- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
An sich ein schöner Gebäudekomplex, aber mit sehr verwinkelten Fluren und Treppen. Die Gasträume sind rustikal, aber gemütlich. Die Nebenräume für Feiern sind in verschiedenen Größen vorhanden, sogar ein sehr schönes und im Sommer angenehm kühles Kellergewölbe gibt es. Gästezimmer die zum Wald liegen sind sehr dunkel. Die Sauberkeit war in Ordnung, nur der Zustand nicht (kaputte Türklinke, Spiegellampe im Bad defekt). Parkplätze (kostenfrei) stehen genügend zur Verfügung. Das Frühstücksbuffet war nicht sonderlich üppig, gerade so ausreichend. Gäste über alle Altersklassen. Wer sich blamieren möchte, sollte dort unbedingt größere Feierlichkeiten organisieren. Wir wollten unseren Gästen etwas ganz besonderes bieten und haben uns bis auf die Knochen blamiert. Das was sich schon vorher an Organisationstalent in diesem Hotel andeutete (z.B. keine Antwort auf E-Mails), traf dann auch zur Feier ein. Leider aber noch schlimmer, als befürchtet.
Wie bereits beim Hotel erwähnt, sind die Zimmer dunkel (meist auch sehr dunkles Mobilar) und wirken düster. Die Möbel, besonders im Bad, beschränken sich auf das Allernotwendigste. Wohnlich sieht anders aus. Minibar oder Kaffeemaschine sind Fremdwörter.
Das warme Essen hat geschmeckt, war aber nichts besonderes. Für die Kaffezeit waren kleine, aber verschiedene (mindestens 3 Sorten) Blechkuchenstückchen bestellt (die Sorten waren vorher nicht bestellbar!). Serviert wurden große, mindestens 3 Tage alte einfache Streußelkuchenstücke. Man hatte das Gefühl auf Mehlklumpen rumzukauen und das bei einer Feier zum 60. Geburtstag! Welch Blamage! Also blieb nur noch das Kuchenbuffet am Tresen, diese Extraportionen ließ man sich aber sehr gut vergüten. Vereinbarte Leistungen (z.B. Sorbet) wurden nicht erbracht, landeten aber promt auf der Rechnung und nach Entdeckung gab es keine Entschuldigung. Auch die Beschwerde, dass die persönlich von uns gefertigten, auf jeden einzelnen Gast zugeschnittenen Tischkarten (während einer zwischenzeitlichen Kremserfahrt) einfach unwiederbringlich entsorgt wurden, wurde als Lächerlichkeit vom Tisch gefegt.
Den Service empfanden wir im Vorfeld der Feier-Planungen als einzige Katastrophe. Unsere Planungen begannen 1 Jahr im Voraus. Eine Antwort auf E-Mails oder Fax gab es generell nicht. Nur Vor-Ort-Absprachen gelangen nach Wartezeit auf die Chefin manchmal den Wünschen entsprechend. Aber insgesamt mehr schlecht als recht. Am Tage der Feier lief fast alles schief. Selbst eine Stunde vor Beginn der Feier, die meisten Gäste waren schon aus dem Bundesgebiet "eingeflogen", stand der Raum noch voller Gerümpel. An eine Verteilung der Tisch und Platzkarten war nicht zu denken! Die Zimmerschlüsselübergabe war für jeden meiner Gäste mit teils längerer Wartezeit verbunden. Obwohl, wie schon erwähnt, 1 Jahr im Voraus geplant wurde, wurden meine Gäste über die gesamte Anlage verteilt. Beschwerden, die die Unzulänglichkeiten betrafen, wurden abgeschmettert. Nicht der Gast, sondern das "Chefpersonal" war König, obwohl die uns zugeteilte Bedienung sehr in Ordnung war (scheinbar die einzige Person im gesamten Haus).
Das Hotel liegt allein zwischen den Orten Röllfeld und Röllbach direkt am waldrand. Es gibt ein privates Wildtiergehege und einen kleinen Außenpool. Ausflugsmöglichkeiten nach Klingenberg oder zur Klingenburg nur mit Auto möglich oder man ist für die 5 - 6 km gut zu Fuß.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Thomas |