Wir, 2 Freundinnen, suchten ein zentral gelegenes, kleines und ruhiges Hotel, von wo aus wir in alle Richtungen ausschwärmen konnten. Das Pinhal do Sol erwies sich als ideal dazu. Für den Preis eine absolut ordentliche Leistung. Wenn ich mehr haben will, dann eben bitte auch mehr zahlen. Wer Strandurlaub machen will, der ist hier falsch. Auch wer abends bummeln will oder rund um die Uhr Party haben möchte, der sollte besser nach Albufeira fahren. Schließlich muss man immer das Auto bewegen und erst mal losfahren zum bummeln. Und nur im Hotel?? In diesem dann besser nicht. Wir werden wieder mal hinfahren. Vielleicht sogar schon im Herbst. Die Algarve ist nun mal wunderschön.
Die Gebäude in denen die Zimmer liegen sehen eher aus wie ein Motel. Bis auf das letzte Haus, in dem wir zum Glück wohnten. Ganz am Ende der Anlage, ruhig, mit einem eigenen Pool, eher wie ein Privathaus. Die Einrichtung der Zimmer ansprechend, schöner als auf den Bildern. Mit Telefon und TV. Ich hatte aber nur 1 deutsches Programm. Egal, wer will im Urlaub schon fernsehen, ausser vielleicht mal Nachrichten. Die Betten erschienen mir in den ersten Nächten etwas feucht, das ganze Zimmer roch etwas feucht. Vermutlich war es im Mai noch nicht so häufig belegt und das Wetter war ja auch bis dato ziemlich feucht. Nach ständigem Lüften wurde es auch besser. Bad, ausreichend groß, mit Wanne und auch ein Föhn war vorhanden. Alles wurde täglich ordentlich gesäubert, Handtücher und Bettwäsche regelmäßig gewechselt. Hellhörig sind fast alle südlichen Hotels. Fast können sie die Unterhaltung ihrer Nachbarn verfolgen. Am Wochenende fallen spanische Jugendliche ein, die wohl Party feiern wollen. Das schallte dann ordentlich durchs Haus. Nach einer Bitte doch nach 24 Uhr etwas ruhiger zu sein, funktionierte das dann aber. In der Hauptsaison möchte ich aber lieber nicht dort sein.
Das Restaurant ist ziemlich dunkel, nicht besonders ansprechend. Wir nahmen unser Frühstück draussen. Ist vielleicht der einzige Punkt zum Nörgeln. Einfallslos und mickrig, auf Engländer ausgerichtet. Aber immer mehrere Brötchen- und Brotsorten. Also satt wurde man auf jeden Fall, könnte aber durchaus besser sein. Kein frisches Obst oder Fruchtsäfte. Es lockte uns jedenfalls nicht mal das Abendbrot zu probieren.
Dafür dass ich erst nachts, nach 3 Uhr ankam - stundenlange Verspätung des Fliegers - war der Check-In recht freundlich. Zuerst wurde ich mit dem Schlüssel losgeschickt, konnte aber das Haus nicht finden. Auf Anfrage ging der gute Mann dann mit. Hilfe beim Gepäck gab es aber nicht. Englisch sollte man immer ein wenig können, sonst könnte es Probleme geben. Beschwerden hatte ich nicht. An der Rezeption buchte meine Freundin einen ganztägigen Segeltörn. Das sie keine wind- und wasserdichte Jacke mit hatte, lieh ihr die freundliche Dame ihre eigene. Ist doch super, oder.
Also, ein Auto braucht man schon. In direkter Umgebung gibt es absolut nichts. Hier schrieb jemand - nur Baustellen. Sicher es gibt einige, aber weit genug vom Hotel entfernt, so dass es nicht störte und auch nicht lärmte. Es gibt einen kleinen Shuttlebus vom Hotel, wurde aber von uns nicht benutzt, da wir ja einen Wagen hatten.
Da es nicht so besonders warm war Ende Mai, war uns der Pool zu kalt. Er sah aber gepflegt aus. Ganz im Gegensatz zum Tennisplatz. Es gibt einen Internetplatz in der Halle, 10 Minuten, 1 Euro. Die Zeit reicht um mal schnell nach Mails zu schauen. Um diese Jahreszeit waren kaum Kinder dort, es gibt aber einige Geräte für Kinder.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |