Heike & Thomas (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wander-, Erholungsurlaub in entspannter Atmosphäre

Das Hotel liegt mitten im Dorfzentrum von Saas-Almagell, ist gut erreichbar und leicht zu finden. Der rustikale Holzbau des Hotels wurde Mitte der 40er Jahre erstellt, der Erweiterungsneubau in den 70er errichtet. Die Gaststube befindet sich im alten Teil des Hotels und hat ein herrliches rustikales Ambiente, allein die rustikale Holzdecke ist einen Besuch wert.

• Gut
  • Es gibt die Erlebnisszimmer, welche nach verschiedenen Themenbereichen stilvoll eingerichtet sind. Wir haben uns allerdings für die Standardzimmer mit Balkon entschieden, welche schlicht aber zweckmässig eingerichtet sind. Der Balkon ist für uns als Raucher natürlich von Vorteil. Die Zimmer und die Bäder haben zwar schon ein paar Jährchen auf dem Buckel sind aber gut gepflegt und sehr sauber. Auch hier das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Ausstattung welche vorhanden ist, wir aber im Urlaub NICHT benötigen: TV, Safe in der Rezeption, Ausstattung welche vorhanden ist und für uns wichtig war: Balkon, Fön im Bad,

• Hier kocht der Chef noch selber, in unserer Halbpension war ein 4-Gänge Menü enthalten welches absolut Spitzenklasse war. Wem das vorgeschlagene Menü nicht zusagte konnte sich von der sehr reichhaltigen Karte überzeugen lassen. Alle Gerichte waren Einwandfrei ! Auch das Frühstücksbuffet war sehr zufriedenstellend. Frisches Brot, Brötchen, Gipfeli, Wurst, Käse wurde fortlaufen nachgefüllt. Kaffee, Milch, Orangensaft, alles was das Herz begehrt. Lediglich war man von super Abendessen noch so gesättigt, dass man gar nicht richtig "zuschlagen" konnte. Wir waren vom Essen so begeistert, dass wir nicht "wie üblich" noch andere lokale Restaurants probierten, sondern ausschliesslich im Hotel Olympia speisten. Empfehlen können wir wirklich alles auf der reichhaltigen Karte, vor allem muss man die lokalen Spezialitäten wie Käsefondue probiert haben !

• Da das Hotel ein Familienbetrieb ist hat man direkten Kontakt zur Chefin und dem Chef des Hauses, welche sich sehr freundlich und hilfsbereit um Ihre Gäste kümmern. Auch hat es sich der Chef nicht nehmen lassen sich am späteren Abend (nach dem Küchendienst ;) ) zu uns an den Tisch zu gesellen und uns über die lokalen Möglichkeiten, Angebote, wie auch Geschichten zu informieren. Unsere Zimmer wurden Morgens einwandfrei gereinigt, es wurde mit "wachen" Auge gearbeitet, so dass wir am Abend schon einen Aschenbecher auf dem Balkon vorgefunden haben und wir unser gebasteltes Provisorium entsorgen konnten. Man merkt, der Gast soll sich wohlfühlen !

• Direkt im Dorfzentrum Saas-Almagell, zentral im Saastaal gelegen. Nach Saas-Fee ca. 45min zu Fuss. Zum Sesselift von Saas-Almagell nur 300m. Die Wanderungen können direkt vor der Haustüre begonnen werden.

• Wellness
    • Sport

In den Wellnessbereich haben wir nur einen kurzen Blick geworfen, der Whirlpool, wie auch der Saunabereich sahen sehr sauber und gepflegt aus. Whirlpool wie auch Sauna haben jedoch schon paar Jährchen auf dem Buckel, das Design des Wellnessbereiches ist nicht mehr ganz zeitgemäss. Der Wellnessbereich war für unseren Wanderurlaub jedoch nicht relevant, nach 7 Std. Wandern war uns das gute Essen und ein gemütliches Bett das wichtigste.

Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness