Schöne parkähnliche Anlage. Das Haus zweistöckig und behindertengerecht. 56 Zimmer, offensichtlich vor kurzer Zeit alles renoviert. Hotelgäste 80% aus Deutschland. Wir hatten Halbpension gebucht. Zimmer landestypisch schlicht und einfach, man kann es aushalten. Wir wollten ja auch kein Zimmerurlaub. Ein Mietwagen ist sehr nützlich. Empfehlung: Segeltörn mit der "Condor" von Villamoura aus. Fahrt an das Ende von Europa, beeindruckende Kulisse mit "der letzten Bratwurst vor Amerika" s.a. www.letztebratwurst.com.
Die Zimmer haben ausreichend Platz. Die Sachen kann man auch ordentlich unterbringen, man muss nicht aus dem Koffer leben. Unser Bad war etwas verwinkelt und eng, unsere Tochter hatte dagegen getrenntes WC und Bad. TV mit 4 deutschen Sendern. Leider kein Kühlschrank. Das ganze Haus sehr hellhörig.
Frühstück: Naja! 1x Käse, 2-3x landestypische Wurst, 5 Sorten Marmelade, die sich sich aber nur im Aussehen der Verpackung unterscheiden, Honig, Butter, Cornflakes, Automatenkaffee. Die Abwechslung bestand darin, dass der Käse mal links und mal rechts stand. Abendbrot: Salatbuffet, aber eher langweilig, ein Fischgericht und ein Fleischgericht, hat sich kaum wiederholt. Jedenfalls besser als das Frühstück. Getränke natürlich extra.
Das Personal ist freundlich, spricht kaum deutsch. Zwei ältere Kellner waren da die Ausnahme. Zimmerreinigung eher oberflächlich, zwei "Kontrollfussel" waren nach drei Tagen immer noch da. Handtuchwechsel alle 3 Tage, auch die Bettwäsche wurde zwischendurch gewechselt.
Leider liegt das Hotel ca 3 km von Quarteira und somit auch vom Strand entfernt. Wir hatten fast für die gesamte Zeit einen Mietwagen gebucht. Die Zeiten für den Shuttlebus wurden während unseres Aufenthaltes verbessert, der Bus fährt jetzt auch um 18:00 Uhr. Taxipreis nach Quarteira ca. 4 Euro. Quarteira liegt ungefähr in der Mitte der Algarve und somit sind Ausflüge mit dem Auto nach Osten und Westen, bzw. ins Bergland kein Problem.
Animation keine. Pool ordentlich mit Kinderbecken, wurde jeden Tag gesäubert. Liegen im guten Zustand. Das Hotel war höchstens zu 40% ausgebucht. Im Sommer wird es möglicherweise etwas eng am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Lutz |