- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Im Prospekt und auf der Homepage HUI - vor Ort dann leider PFUI! Selten waren wir so enttäuscht von einem Hotel. Empfangen vom Azubi (der kann nix dafür, wurde quasi allein gelassen). Empfang der neuen Gäste sieht anders aus! Keinerlei Hinweise und Erklärungen zu den Örtlichkeiten, zum Wellnessbereich etc. Nach den Essenszeiten und Räumlichkeiten mussten wir erst fragen. Und dann war die Rezeption quasi an 4 von 5 Tagen nie besetzt. Erst am Abreisetag...logisch: Bargeld lockte... Die Sauberkeit ließ auch zu wünschen übrig. Oberflächlich ganz ok, aber im Detail...naja, vielleicht sollte man der Putzfrau mal eine Brille spendieren oder ihr einfach mehr Zeit für die Zimmer geben. Das Essen eher kantinenwürdig. Und obwohl ich bei meiner Buchungsanfrage und -bestätigung mehrmals darauf hingewiesen habe, dass die Reise ein Geburtstagsgeschenk und -überraschung für meinen Mann ist, war am Geburtstag selbst keine nette Geste des Hotels vorzufinden. Sehr traurig. Erst nach einem "Wink mit dem Zaunpfahl" brachte uns die nette Bedienung (und gleichzeitig auch Rezeptionistin - wir hoffen, sie muss zwischendrin nicht auch noch als Putzfrau fungieren!) zwei Gläser Sekt. Trotzdem alles in allem: das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier gar nicht. Für den viel zu hohen Preis gibt es kaum Leistung!!! Tipp für die Hotelbetreiber: in diesem Gewerbe sollte man seine Lust- und Lieblosigkeit nicht so öffentlich nach außen produzieren. Das schreckt definitiv ab. Wiederholungsgäste müssen dann auf alle Fälle blind und geschmacklos sein!
Das Schlafzimmer war sehr geräumig, allerdings ging das zu Lasten des Wohnraumes. Denn hier nehmen die sehr bequemen, jedoch überdimensionalen Polstermöbel fast den gesamten Raum ein. Bad war ok. Das getrennte WC relativ schlicht und lieblos. Der Safe musste bei unserer Ankunft erst aufgesperrt werden, hatte der letzte Hotelgast wohl vergessen. Dem Reinigungspersonal war dies wohl auch entgangen - kein Wunder: sicher keine Zeit, um IN den Schränken auch mal zu putzen. Minibar-Service hat funktioniert, Preise ganz angemessen.
Fertigsoßen und so weiter... Bei vier Sternen darf man sehr viel bessere Qualität erwarten. Auch die Buffets haben wir bei gleichwertigen Hotels schon sehr viel besser und abwechslungsreicher erlebt. Wir hatten Halbpension gebucht. Vielleicht gibt es da die "Billig"variante des Essens. Im Restaurant kann man als Nicht-Hotelgast ja auch à la Carte speisen - für diese Qualität und diese Preise ist das allerdings NICHT zu empfehlen!
Nettes, aber zum Teil überfordertes Personal. Reinigung in den Zimmern siehe oben. Auf den Fluren Spinnweben, Putz abgeschlagen, Dreck (Streukies) wurde tagelang nicht weg gesaugt, auch im Fahrstuhl während unseres gesamten Aufenthaltes NICHT!
Das Hotel liegt sehr schön und ruhig am Ortsrand. Die Parkanlagen und vor allem das Schwimmbecken haben alledings schön länger keine Pflege erfahren. Keinesfalls ****würdig!!!
- Wellness
- Sport
Der Wellness-Bereich, weswegen die Wahl ja auch auf dieses Hotel fiel, ist eher mickrig. Einzig der Pool ist relativ großzügig bemessen. Über das Ambiente kann man streiten, wir haben uns dort nicht wohlgefühlt. Schlimmer war jedoch die Saunen"Landschaft". Völlig unterdimensioniert! Würde nur ein Fünftel der Hotelgäste auf die Idee kommen, einmal gleichzeitig die Sauna aufzusuchen...Chaos und Wartezeiten von bis zu einer Stunde?! Solche Minisaunen baut man im Keller eines Einfamilienhauses ein, aber nicht in einem Hotel mit ??? Zimmern und Gästen!!! Schmale Gänge, gerade mal 2 Duschen!!! Unglaublich, wenn man es nicht selber gesehen hat. Den Beauty-Bereich haben wir mit Kompass und Karte dann auch gefunden, wirklich ausgeschildert war er nämlich nicht. Warum, war uns dann klar: nirgends Personal. Oder zumindest ein Schild "Wir sind von bis Uhr für Sie da"...nix...gähnende Leere. Die ersehnte Massage bzw. Kosmetikbehandlung haben wir uns also im wahrsten Sinne des Wortes "gespart". Man ist wohl an weiteren Kunden und Umsatz nicht interessiert. Traurig anzusehen, so ein riesiger, toller, geschmackvoll eingerichteter Bereich - und dann Totenstille wie auf einem Friedhof.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |