Sabine (26-30)
Verreist als Paar • April 2005 • 1 Woche • Strand
Das Hotel Pinhal do Sol liegt ca. 4 km von Quarteira entfern

Ich würde das Haus auf nicht älter als 10 Jahre schätzen. Alles ist in gutem Zustand und behindertengerecht. Aufzug ist vorhanden. Es springt einem gleich bei der Ankunft ein Wasserspiel ins Auge - Mini-Wasserfall direkt nach der Einfahrt und neben dem Gebäude zur Rezeption. Super-schön angelegt ! Sehr grün, blumig und sogar mit lebenden Fröschen. Das Hotel verfügt über 56 Zimmer (nur 2-geschossig - also kein Bettenbunker) aber nicht alle davon haben Balkon oder Terrasse. Unbedingt beim Einchecken erwähnen wenn man darauf nicht verzichten will bzw. kann. Alle Zimmer haben einen Safe (Kaution € 25,- / Gebühr 1,50 pro Tag). Die Lage des Hotels ist echt ab vom Schuss und braucht UNBEDINGT einen Mietwagen. Zu der Zeit wo wir dort waren verkehrte 4x täglich ein Hotel-Shuttle-Bus ins Zentrum von Quarteira. Allerdings zu sehr blöden Zeiten (8.30 / 10.30 / 14.00 / 16.00 Uhr). Rings um das Hotel gibt es rein garnichts. Keine Bar, keine Kneipe, keine Läden, keine Restaurants. Wir hatten nur Frühstück gebucht und mussten daher ausserhalb essen gehen. Aber aufgrund der Shuttle-Bus-Zeiten war essen gehen der reinste Horror. Nach 16 Uhr fuhr ja kein Bus mehr in die Stadt. Auch kein Abholen war nach 16 Uhr mehr möglich. Es hiess also zum essen gehen 4 km laufen !!! Jeweils hin und zurück. Das Hotel ist sehr sauber. Täglich kam die Putzkolonne und Handtücher wurden spätestens alle 2 Tage gewechselt obwohl wir nicht darum gebeten hatten. Die Angestellten beim Frühstück, in der Hotelbar (günstige Preise) und an der Rezeption waren äusserst freundlich. Aber kaum einer sprach Deutsch - trotz hauptsächlich Deutschen Urlaubern. Die meisten Urlauber waren im Rentenalter. Das Hotel verfügt über einen grossen Pool mit seperatem Kinderbecken. Liegen und Sonnenschirme sind inklusive. Unbedingt Mietwagen buchen !!!

• Zimmer sind sehr gross und landestypisch eingerichtet. Klimaanlage im Zimmer. Ausserdem Telefon und Fernseher. Hatte den TV aber nie an deshalb weiss ich nicht ob es deutsche Programme gegeben hätte. Der absolute Knaller war das Bett. Wir hatten ein Doppelbett das so klein war das man die ganze Nacht über irgendein Körperteil von seinem Partner im Rücken, Gesicht oder sonstwo hatte. Matraze war aber ok - nicht durchgelegen. Die Terrasse war ungefähr 1 m x 2 m gross. Passten also grad mal 2 Stühle drauf. Aussicht direkt auf eine Mauer. Bad schön gross - guter Zustand und sogar mit Pidet. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Wenn früh morgens oder spät abends jemand abreist und mit seinem Rollenkoffer an der Tür vorbei läuft meint man eine S-Bahn fährt durchs Zimmer.

• Schlecht
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant und eine Bar. Zum Restaurant kann ich nichts sagen da wir nur Frühstück gebucht hatten. Das allerdings war sehr spärlich. Es gab nur 1 Sorte Käse ! Ansonsten gab es noch 2 Sorten Wurst, Marmelade, Brötchen, Toast, Cornflakes. Keine Eier - kein Joghurt.

• Sehr sehr freundliches Personal. Leider konnte keiner der Angestellten Deutsch trotz hauptsächlich Deutschen Urlaubern. Der Check-In war reibungslos. Hat keine 5 min. gedauert und wir hatten unser Zimmer. Die Zimmer wurden immer piccobello gereinigt. Jeden Tag wurde gewischt und rausgefegt. Spätestens alle 2 Tage gab es frische Handtücher. Alle 3 Tage Bettwäsche-Wechsel. Was ich persönlich als sehr störend fand war der Shuttle-Bus-Service. Keiner war für das Fahren verantwortlich. Es fuhr immer jemand anderes den Bus. Mal der Koch, mal der Barkeeper, mal der Gärtner, mal die Mitarbeiter der Rezeption. Ich glaube unsere Putzfrau war die Einzigste die nicht fahren durfte/musste.

• Schlecht
  • Wie schon oben erwähnt liegt das Hotel 4 km von Quarteira entfernt. Am Rande eines Naturschutzgebietes. Genauso weit ist es an den Strand. Rund um das Hotel befindet sich rein garnichts. Auch keine weiteren Hotels. Erst recht keine Bars, Kneipen, Läden oder Restaurants. Ohne Mietwagen geht rein garnichts. Dafür war die Transferzeit vom Flughafen mit 20 min. echt ok.

• Schlecht

Billard gegen Gebühr in der Hotelbar möglich. Tischkicker auch. Ansonsten ist noch ein Tennisplatz vorhanden (ebenfalls kostenpflichtig).

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Sabine