Das Hotel ist übersichlich groß (alle Gebäude zweistöckig) und man läuft durch einen traumhaften Garten (im Mai/Juni in voller Blütenpracht berankt, mit zig Palmen bestückt und vollen Zitronenbäumen). Von einigen Zimmern aus hat man Meerblick und beim Essen (wenn man sich die Mühe macht und wie die meisten Gäste mit dem Essen nach draussen geht) schaut man in den kleinen Hafen von Sissi und/oder das Meer. Hier findet man neben hoteleigenen Tischen und Stühlen auch etliche Hollywoodliegen und oben an Stangen befestigte Hängesessel. Schatten- und Sonnenplätze wechseln sich ab. Die ganze Anlage ist ausgesprochen sauber - nach jeder windigen Nacht wurden sofort die Wege gefegt etc. Die Gäste waren gemischt: Engländer, Deutsche, Österreicher, Holländer ... in allen Altergruppen. Zusätzliche Leistungen wurden gar nicht angeboten (keine Kinderunterhaltung, Sport o.ä.). Das Personal war zurückhaltend (nicht besonders freundlich, aber auch nicht unangenehm). Kreta ist meiner Meinung nach im Mai/Juni ab schönsten: grün, noch relativ ruhig (ist wichtig am Fughafen Heraklion, denn dort ist Chaos), man kann viele Ausflüge machen, denn es ist noch nicht so heiss. Das Hotel Palm Bay ist gut für Leute die eine nette Unterkunft mit Pool wollen und ansonsten unterwegs sind (v. a. zum Essen).
Einfache, aber sehr gepflegte und saubere Zimmer mit Klimaanlage, Kühlschrank, TV (3 dt. Sender), Badewanne, Föhn mit Balkon oder Terasse. Wir hatten ein 3-Bett-Zimmermit Gartenblick: immer schattig, schön kühl zum Schlafen, die anderen Gäste waren ruhig - wir haben nichts gehört, wurden nicht durch Geräusche (auch nicht von der Straße oder anderen Bars) geweckt.
Das Übel des sonst wirklich guten Hotels. Das Frühstuck war o. k. bis gut (frisches Brot, Butter, Nutelle, Marmelade, Honig, 1 Wurst, 1 Käse, Spiegel- oder Rührei, meist Tomate und Gurke, Oliven, Feta, Kucken, Kornflakes). Alles hygienisch o. k. ABER: Beim Abendessen haben wir quasi nichts gefunden, was wir mit Appetit essen würden. Zermanschtes Gemüse, geschmackloses Fleisch, wässriger Salat, ein paar Apfelscheiben und Götterspeise - alles vom billigsten und wahrscheinlich von einem zum Koch umgeschulten "?" zubereitet. Länderstil ? Preise: 1 Flasche stilles Wasser 1€, ein frisch gepresster O-Saft 3, 50€. Wir haben die dafür umso besseren Tavernen genutzt. Hier kann man vortrefflich und frisch zubereitete Speisen, auch guten Fisch essen.
Zimmerreinigung absolut top. Freundlichkeit: naja - o. k. (hängt sehr von den Personen ab). Einziger Service den wir brauchten, war der Weckdienst am letzten Tag und das hat tadellos geklappt. Beschwerden hatten wir keine.
Palm Bay ist sehr zentral gelegen: 3-5 Minuten in den Ortskern, den kleinen idyllischen Hafen und an den nächsten kleinen Strand. Achtung: hier badet man im Naturhafen von Sissi und nicht im offenen Meer: hat den Vorteil eines ruhigen und relativ warmen Wassers; man muss aber auch zwischen ein paar Steinen durch. Hier gibt es Liegen, Schirme, Bar (gegen Gebühr). Die nächsten Kinderspielplätze gibt es am Nachbarhotel "Maritimo" und in der Taverna "Pink Flamingo". In Sissi findet man genug Bars (Tip "Kera"), Tavernen (unbedingt! "Paradosiako"), Souvenirshops (Tip "Nikou"). Der Transfer zum Flughafen ist mit dem Taxi 35 min (35-40€) im Hotelshutlle 1 - 1, 5h. Für Ausflüge ist ein Mietwagen sehr zu empfehlen.
1 Pool zwischen schönen Palmen ... das wars.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Beate |