlich nur zum Sonnen und zum Baden da waren ;) Alles was an Sport geboten worden war, war 1 Billardtisch, 1 Tischtennisplatte, ein Volleyballfeld und ein nie genutzter kleiner Fitnessraum. Es gab zwei kleine Pools (8-22Uhr), aber das ist nicht weiter schlimm, da man vom Pool aus nur 10 Schritte zum Strand machen musste. Die Liegen am Strand waren gegen Gebühr, wir haben uns aber lieber einige Meter entfernt gelegt da man dann das Wasser fast für sich alleine hatte. Das Salzwasser war relativ sauber und schön warm, jedoch waren im Wasser einige kleine Steine.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Anja + Chris