- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
In den letzten Jahren haben wir Urlaub im Camper gemacht und suchten daher ein kleines Hotel ohne Animation. Das Hotel hat 16 Zimmer, liegt in einem relativ ursprünglichen Ort ohne große Hotelburgen. Bei der Ankunft durch das Eingangsportal (Bild) wussten wir, hier wird es uns gefallen. Wir wurden von Chefin Dina herzlichst mit Eisfrappe und Kuchen empfangen. Die Atmosphäre war von Anfang an sehr familiär. Die Zimmer sind klein, aber gemütlich mit einer Küchenecke ausgestattet. Die Mahlzeiten werden auf der zum Teil mit einer Markise überdachten Terrasse eingenommen. Man kann in die offengestaltete Küche hineinsehen und dem freundlichen Küchenteam bei der täglich frischen Essenzubereitung zusehen. Der Juniorchef Spiro lädt allabendlich die Gäste zum Anschauen und Aussuchen der typisch kretischen Küche ein. Außerdem ist jederzeit Essen a la Carte gegen einen geringen Aufpreis möglich. Empfehlenswert ist der Auberginensalat. Dazu wird frisches Brot gereicht, das manchmal schnell noch beim Bäcker gegenüber (Holzofen) nachgeholt wird. Dina und Spiro sind immer zu einem netten Gespräch auf Englisch aufgelegt und geben gute Tipps für Unternehmungen. Um den nahen Marktplatz gruppieren sich kleine Bars, eine hervorragende Autovermietung (viele Neuwagen) mit deutscher Beratung und Einkaufsmöglichkeiten. Man kann zwischen zwei Strandabschnitten wählen (kleine schöne Bucht oder 9 Km Sandstrand), beide fünf Minuten Fußweg entfernt. Überall stößt man auf freundliche Menschen. Das Hotel hat viele langjährige Stammgäste aus ganz Europa, mit denen man sehr schnell ins Gespräch kommt. Der Ort selbst ist günstiger Ausgangspunkt für Inselerkundungen mit dem Linienbus, Auto oder Fahrrad. Ein nächtlicher Besuch in der Stadt Chania ist sehr zu empfehlen. Wir haben uns selten so gut erholt und kommen mit Sicherheit wieder ins Hotel Paradies.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut