- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach 4 Jahren war es nun endlich soweit. Ich konnte meinen Mann dazu überreden mal einen Urlaub auf den Seychellen zu machen. Große Wanderungen beziehungsweise Fahrradtouren waren nämlich nicht sein Ding. Er ist eher der Malediven Typ…raus aus dem Bungalow und schnorcheln am Haus Riff. 2010 und 2012 fiel die Wahl deshalb noch auf die Malediven. Aber dieses Jahr konnte ich mich durchsetzen. Hotel Patatran wir kommen! Unser Hinflug erfolgte abends mit Etihad um 22:15 von Frankfurt über Abu Dhabi auf Mahé. Das Ganze hat sich etwas in die Länge gezogen, wir kamen erst gegen 18 Uhr am nächsten Tag im Hotel an. Der Rückflug war entspannter. Abgeholt wurden wir im Hotel gegen 15 Uhr. Mit der Fähre ging es von La Digue nach Praslin und von dort mit dem Islandhopper nach Mahé. Der Rückflug über Abu Dhabi erfolgte um 20:35. Ankunft in Frankfurt war morgens um 7 Uhr. Nun aber zum Hotel Patatran auf La Digue. La Digue ist eine wunderschöne 10km² „große“ Insel. Das Hotel liegt an der traumhaft schön gelegenen Nordostküste der Insel. Eingebettet am Hang der Anse Patates. Meiner Meinung nach neben dem Anse Source d´Argent einer der schönsten Bilderbuch Strände auf La Digue. Das Hotel bietet 35 Zimmer. Die sehr kleinen Standard Zimmer (ca.18 qm) mit Balkon liegen direkt an der Straße überhalb der Anse Patates. Die etwas größeren Superior Zimmer(ca. 24 qm) direkt dahinter, eingebetet am Hang. Die Honeymoon Suite oder auch Familienzimmer genannt, befinden sich ganz oben in Hanglage. Mühevoller Aufstieg, aber die Aussicht der neuerbauten Bungalows macht alles wieder gut. Wir hatten das Zimmer „ Vilea“ Im Haupthaus befinden sich noch 3 weitere Zimmer, unter anderem die Captain Suite. Diese kostet angeblich 500€ pro Nacht und Paar. Wenn man Glück hat bekommt man sogar ein Upgrade darauf. Wunderschönes Zimmer mit unverbauter Traumaussicht. Bei der täglichen Zimmerreinigung gab es niemals etwas zu beanstanden -tipp top! Die Betten wurden bei uns auch jedes Mal wunderschön dekoriert. Das komplette Personal war sehr zuvorkommend, freundlich, hilfsbereit und herzlich. Lindy ist die gute Seele des Hotels. Gesprochen wird französisch und englisch. Gab es mal ein kleines Problem war sofort jemand zur Stelle der sich darum kümmerte. Wir hatten Halbpension, da wir bei diesem Klima nicht noch jedes Mal abends in Richtung La Passe fahren oder laufen wollten. Außerdem sind die Straßen nachts nicht beleuchtet. Taschenlampen hatten wir allerdings dabei. Wir waren nur einfach zu bequem, da wir tagsüber viel und lange unterwegs waren. Auch den Lunch nahmen wir meist im Hotel zu uns. Frischer Fisch, wo ist dieser besser wenn nicht hier direkt am Meer. Ich denke es ist für Jeden etwas dabei und das sagt jemand der sehr „schnäkig“ ist. Die Preise im Hotel sind meiner Meinung nach ok. Sauberkeit und Service lassen keine Wünsche offen. Wem die Preise dennoch zu hoch sein sollten, der muss halt ins Dorf fahren oder laufen. Dort gibt es Getränke in Supermärkten natürlich günstiger! Den Pool haben wir ab und an genutzt, je nachdem wie das tagsüber mit Ebbe und Flut war. In der Nähe vom Pool gab es neben den Liegen drei kleine Pavillons unter denen wir nachmittags auch mal lagen, mit Blick auf Palmen und die Bucht der Anse Patates. Wer unbedingt ins Internet muss, der kann sich an der Rezeption eine Nr. mit Passwort geben lassen z.B. ISurf Eine Stunde für 100 Rupien (ca. 6 €) Ausflüge kann man vor Ort über das Hotel buchen , oder man setzt sich auf La Digue mit Robert Agnes (Tour Guide) in Verbindung ( Tel. +248 252 53 57) Das wollten wir am Anfang so machen, haben dann aber sämtliche Ausflüge über das Hotel gebucht. Die Touren können zum Teil etwas teurer sein, aber dafür persönlicher-keine großen Touristengruppen! Die Straßenhunde der Insel freuen sich über frisches Wasser und Futter (gibt es auch im Supermarkt, allerdings nur Nassfutter) Ich war oft am Anse Gaulettes und habe mich um die Tiere gekümmert. Wenn es uns wieder auf diese Insel verschlagen sollte, dann bestimmt wieder hierher ins Hotel Patatran. Kein anderes Hotel auf der Insel bietet dieses einzigartige Flair **meine ganz persönliche Meinung** Unsere Reise gebucht haben wir über das kompetete Team von Gellwien Tours.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut