Wir können den zahlreichen aktuellen Bewertungen nur zustimmen: Das Hotel hat wirklich für ein Drei-Sterne-Haus viel zu bieten, ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis und ich würde es bei einer Reise nach Madeira jederzeit wieder buchen. Gastronomietipps siehe oben unter Gastronomie. Mietwagen lohnt sich auf Madeira.
Wie hier schon häufig beschrieben: Groß, gepflegt. Wir hatten die günstigsten Schnäppchen bei HC gebucht und hatten trotzdem Zimmer mit (kleinem) Balkon und Meerblick. Die Brandung kann im Winter allerdings ganz schön heftig und damit auch laut sein.
Wir hatten keine Halbpension gebucht und können dies nur empfehlen. Nicht, weil wir dächten, dass die Verköstigung im Hotel schlecht wäre. Sondern weil es in Funchal und Umngebung einfach unglaublich viele Lokale gibt und man damit mehr Abwechslung hat. Wir waren zehn Tage auf der Insel und haben NIE schlecht gegessen, ob im kleinen Cafe oder im gehobenen Restaurant. Und das Preis-Leistungsverhältnis war immer gut bis sehr gut. Tipps in der Nähe des Hotels: In Camara de Lobos das "Restaurant Coral" mit Cap-Blick (liegt nicht am Fischerhafen, sondern Richtung Cap). Sowie das erste Restaurant, das man findet, wenn man vom Hotel die Promenade Richtung Funchal langläuft: Praia Formosa direkt an der Promenade gegenüber einer kleinen Halbinsel: Fantastische Fischgerichte zu fairen Preisen. Im Hotel war das Frühstücksbuffet für ein Drei-Sterne-Haus mehr als angemessen und den Kaffee fand ich viel besser als hier in einigen Bewertungen beschrieben.
Wir hatten nichts zu beanstanden, professioneller Service an Rezeption und im Frühstücksrestaurant, sehr gute Zimmerreinigung.
Wir fanden die Lage sehr gut: Man ist schnell Richtung Osten in Funchal und Richtung Westen im hübschen Örtchen Camara de Lobos, wo man einen wunderbaren Blick auf ein hohes Cap hat. Gleichzeitig liegt das Hotel VÖLLIG ruhig, man hört nichts von der Straße. Nachteil der Lage aktuell: Die Promenade ist beschädigt, man erreicht in keiner Richtung den nächsten Ort.
- Wellness
- Sport