Jürgen (14-18)
Verreist als Freunde • Oktober 2006 • 3-5 Tage • Sonstige
Für Leute mit viel Humor

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Sehr schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Als erstes ist zu erwähnen das wir vor unserer Abfahrt bereits die anderen Beurteilungen gelesen haben. Wir haben diese allerdings nicht besonders ernst genommen, da wir die Bewertungen für Übertrieben hielten. Nach 13 stündiger Busfahrt kamen wir erschöpft und müde im Hotel an. Kaum waren wir aus dem Bus ausgestiegen, kam uns auch schon der in der anderen Bewertung erwähnte Chef entgegen. Zu unserem größten Vergnügen sah er genauso aus, wie in der anderen Bewertung beschrieben. Nämlich mit Sportkleidung die er die ganze Woche lang nicht wechselte. Langsam nahmen wir die Bewertungen ernster. Zuerst warfen wir unser ganzes Gepäck auf einen Haufen im Foyer, in dem die Kinder vom voluminösen Chef zwischen den Koffern Fußball spielten. Dann wurden wir zum Essen gegeben. Zuerst gab es seltsam aussehende Nudeln mit seltsam trockenem Hackfleisch das bereits Zimmertemperatur erreichte. (Die andere Reisegruppe hatte schon lange gegessen). Als Hauptspeise wurden uns zwei merkwürdig anmutende "Fleischbatzen" und übersalzende Pommes serviert. Zum Trinken gab es normales Leitungswasser das zur Tarnung in Mineralwasserflaschen abgefüllt war. Wir haben sogar überprüft das die Mineralwasserflaschen nur aufgefüllt wurden, indem wir ein wenig Öl, das am Tisch stand, in die leere Flasche schütteten und danach um Nachschub baten. Als wir die Flasche zurückerhielten, schwamm Öl oben auf - Der Beweis war erbracht! Es gab 3-Bett und 4-Bett Zimmer. Im 3-Bett Zimmer standen ein Doppelbett und ein Einzelbett, obwohl die Größe des Zimmers sichtlich nur für ein Doppelbett ausreichte. Im 4-Bett Zimmer standen ein Doppelbett und ein Stockbett das bedrohlich knirschte, wenn man sich hineinlegte. Beim Doppelbett brach der Lattenrost erschreckend häufig. Als besondere Zugabe bei den 4-Bett Zimmern gab es elektrische Rollos, die allerdings nur bis zur Hälfte hochgingen, sodass wir unseren Tagesablauf in Halbdämmerung verbringen mussten. Das etwa 2,5m² große Bad bestand aus einem Waschbecken, einem Klo, einem Duschkopf und einem Abfluss, was heißen soll, dass man beim Duschen das ganze Bad unter Wasser setzen musste. Das Problem dabei war allerdings das nicht das ganze Wasser über den Abfluss abfloss, sondern auch über die Stufe ins etwas tiefergelegene Zimmer. Die Badtür war nur eine hölzerne Falttür die man nicht abschließen konnte. Unser Zimmer hatte sogar einen kleinen "Balkon" - wenn man das so nennen kann. Man konnte ihn durch eine niedrige Glastür betreten vor der ein "Vorhang" hing, dieser hatte allerdings die Eigenschaft jedes mal beim Öffnen der Tür herunterzufallen, weil er nur eingeklemmt war. Wir hatten eigentlich ein erweitertes Frühstück gebucht wovon aber nichts zu merken war. Das Frühstück bestand aus steinhartem Weißbrot (welches es übrigens ständig gab), Hörnchen, diverse Fruchtsäfte, Milch, Müsli, drei verschiedene Marmeladensorten, Butter, Käse und die Produkte aus dem Kaffeeautomaten. Als wir uns zu Tisch setzten, fiel uns auf das die Tischdecken immer noch die gleichen Flecken hatten wie am vorhergehenden Tag. Das änderte sich die ganze Woche über nicht. Das Besteck wurde übrigens auch nicht besonders gut gereinigt. Wenn zuviel Essen übrig blieb, wurden einige Gäste zu einer unfreiwilligen Extraportion gezwungen. Einer unserer Klassenkammerden setzte sich auf die Toilette welches sich daraufhin aus seiner Verankerung löste und sich eine üble Geruchswolke ausbreitete. Die Toilette wurde später nur notdürftig mit Silikon hingeklebt. Im selben Zimmer brach später auch der Schlüssel ab, worauf der lustige Chef auch sehr ungehalten reagierte. Am Tag unserer Abreise stellten wir zur Krönung noch fest dass der Hotelbesitzer an der Rezeption nicht arbeitete, sondern sich leicht gekleidete Mädchen aus einer "Fachzeitschrift" ansah. Fazit: Wenn Sie sich wirklich für dieses Hotel entscheiden, sollten Sie viel Humor und Leidensfähigkeiten mitbringen. Statt eine Comedysendung anzusehen, sollte man etwas mehr ausgeben und eine Woche Spaß pur im Hotel Peselli erleben. Übrigens: Das Hotel hat neuerdings nur zwei Sterne statt der im Katalog angegebenen 3 Sterne.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Sehr schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten