Außerhalb von Quarteira liegt diese Hotelanlage. Die Gartenanlage um den Pool herum war leicht "schmuddelig". Für diese mittelgroße,ältere und etaws lang gezogene Hotelanlage war der Süßwasserpool groß genug. Wer die letzten Zimmer hat, muß etwas weit laufen, wegen der verwinkelten Gänge. Die Zimmer waren sauber, aber die Elektroinstallation war auf dem Gang und unserm Zimmer reparaturbedürftig. Wer einen ruhigen, preiswerten Urlaub in einem sauberen Zimmer haben will, ist dort richtig. Essen würde ich aber woanders, wenn man nicht nur satt werden will. Dazu benötigt man aber UNBEDINGT ein Auto.
Große Zimmer, wir hatten zu Zweit 5 Schlafmöglichkeiten. Die Klimaanlage war leise. Der Balkon zu klein, wären wir eine 4-köpfige Familie gewesen. Das Zimmer wurde regelmässig saubergehalten, die Handtücher gewechselt. Ungeziefer gab es keins. Wer morgens warm duschen will, hat nicht immer Glück. Die Matratzen waren nicht durchgelegen, es schlief sich gut. Vielleicht waren die Zimmer zum Gang hinaus zu hellhörig.
Der Speisesaal wurde am Wochenende durch Busreisegruppen genutzt. Da gab es Platzschwierigkeiten und Drängelei. Die Bar war keine Poolbar, sondern man mußte ins Restaurant gehen. Das Essen würde ich als "billig" bezeichnen. Zum Beispiel die Frühstücksmarmelade war "Galert mit Fruchtgeschmack" und die Wurst "Pressfleisch". Am Salat kann man nicht viel falsch machen.
Der Service im Restaurant und an der Rezeption war ganz gut. Das Personal war freundlich. Leichte Verständigungsschwierigkeiten gab es an der durchgängig besetzten Rezeption. Unser Zimmer konnten wir erst um 14 Uhr betreten, waren aber bereits um 10 Uhr angekommen. Ähnliches bei der Abreise. Am Wochenende gab es Musik durch einheimische Künstler.
Der Strand und Ort ist etwa 4km weit weg. Shuttlebus vorhanden (4xtäglich). Quarteira ist nicht gerade der schönste Ort. Aber man gibt sich Mühe. Einige Aktivitäten am Strand und auf der Strandpromenade. Der Stadt-Strand ist sauber, aber nicht der Strand in Richtung Vale de Lobo. Die Hotelumgebung selbst ist oed und leer. Ein Mini-Markt ist etwa 700 m weit weg. Im Hotel gibt es eigentlich nichts. Eigentlich nur eine preiswerte Unterkunft. UNBEDINGT einen Mietwagen mieten !!!!
Pool und der Kinderpool, es wirkte irgendwie leicht dürftig. Die Ausstiegsleiter am Pool war reparaturbedürftig. Da die meisten Gäste wohl nur früh und abends im Hotel waren, gab es am Pool genug Liegen, Sonnenschirme und Auflagen (kostenlos).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Hendrik & Anne |