Christiane (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
3 Sterne würdiges Hotel in Toplage!

Sehr schönes, sauberes Hotel, in gutem gepflegten Zustand in traumhafter Hanglage.Gute Ausgangslage für Ausflüge, Bushaltestelle oberhalb des Hotels, Mietwagen empfehlenswert.Über Grösse und Ausstattung ist schon viel berichtet worden und man kann es alles auf der Homepage des Hotels nachlesen.Wir haben das Hotel auf Grund der guten Bewertungen bezüglich Lage und Sauberkeit gewählt und wurden nicht enttäuscht. Immer den Blick auf den Atlantik und die Meeresbrandung im Ohr, was gibt es schöneres. Das Hotel ist terrassenförmig in den Hang gebaut und somit muss man logischerweise, wenn man in die einzelnen Stockwerke möchte, in den Speisesaal, an den Pool oder an den Fussweg am Strand, bergab. Im Hotel geht es per Fahrstuhl oder Treppe.Vom untersten Stockwerk geht es dann per Treppe und einen betonierten Weg durch den schön angelegten Garten nach unten. ( wo man runter geht, muss man auch wieder rauf! Für uns kein Thema, aber für diejenigen, die nicht so gut zu Fuss sind, könnte es anstrengend werden) Bezüglich der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln, täglicher Zimmerservice mit regelmässigem Wäschewechsel. Wir hatten nur Frühstück gebucht und das Angebot hat uns vollkommen genügt. Wurst, Käse, Marmelade, Müsli und Quark, Obst und ein warmes Büffet (Geschmackssache) Für diejenigen, denen das Essen super wichtig ist, könnte es jedoch enttäuschend sein,da sich das Anbebot immer wiederholt hat und wie schon von anderen Gästen berichtet wurde, z.B. die Spiegel und Rühreier echt halb roh waren. Wir können das Hotel nur weiter empfehlen, es ist in Wirklichkeit so, wie im Internet beschrieben. Gästestrukur sehr gemischt, viele Franzosen und der Altersdurschnitt eher höher. Also, positives Fazit, wenn noch mal Madeira, dann auch wieder das Orca praia! Wir hatten guten Handyempfang. Wetter im Mai noch etwas unbeständig. Unsere erste Woche war deutlich kühler und wie es überall zu lesen ist, der Norden eher kühl und regnerisch , der Süden wärmer. Gegen Juni wurde es deutlich wärmer, an unseren letzten 3 Tagen hatten wir viel Sonne. Ich hatte von zu Hause einen Mietwagen gebucht (unbedingt zu empfehlen, viel preiswerter)und da waren wir auch froh, dass wir ihn hatten. Man kann zwar alles per Bus machen, braucht aber dann auch entsprechend Zeit. Selbst per Auto ist man für kleine Strecken lange unterwegs.Vorher über die Wandertouren informieren, wir waren sehr gut vorbereitet, Regensachen, Sonnenschutz,Taschenlampen und gute rutschfeste Schuhe sind ein Muss!

• Wir hatten eine Juniorsuite gebucht, die vom Platz her super war. Wunderschön die Glasfront mit den beiden Schiebetüren über die gesamte Breite des Zimmers. Die Terrasse ist riesig, so lang wie das Zimmer und ca 3 m tief, mit Glastisch und Geflechtstühlen und natürlich dem traumhaften Meerblick, den alle Zimmer haben. Keine Minibar, Wasserkocher für 1€ pro Tag buchbar, Liegen für die Terasse 2€ am Tag, keine Klimaanlage, Telefon und Flachbildschirm mit 3 deutschen Programmen vorhanden. Bad mit 2 Waschbecken und begehbarer Glasdusche riesig.

• Panoramarestaurant in Etage -). Bis zum 02.06. war die Bar im Hotel, von 18h bis 23h und Poolbar von 10 bis 18h geöffnet. Ab dem 03.06. Hotelbar geschlossen, Poolbar von 10 bis 24h. Preise im Verhältnis zu den Lokalen auf der Insel, Hotelbedingt teurer. Z.B. Bier 0,4 für 2,70€, sonst im Schnitt 1,50€.ein Glas Wein ca 3€. Die Snacks an der Poolbar waren lecker und im Preis angemessen. Das Essen der HP können wir nicht beurteilen. Trinkgeld haben wir ca 10% gegeben, man hat die Möglichkeit die Getränke aufs Zimmer schreiben zu lassen und bei Abreise mit Kreditkarte zu bezahlen. Sauberkeit ist im ganzen Hotelbereich 1a.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal in allen Bereichen. In der Bar und an der Rezeption wir gut Englisch gesprochen, z.T. auch ein wenig Deutsch. Das Zimmerpersonal ist total nett und super gründlich. Bad und Terasse sind gefliest und wurden jeden Tag nass gewischt. Der Hotelteppichboden täglich gesaugt, Handtücher täglich, Bettwäsche jeden 3. Tag gewechselt. Im Restaurant beim Frühstück wäre es schön gewesen, wenn die Tische schneller abgeräumt worden wären. Wir fanden den angebotenen Wäscheservice super. Wir sind von den 2 Wochen 9 Tage gewandert, hatten oft sehr feuchtes Wetter, da hatten die Trekkinghosen schon mal eine Wäsche zwischendurch nötig. Morgens abgegeben, abends gewaschen und gebügelt zurück.( Hose 3,10€) Handtücher für den Pool kann man sich an der Rezeption holen, 10.-EUR Kaution, erhält man bei Rückgabe zurück.

• Gut
  • Ca 4 bis 6 km bis Funchal, je nachdem wohin in Funchal man möchte. Buslinie Nr 1 direkt oberhalb des Hotels, Fahrzeit 25 Minuten, Kosten 1,90, Busticket im Hotel erhältlich. Wer öfter mit dem Bus fahren möchte, Busticket in der Stadt kaufen, Ticket ist immer wieder aufladbar, dann kostet die Fahrt nur,1,40. Der Kiesstrand Praia Formosa direkt unterhalb des Hotels, Badeschuhe empfohlen. Der gut ausgebaute betonierte Fussweg geht auf der einen Seite bis ins Fischerdorf Camara de Lobos, auf der anderen Seite Richtung Funchal. Durch das schwere Unwetter in 2010 ist der Weg aber nicht mehr durchgängig. Ein sehr schönes Lokal. die Piano Bar mit ausgezeichneter Küche ist oberhalb des Hotels, wenige Meter neben der Bushaltestelle. Gutes Fischrestauirant an dem Strandweg Richtung Funchal (Formosa), 2 Strandbars folgen, die von der einheimischen Bevölkerung sehr gut besucht sind. Am Ende des Wegs die kleine "Yachtbar! zu einem grossen Hotel dazugehörend mit guter Küche und sehr zivilen Preisen. Einkaufsmöglichkeiten direkt in der Nähe eher schlecht, entweder im Nachbarort oder Stadtbeginn Funchal.

• Wellness
    • Sport

Der Pool war sehr schön und sauber. Wie von überall im Hotel, das Meer vor Augen. Liegen, Schirme und Handtücher inklusive. Wie erwähnt, Handtücher gegen Kaution. Toiletten am Pool sehr sauber. Montags und Freitags Life Musik mit mit einer echt netten und guten 3 köpfigen Band.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise