Das Hotel scheint ein typischer 70er-Jahre Betonbau zu sein. Dem Geruch in unseren Zimmern und dem Gang davor nach zu Urteilen, auch mit den typischen Problemen mit Rissen und eindringender Feuchtigkeit. Wifi und Internet-PC-Nutzung kosten 2 EUR/30 min. Dafür dass man in Funchal an jeder Straßenecke Free Wifi findet, unverständlich teuer.
Das Hotel hat ungewöhnlich große Zimmer mit ebensolchen Balkonen, riesigen aufschiebbaren Fenstern und tollem Meerblick, die vor nicht allzu langer Zeit schön renoviert worden sein müssen. Allerdings offenbar nur auf Optik, denn unser erstes Zimmer (1002) stank dermaßen nach Schimmel, dass es selbst bei aufgerissenen Fenstern kaum auszuhalten war. Nach einer Nacht bekamen wir auf Beschwerde und nach Inspektion durch die Housekeeperin ein anderes. Die Nacht haben wir irgendwie überstanden. Am nächsten Morgen hatten wir beide ein beklommenes Gefühl auf der Lunge. Der Geruch von Zimmer 1002 schien der Housekeeperin übrigens nicht unbekannt zu sein. Aber man kann ja mal versuchen, wie weit man gehen kann. Die Rezeption gab sich ahnungslos, gab uns aber anstandslos ein neues Zimmer. Bei unsrem neuen Zimmer (804) kam uns der bekannte Geruch schon im Gang entgegen. Auch im Zimmer roch es nach Schimmel, allerdings deutlich weniger als in 1002. Wir überlegten, ob wir erneut wechseln sollten, beschlossen dann aber den Gestank für den Rest der Woche auszuhalten, weil wir erwarteten, im nächsten Zimmer wieder das gleiche Problem zu haben. So eilten wir den Rest der Woche mit angehaltenem Atem durch den Gang in unser Zimmer, rissen die Fenster auf, verbrachten die erste halbe Stunde auf dem Balkon und schliefen bei offenen Fenstern. So ließ es sich ertragen. Wir sind wirklich keine Mimosen und das Hotel war auch relativ günstig, aber bei gesundheitsgefährdendem Schimmelgeruch hört meine Toleranz auf. Dieses Hotel sieht uns nie wieder.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Das Buffet war ganz OK. Gegen Aufpreis eine Brotzeit zum mitnehmen zusammenstellen konnte man sich nicht. Das Abendessen war immer recht gut besucht. Scheint also nicht ganz schlecht gewesen zun sein.
Englisch sollte man können, mit deutsch kommt man denke ich nicht sehr weit - insbesondere wenn's Probleme gibt. Dass man uns wissentlich nach Schimmel stinkende Zimmer angedreht hat, führt zur Abwertung des ansonsten guten und freundlichen Service. Die Angestellten können da aber wahrscheinlich am allerwenigsten dafür.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Funchal, was sich positiv auf die Parkplatzsituation auswirkt. Es es direkt an die Steilküste betoniert, so dass man von allen von allen Zimmern Meerblick hat. Das Hotel hat einen direkten Zugang zum Strand. In ca 20 Min. kann man zu Fuß eine große Shopping Mall erreichen. Das Hotel liegt an der Estrada Monumental, auf der man immer weiter bis ins Zentrum von Funchal fahren kann.
- Wellness
- Sport