Ralf (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wanderurlaub im Saastal

Schon sichtbar abgewohntes Hotel, aber alles war sauber. Design/Einrichtung hat deutlich italienischen Charakter. Sehr nette Wirtsleute. Die Lage ist 1a. Wir hatten über TUI mit Halbpension gebucht. Die Saastal-Card ist mit dabei (darin sind alle Bergbahnen und Postbus inkludiert). Gäste durchweg deutschsprechend, alle Altersklassen. Kostenfreies WLAN ist auf jeden Fall ein Pluspunkt. E-Mail-Anfragen werden sehr zeitverzögert (über 1 Woche) wenn überhaupt beantwortet, bei Fragen am besten direkt anrufen. Wir waren in der letzten Juni-Woche, Wetter jeden Tag herrlich. Saastal ist wirklich ein Geheimtipp, abseits vom Touri-Magnet Zermatt (ein Tal weiter). Schöne, hohe Berge. Für jeden Wanderer (leicht, schwierig) etwas dabei. Essen und Trinken in der Schweiz aber von den Preisen ziemlich happig. Wir würden auf jeden Fall wieder hinfahren und auch wieder dieses Hotel wählen. Nicht das beste, aber das Preis-Leistungsverhältnis war Spitze!

• Wir hatten ein normales Einzelzimmer, keines von den Erlebniszimmern. Größe ok, Ausstattung funktional (Bett, Tisch, Kommode mit Schüben, Schrank, kleiner Farb-TV mit 10 Sendern, ca. 20 Jahre altes Telefon - aber geil retro), Bad innenliegend mit 70er-Jahre-Fliesen im ital. Design. Allerdings wird nur Handwaschseife angeboten, also bitte Duschcreme/Seife selbst mitbringen. Zimmerschlüssel ist eine Keycard, die kann man bei Verlassen des Hotels im Safe an der Reception einsperren. Zimmer wurde täglich gereinigt, alles sauber. Fenster lassen sich nicht kippen, muss man halt ganz aufmachen. Keine Klimaanlage, die braucht man in der Schweiz auch nicht :)

• Wir haben Halbpension gebucht. Frühstücksbüffet nicht überwältigend, aber für ein Hotel dieser Größe durchaus angemessen. 4 Sorten Wurst (Schinken, Salami, Lyoner-Varianten), Käse, Nutella, Marmelade, Müsli, Milch, Saft, Tee, Kaffee, gekochtes Ei auf Bestellung, Semmeln, Brot, Hörnli, Kakaopulver, Joghurt. Frisches Obst Fehlanzeige, jedoch wurde selbstgemachter Obstmix (kleingeschnittene Äpfel, Orangen etc.) angeboten. Mitnahme von Essen zum Wandern war nicht erwünscht. Abendessen: 4 Gang-Menü (ohne Wahlmöglichkeit), auf Sonderwünsche wurde Rücksicht genommen. Geschmack und Qualität sehr gut, ein Lob an den Koch. Portionen nicht riesig, aber von 4 Gängen wird jeder satt. 1x die Woche Grillen auf der Hotelterrasse, 1x Käsefondue (sehr lecker), 1x gab es Reh, 1x Mailänder Schnitzel, 1x Putenbrust - Essen ist absolut empfehlenswert. Restauran sehr schön eingerichtet mit Holzdecken. Atmosphäre angenehm. Preise für Getränke im üblichen (für Schweizr Verhältnisse erhöhten) Rahmen - im Vergleich zu Deutschland oder Österreich. Am letzten Abend hätten wir eigentlich ein Candlelight-Dinner bekommen sollen, wurde vergessen. Zur Entschädigung hat jeder 1 Flasche Rotwein vom eigenen Weingut bekommen - super.

• Personal war sehr freundlich. Anlass für Beschwerden gab es nicht.

• Die Lage ist Top. Wir sind mit dem Postbus ab Visp angereist. Haltestelle ca. 150m vom Hotel entfernt. In Saas-Almagell gibt es nur einen Supermarkt, keine Bäckerei oder Metzgerei. Die Dorfkirche ist neben dem Hotel, hat aber nicht groß gestört. Im Zimmer hört man das angenehme Rauschen eines Wasserfalls. Wanderungen sind direkt ab Hotel in alle Richtungen möglich. Sessellift zum Heidbodme ca. 200m vom Hotel.

• Wellness
    • Sport

1x die Woche wird ein Film im Nebenzimmer gezeigt über die Geschichte des Saastales, dazu wurde 1 Glas Wein vom eigenen Weingut gereicht (kostenlos). Wellnesseinrichtungen funktional, aber nicht hochmodern. Sauna hatte um die 70 Grad, Dampfbad und Whirlpool haben wir nicht benutzt. Die Erholungsliegen waren mit deutlichen Rostspuren, das Fahhrad oder was das sein sollte, war vom italienischen Design spitze, aber nicht benutzbar. Wellnessbereich ist im Keller und schon deutlich abgenutzt. Wenn einem Sauna reicht, ist es aber absolut ok. Sauber war alles. WLAN: Es waren 2 Netze erreichbar - ein verschlüsseltes (Schlüssel unbekannt, wir haben auch nicht danach gefragt) und ein unverschlüsseltes (kostenlos). Geschwindigkeit gut. 2x die Woche hat das WLAN nicht mehr funktioniert, ein Reset des WLAN-Repeaters am Stockwerk (frei zugänglich) hat das Problem behoben :) Im Nebenzimmer stand ein PC mit Münzeinwurf zur Verfügung - haben wir aber nicht benutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2011