Angelika (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1 Woche • Winter
Kalter Empfang, einmal und nie wieder!

Schlecht

Familienhotel mit großem Wellness- und Beauty Ressort Das Hotel hätte wesentlich besser sein können. Aber als 4 Sterne ist es des Geldes nicht wert. Es hätte gut als 3 + gehen können. Ich kann dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Man geht hier nur einmal hin und nicht wieder. Man ist hier in einigen Dingen zu geizig. Wer am Kronplatz Urlaub macht, sollte unbedingt einen Tagestrip nach Alta Badia und Cortina d. Ampezzo machen. Von daher den Skipaß für den Dolomiti Superski erwerben.

• Zimmer waren sehr ordentlich und sauber. Das Komfortzimmer war ca. 22 qm groß und mit einem Fernseher (ohne Teletext) ausgestattet. Digitaluhr, Radio, Telefon und Safe vorhanden. Bademäntel wurden zur Verfügung gestellt. Das Bett war schon ziemlich durchgelegen und aus Schaumgummi. Von daher ist an einem guten Schlaf nicht zu rechnen.

• Für ein 4 Sterne Hotel verspreche ich mir ein bißchen mehr. Frühstück wurde ab 7. 30 Uhr geboten. Aber die Köche waren erst um 8 Uhr da. Dann gab zum Frühstück Eier. Rühreier war der Witz des Morgens. Auf Anfrage konnte man Rühreier bekommen, und zwar wurden sie auf einem großen Teller serviert mit einem kleinen Klecks (Größe eines Löffels) Rührei. Wellness-Buffett wurde am Nachmittag angeboten, und zwar konnte man ab und zu Weißwürste, kleine Auswahl Salat oder Suppe erhalten. Kuchen konnte man für 2, 10 € erwerben. Wer glaubt Getränke umsonst zu erhalten, wie Kaffee oder Tee, der täuscht sich hier gewaltig. Hier geizte man auch. Das Abendbuffet war 4gangig. Ich beurteile das Essen als ganz normal. Hätte man als 3 Sterne bezeichnen können. Nichts besonderes. Reichliche Auswahl an Salate. Ansonsten schmeckte es ganz gut. Unser Tischnachbar saß gleich sofort 5 cm nebenan. Man hatte absolut keine Privatatmosphäre und aus Platzgründen nicht alleine sitzen können.

• Schlecht
  • Bei unserer Ankunft haben wir uns mit Namen vorgestellt und bekamen prompt die Zimmerschlüssel in die Hand gedrückt und uns wurde gesagt in welchem Stockwerk das Zimmer befindet. Und schon waren wir uns selbst überlassen. Kein kleiner Rundgang oder Willkommensgruß. Wir mußten uns mit allem selbst behelfen, wie z. B. Skiraum suchen. Da wir am Nachmittag anreisten, wurde uns nicht einmal gesagt, dass wir im Restaurant ein Wellness-Buffet nehmen könnten. Auch die Abreise verlief klanglos, es war nämlich keiner am Morgen da und das um 8 Uhr.

• Gut
  • Die Stadt Bruneck liegt ca. 2 km entfernt vom Hotel. Das Hotel selbst liegt ca. 300 m vom Dörfchen entfernt. Die Ski-Talstation ist 400 m vom Hotel entfernt. Man kann entweder einen Ski-Bus nehmen oder ganz einfach den Hotel-Ski-Bus.

• Sport

Ski- und Snowboard konnte man hier im Hotel ausleihen. Internetzugang war nur an der Rezeption möglich. Swimmingpool war sehr klein. 5 m x 10 m. Badeschlappen gegen 3 € erhältlich. Whirlpool nur gegen Gebühr zu benutzen. Sauna, Ruhegarten, Kräutertempel u. v. a. gratis zu benutzen.

Dauer:1 Woche im Januar 2007
    Reisegrund:Winter