Birgit (41-45)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Anlage schön - Essen, Getränke schlecht

Eine wunderschöne Anlage, schöne alte Palmen, viel Schatten, viel Blumen. Die Appartements 2-stöckig, angenehm mit Balkon oder Veranda und Blick ins Grüne oder auf’s Meer. Der Zimmerservice zuverlässig, reinigt täglich, Handtücher und Bettwäsche werden alle 2-3 Tage gewechselt. Gäste: Deutsche, Engländer, Franzosen alle Altersgruppen, ruhige Leute, keiner drängelt etc., freundliche Menschen, die sich erholen wollen, sehr angenehm. Alles in allem: wer mal eine Woche unter Palmen am Pool abhängen will und sich ums Essen nicht schert, oder ein paar Freiheiten in der Reisekasse für Restaurantbesuche hat, kann dort gern hin. Ein längerer Aufenthalt wird nicht empfohlen, wir haben zu viele Gäste mit Hotelkoller gesehen. Wir wollten eine Woche Sonne tanken und schnorcheln. Darum haben wir auch abgelegene Strände gesucht. Es gibt sie noch und man trifft dort 2 alte Bekannte: Müll und Teer aus dem Meer.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind sehr, sehr einfach eingerichtet, die Betten so alt wie die Palmen vor der Tür, d.h. Spiralen im Rücken ohne Übertreibung! Kein Fön, kein Fernseher ist zu verschmerzen, kein Kühlschrank unerträglich (wegen dem Essen, s.o.) Alle haben Balkon oder Terrasse, das ist ganz schön. alles regelmäßig gereinigt, siehe oben. Hellhörig sind die Zimmer alle mal: wenn jemand das Essen nicht verträgt, haben gleich mehrere etwas davon und man hat garkein Appetit mehr...

• Sehr schlecht
  • Nahrung: alles in Büffetform ausschließlich konsequent griechisch. Frühstück (7-9.30) absolut langweilig, jeden Tag dasselbe, wenig Auswahl. Man bekommt ausschließlich das griechische Weißbrot, einige haben sich Brötchen im Supermarkt gekauft… Abendessen (19-21): typisch griechisches auf unterem Niveau. Der frische Salat ist schon das Highlight, dazu täglich wechselnde Restesalate. Warmes Essen: 2x Fleisch, 2x Gemüse, 1x überbackenes, 1 x Beilage in den Geschmacksrichtungen: versalzen, nüchtern, verkocht, undefinierbar, wohlschmeckend (jawohl, auch das gibt es). Bemerkenswert fand ich das Gemüse, das öfter mal komplett sauer daher kommt. Es wird offensichtlich in Essigwasser gekocht und in Tomatensoße angeboten. Schmeckt scheußlich, aber wird zum Gesellschaftsspiel (was meinst du, was das Helle ist ? Kürbis ? – weiß nicht .. (probier) ich glaub Sellerie – ach !?). Nachtisch: 1x Obst, 1x Kuchen u.a., z.T lecker. Also man wird satt. WICHTIG: AUF KEINEN FALL ALL INCL. BUCHEN, weil es diesen Service nicht gibt. AI heißt hier: es gibt zusätzlich ein warmes (Reste) Mittagessen und einige Getränke an der Bar (11.00-23.00 Uhr), sonst nichts. Hier kommen wir auch gleich zur Krönung der Ungastlichkeit: Getränke: Für AI-Bucher gibt es Rotwein, Bier, Billig-Cola, irgendwas, was „Orange“ heißt, Wasser sowie Raki, Ouzo und Metaxa (besonders wichtig nach diesem Essen). Der Rotwein ist ein rot-braunes Zeugs mit Alkohol, ohne Aroma, wahrscheinlich beim Winzer weggeworfen. Will man einen anderen Wein (die HP-Gäste bekommen ausschließlich einen anderen), muß man bezahlen! An der Stelle werde ich zickig: ich dachte, ich habe bereits bezahlt! Das Bier ist o.k., aber schlichtes Tafelwasser z. B. gibt es nicht, bzw., was als dieses ausgeschenkt wird, ist mit hoher Wahrscheinlichkeit abgestandenes Leitungswasser, jedenfalls schmeckt es so. (Deshalb bekommen AI-Gäste alles nur in Gläsern, damit man nicht so genau weiß….). Das Leitungswasser ist übrigens stark gechlort und soll laut Reiseveranstalter NICHT getrunken werden ! Weiter: AI-Besucher, die sich abends das dritte Bier holen (es hat sich nie jemand betrunken), werden angesehen, wie lästige Zecken (die Besitzerin steht persönlich an der Bar und scheint bei jedem Besucher auszurechnen, welchen Schnitt sie gerade macht – ich taufte sie Frau Bargeldlacht. Angebl. bekommt sie für jeden AI-Gast nur plus 20,-€ - Wenn sie sich hat über den Tisch ziehen lassen, sollten wenigstens ihre Gäste das nicht spüren). Nach massiven Beschwerden wurde sie immerhin freundlicher. An der miserablen Qualität der Getränke hat das nichts geändert. Aber um die Ecke gibt es ja einen Supermarkt… Soviel zu All incl.

• Die Dame an der Rezeption ist sehr nett. Der Zimmerservice zuverlässig, reinigt täglich, Handtücher und Bettwäsche werden alle 2-3 Tage gewechselt. Alle anderen scheinen schon mal bessere Tage gesehen zu haben, sind sehr zurückhaltend, aber freundlich. Englisch versteht und spricht jeder, manche ein bißchen deutsch.

• Hotel liegt nahe Sissi, Sissi ist ein kleiner ruhiger Ort mit ein paar Bars, Restaurants und Geschäften. Supermarkt ist um die Ecke. Strand: Strand ? ca.100 mtr. vom Hotel ein Klitzekleiner Sandstrand zur Hafenmole, etwas weiter ein kleiner Kiesstrand mit Teer… Auf der anderen Seite des Ortes: eine ehemals verträumte Bucht mit Sandstrand, die wir nur nachts sahen: Mittendrin eine Disco mit Laserlicht und Slaventreibermusik für’s Jungvolk. Am nächsten Tag haben wir uns einen Mietwagen geholt ! Es soll in der Nähe noch einen Strand bei einem 5* Hotel geben: 50,- Eintritt pro Tag und Person – einen Mietwagen gibt’s ab 30,- € pro Tag.

Pool mit Palmen, Liegen und Meerblick, wie gesagt die Hotelanlage ist sehr schön. Mehr gibt es nicht, das Hotel ist tatsächlich ruhig und das ist o.k.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Birgit