Andreas (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Für den Preis wirklich in Ordnung!

Das Hotel hat etwa 50 - 60 Zimmer im Hauptgebäude und 20 in einem Nebengebäude. Die Anlage machte stets einen sauberen und gepflegten Eindruck. Das Hauptgebäude ist nicht wirklich eine Schönheit, das Nebengebäude ein nettes südländisches Häuschen. Unser Zimmer war im Nebengebäude, das einen eigenen Pool und einen sehr schönen Garten hatte. Es waren im Hotel viele Engländer (wie an der gesamten Algarve) und Portugiesen, aber auch etliche Deutsche, Österreicher und Franzosen. Früh und abends gibts es Essen vom Buffet. Die Restaurant an der Algarve kann man meiner Meinung nach in zwei Kategorien einteilen: Die guten und die günstigen. Man sollte sich ab und zu ein gutes leisten, ein recht gutes günstiges Restaurant ist das Marufo 2 in der Nähe des Hotel, gleich nach der Kreuzung wo man nach Quarteira abbiegen muss. Wer nicht jeden Abend Geld ausgeben will, kann in einen Supermarkt Brot, Wurst, Käse etc einkaufen und dann auf der Terasse oder im Garten an Tischen zu Abend essen. Haben wir recht oft gemacht. Teurere Restaurants gibts am Yachthafen in Vilamoura. Ein sehr schönes Restaurant ist in Loulé das Ölmühlenmuseum, direkt am Jardin dos Amuados. Dort spricht man auch Deutsch! In unserem Fall war übrigens eine Pauschalreise sehr viel teurer als individuell gebucht. Etwa 100 € pro Person konnten wir uns mit Linienflug statt Charterflug sparen. Dafür einmal umsteigen in Lissabon.

• Nett, aber etwas spartanisch eingerichtet. Klimaanlage funktionierte, Bad macht einen sauberen und recht neuen Eindruck, ist aber ohne Fester gewesen. Fön vorhanden, Kleiderschrank ohne Einlegeböden. Nur 2 Schubladen und eine Stange mit Bügeln. Im Economyzimmer keine Minibar, aber ein kleiner Kühlschrank kann angemietet werden. Mietsafe für etwa 10 € die Woche. Betten waren nicht der Überflieger, aber in Ordnung. Kleiner TV mit leider nur einem deutschen Sender (RTL). Das Telefon im Zimmer kann nicht direkt angewählt werden, nur über die Rezeption. Wenig Steckdosen im Zimmer die noch frei waren.

• Bloß nicht zu viel erwarten! Wir haben nur Frühstück im Hotel gehabt. Es ist nicht wirklich reichhaltig, geschmacklich sicherlich keine Sensation aber schon in Ordnung. Es gibt portugiesische Brötchen, Semmeln, Müsli, Joghurt, Säfte (wenn diese als solche bezeichen möchte...), täglich eine Sorte Obst, Schinken, Wurst, Käse, Gurken, Rührei, Marmelade, abwechselnd Speck oder Würstchen, kleine süße Teilchen, Kaffee, Tee.... In dem Raum wo das Buffet aufgebaut wird, haben wir nie gegessen und würden es nur Leuten raten, die direkt von den Platten essen wollen. Hektische Atmosphäre und sehr eng. Wir haben immer an den Tischen bei der Bar gegessen. Ruhig und gemütlich dort! Abendessen haben wir dort nicht gehabt.

• Generell nette Leute an der Rezeption, recht unkompliziert und hilfsbereit. Ein jüngerer Herr der unseren Check in übernahm schien nicht wirklich 100%ig motiviert. Alle anderen aber schon. Zimmerreinigung sehr spät. Teilweise erst gegen 18: 00 Uhr!!! Im Großen und Ganzen wird das Zimmer sauber gemacht, Details verraten, dass die Reinigungsdamen nicht mehr als 10 Minuten pro Zimmer brauchen. Man hatte aber nie das Gefühl, dass es schmutzig wäre! Extrawünsche wie ein Kühlschrank fürs Economy-Zimmer wurden unkompliziert gehandhabt (5 € pro Tag für einen Minikühlschrank, der die 10° wohl nie unterschreiten wird und auch noch die ganze Zeit brummt....)

• Das Hotel ist etwa 3 km von Quarteira und vom Strand entfernt. Ohne Auto ist das Hotel eher nicht zu empfehlen. Man kann zwar einen kostenlosen Shuttle nutzen, allerdings ist man halt dann sehr abhängig. Nur etwa 1 km entfert gibt es den Wasserfreizeitpark "Aquashow". Der nächste Supermarkt ist am Ortseingang von Quarteira (gleich nach dem ersten Bremshuckel rechts), Restaurants und Snackbars gibt es in der näheren Umgebung einige, jedoch ist einen Anfahrt mit dem Auto zu empfehlen. Zum Flughafen braucht man etwa eine halbe Stunde mit dem Auto. Die Anlage selbst ist sehr ruhig. Man hört ziemlich leise Autos von einer Straßen, das störte uns aber nie. Ab und zu fliegen Flugzuege über dem Hotel hinweg, die man auch schon mal recht deutlich hören kann. Dies ist aber zu verkraften :-)

Es gibt einen Billardtisch bei der Bar, 2 Pools (einer bei der Bar, der andere beim Nebengebäude), Internet in der Lobby (teuer!), Liegen und Schirme sind beim Nebengebäude ist ausreichender Zahl vorhanden. Kinderpool neben dem Pool bei der Bar, kleiner Kinderspielplatz.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Andreas