Julia (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1 Woche • Winter
Wellness im Winter mit Punktabzug

Gut

Das Hotel wird seit ca. 35 Jahren von der Familie Aichner geführt. In dieser Zeit ist das Gebäude laufend modernisiert und erweitert worden, demzufolge ist alles in sehr gutem Zustand. Zum Hotel gehört noch ein Gebäude, ca. 500 m vom Hotel entfernt, dort gibt es 6 Ferienwohnungen. Sämtliche Leistungen des Hotels gelten auch für diese. Die Zimmer sind mit Holzmöbeln ausgestattet, die Bäder modern und mit Fußbodenheizung. Das Hotel bietet eine 3/4 Pension an, das heißt Frühstücksbuffett, 5 Gänge Abendmenü mit Salatbuffett und 1x wöchtentlich Galaabend sind im Übernachtungspreis enthalten. Am Nachmittag bietet das Hotel ein kleines Angebot aus verschiedenen Salaten, Suppe und Kuchen in Buffettform an. Parkmöglichkeiten ausreichend vorhanden, Tiefgarage gegen Aufpreis. Die Gäste jeglichen Alters kommen überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum und aus Italien. Wer kann verlagert seinen Aufenthalt in die Zeit wo keine Schulferien sind. Dann sind weniger Leute im Hotel und wir denken, dass der Aufenthalt dann angenehmer ist.

• Gut
  • Wir hatten ein Komfortdoppelzimmer gebucht. Die Aussicht vom Balkon aus auf den Kronplatz. Es war ausgestattet mit Doppelbett, ausgeklapptem Sofa, Schreibtisch, Stühlen und kleinem Kühlschrank. Safe im Schrank. Telefon und Flachbild-Fernseher. Leider kein Internetzugang im Zimmer, sondern nur in der Hotellobby, für 5€ die Stunde. Badezimmer sehr schön mit Dusche, WC und Bidet, Waschbecken, großer Spiegel, Kosmetikspiegel. Da wir das Zimmer mit 4 Personen belegt hatten, war es oftmals doch recht eng und der Platz wurde knapp. Vor allem für die vielen dicken Winterjacken war dann wenig Raum. Negativ ist uns aufgefallen, dass in der gesamten Woche unseres Aufenthalts kein einziges Mal die Bettwäsche gewechselt wurde. Das ist kein 4-Sterne-Standart. Außerdem fehlen im Zimmer Schreibgerät und Notizblock.

• Gut
  • Generell hat die Küche ausnahmslos ein großes Lob verdient. Die Speiseauswahl und der Geschmack sehr gut. Es wurde morgens der Menüplan für den Abend ausgelegt, mit der Möglichkeit die Vorspeise und das Hauptgericht des Abends zu wählen. Es war möglich sich vegetarisch zu ernähren und auch glutenfrei. Morgens ab 7:30 Uhr stand das Frühstücksbuffett bereit. Alles war immer ausreichend vorhanden. Am Sonntag gab es zusätzlich noch Räucherlachs und Sekt.Die Betreuung des Frühstückbuffetts war allerdings oft unzureichend. Das Personal überfordert. Oft bestand keine Chance auf eine Eierspeise, was doch sehr schade war. Ausgerechnet am Galaabend mussten die Gäste doch sehr lange zwischen den einzelnen Gängen warten, was gerade die Kinder langweilte und zu Fangenspielen zwischen den Tischen führte. 2 h fürs Abendessen sitzen zu müssen ist eben doch zu viel.

• Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts waren das Hotel und auch die FeWos komplett ausgebucht. Allerdings auch das Personal an der Grenze der Belastbarkeit. Vielleicht sollte man sich überlegen, doch mehr Qualität statt Quantität anzustreben. Für ein familiengeführtes Hotel erwarten wir eigentlich auch mehr Freundlichkeit, freundliche Begrüßung und auch mal eine Frage nach der Zufriedenheit. Leider haben wir dahingehend viel vermisst. Schade eigentlich. Die Konkurrenz in Südtirol ist sehr groß und viele Hoteliers bemühen sich nicht nur um die Stammgäste. Die Zimmer wurden täglich vormittags gereinigt - kein Bettwäschewechsel !. Unsere Beschwerde nach der fehlenden Möglichkeit des Telefonierens -Hotelzimmer mit Fewo- wurde erst nach mehrmaligen Nachfragens und auch erst nach einigen Tagen behoben. Es gibt keine Gästebefragung- Fragebogen.

• Das Hotel liegt am Waldrand von Reischach. Die Liftanlage auf den Kronplatz befindet sich in ca. 500 m Entfernung. Der Hotelbus fährt die Gäste am Vormittag zur Liftstation und holt nachmittags auch wieder ab, ein sehr schöner Service auch der Skikeller und auch die Möglichkeit gleich im Hotel Skiausrüstung auszuleihen. Skipässe können direkt im Hotel erworben werden, so erspart man sich lange Wartezeiten. Der Ort Reischach bietet fast keine Unterhaltungsmöglichkeiten, einkaufen kann man im Lebensmittelgeschäft typischen Südtiroler Speck, Käse und Wein. Wer mehr einkaufen möchte, kann mit dem Citybus, der halbstündlich nach Bruneck fährt und 1€ pP kostet, fahren. Die Geschäfte in Bruneck sind gut sortiert.

• Sport

Das Hotel verfügt über einen Innenpool mit einigen Ruheliegen, außerdem über einen großen Wellnessbereich. Alles sehr ansprechend und geschmackvoll eingerichtet. Die Beautyanwendungen können vorbestellt werden und werden separat berechnet. Außerdem gibt es einen kleinen Fitnessraum mit einigen Ausdauergeräten. Das Hotel verleiht Ski und Rodel - ein Rodelhang ist gleich hinterm Haus. Ein Mal wurde eine Fackelwanderung mit Glühwein und Musik veranstaltet, was sehr schön war. Es gab die Möglichkeit eine Weinprobe mit dem Besitzerpaar zu machen im hoteleigenen Weinkeller. Zeitschriften und Bücher liegen in der Hotellobby aus und können auch mit aufs Zimmer genommen werden.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Reisegrund:Winter