Natürlich nicht zu vergleichen mit einem Ferienresort wie man es aus Ägypten oder der Türkei kennt. Dafür aber sehr übersichtlich. Die Zimmer befinden sich in einem langem Gebäude, in zwei Stockwerken. Die Zimmer im EG haben alle eine kleine Terrasse mit anschliessendem Rasen. Im 1.OG sind alle mit einem Balkon und Sitzgelegenheiten ausgestattet. 24 h. Rezeption. Fahrstuhl und reichlich Parkplätze. Der Altersdurchschnitt geht echt von Jung bis alt. Die Nationalitäten waren zu unserer Zeit 80% Engländer, 15% Deutsche der Rest verteilt sich. Wir waren auch schon mal im Mai dort, da war es genau andersherum. Man kann Frühstück buchen, Halbpension oder auch AI. Haben wir nicht in Anspruch genommen, nur FR. Reichte vollkommen aus. Gut, wir hatten wohl Glück bei der Buchung. Wir bekamen das Superior Zimmer für lächerliche 10€ pro Pers. inkl. Fr. Hatten aber schon im Feb. gebucht. Wir waren jetzt in der ersten Woche im November dort. Wir hatten immer so zwischen 18-25 Grad udn ab und zu mal einen kleinen Schauer. Mietet Euch einen Wagen. Die gegend ist viel zu interessant um im Hotel zu bleiben. Tipp an alle Raucher, die Stange JPS oder Chesterfield liegen bei 35€
Also wir waren im 1.OG. Das Zimmer war riesig. Zwei Betten, Couch, Balkon, Fernseher (ZDF, RTL, Sport1), Wasserkocher, gr. Schrank, gr. Komode, Telefon, Fön, Badewanne(inkl. Dusche), Bidet, Mietsafe, Klimanalage(-Heizung) und das wir das SurperiorZimmer hatten, auch ein kleiner Kühlschrank. Sicher ,das Hotel ist schon etwas älter, aber dafür sauber un d im schuss!
1ne Bar, 1 Restaurant. Das Manko ist, wenn das Hotel voll ist, könnte es ziemlich eng werden. Zum Frühstück gab es alles. Brötchen, Brot, Toast, Knäcke, Kuchen, Wurst, Käse, Obst, Tomaten, Gurken, versch. Kaffee(aus dem Automaten), versch. Säfte (Ananassaft....lecker!) Müsli, Marmeladen usw.. Alles frisch und reichlich! Auch die Sauberkeit war tadellos. Da es sehr viele Engländer waren, gab es natürlich ein englisch angehauchtes Buffet, mit Spiegel-oder Rührei, Würstchen, Bohnen in Tomatensoße oder auch gebratenem Speck. Wer´s mag!
Das Personal ist nett und freundlich. Alle haben ein lächeln auf den Lippen. Es war das erste mal, das wir vergessen haben, ein Trinkeld für die Putzfrauen hinzulegen. Trotzdem war das Zimmer immer Super aufgeräumt und sauber. Im Restaurant waren alles sehr umsichtig, haben schnell abgeräumt, schnell aufgefüllt usw. Die Kellner sprechen gut englisch, die Putzfrauen eher schlecht englisch. Die Leute an der Rezeption sprechen sehr gut englisch und ein paar auch gebrochen deutsch! Da wir keine Beschwerden hatten, können wir auch nicht beurteilen, wie man damit umgehen würde. Von anderen Gästen erfuhren wir nur, das das alles schnell ging (sogar ein Zimmerwechsel, nur weil man lieber einen Balkon haben wollte)
Das Hotel liegt etwas abseits von Quarteira. Zum Strand sind es ca. 3Km, nach Qarteira ca 4Km. Es fahren täglich kostenfreie Shuttlebusse vom Hotel zu verschiedenen Zielen in der nähe. Der Flughafen Faro ist ca. 15Km entfernt. Der nächste Laden ist nicht einmal 1Km entfernt (Lidl). Ne menge Bars und Restaurants befinden sich im Ort oder ein paar Kilometer weiter, im Luxusort Vilamoura (gehobene Preiskategorie). Wenn man ein Auto mieten möchte, kann man das im Hotel machen, eine Preisliste liegt aus. Ein Kleinwagen für eine Woche liegt bei 140€. Dann kann man die gesammte Algarve erkunden. Von Qarteira aus liegt alles nicht weiter als 100Km (der westlichste Teil Europas) entfernt.
Es gibt keinerlei Animation im Hotel. Nur Abends gibt es mal hin und wieder einen Event wie z.B. eine LiveBand oder einen Karaokeabend. Die Bar haben wir nicht genutzt, da saßen die ganzen AI-Engländer und waren jeden Abend am Fußball schauen. Hatten wir keine Lust drauf und haben uns deshalb lieber die Umgebung angesehen. Der Pool ist nicht groß, also wenn das Hotel voll ist wirds eng! Aber er ist sauber, wird auch regelmäßig gereinigt. Liegen, Auflagen und Schirme werden gestellt!
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Florian |