Svenja (19-25)
Verreist als Freunde • September 2014 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub an der Algarve.

Im allgemeinen ist das Hotel eher klein, was wir als sehr schön empfunden haben. Es gibt ein Haupthaus und ein Nebenhaus mit eigenem Pool. Beide Häuser haben jeweils nur eine Etage. Pool, Lobby und Bar waren insgesamt in einem gepflegten und sauberen Zustand. In der Lobby sowie am Pool des Neben- und Haupthauses war freies Wifi zu empfangen. Die Gäste waren gemischt, hauptsächlich aus England, Deutschland und Frankreich. Insgesamt hatten wir eine sehr schöne Zeit an der Algarve und würden sowohl Hotel, Reisezeit und Ziel weiterempfehlen. Das wetter war fast jeden Tag sonnig und um 24, 25 Grad. Wir konnten im Meer und Pool ohne Probleme schwimmen. Am Anfang etwas frisch, aber man gewöhnt sich schnell dran. Die Strände sind in der Nachsaison nicht mehr überfüllt und es gibt viele schöne Buchten (z.B. Beliche beim Capo sao vincente) oder der Strand Galé, hinter Albufeira. Der Strand von Quarteira entspricht zwar nicht den typischen Felsbuchten der Algarve (diese fangen erst hinter Albufeira richtung Lagos richtig an), ist aber trotzdem weitläufig, feinsandig und sehr schön. Das Preis-Leistungs-Verhältnis in diesem Hotel ist auf jeden Fall unschlagbar. Den Mietwagen sollte man auf jeden Fall dazu nehmen. Für 10 tage um die 200€.

• Nach unserem Wechsel hatten wir ein sehr großes Zimmer mit Balkon. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und auch oft abends auch dem Balkon einfach nur Baguette, Oliven und Käse gegessen und einen Wein getrunken. Es war ein Wasserkocher und Kühlchrank in unserem Zimmer. (Dies war in dem ersten, kleineren Zimmer ohne Balkon jedoch nicht der Fall). Die Möbel sind kein Luxus, sollte man bei einem 3 Sterne Hotel auch nicht erwarten. Die Betten waren sehr gemütlich und wir haben seit der ersten Nacht gut geschlafen.

• Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, was auch sehr gut war. Man kann das Abendbuffet für 10,90 € pro Tag hinzubuchen, sodass wir flexibel waren. Das Abendessen haben wir jedoch nur einmal in Anspruch genommen. Es gab ein gutes Salat und Vorspeisenbuffet. Die Hauptspeisen haben uns leider nicht so geschmeckt. Es gibt immer 2-3 mit jeweils Beilagen zur Auswahl, die täglich wechseln. Das Frühstücksbuffet dagegen hat uns sehr gut gefallen. Es gibt jede Menge Auswahl, Körnerbrötchen, Toast, Croissant etc. Auch Müsli und vollständiges englisches Frühstück steht zur Auswahl. Ei, wurst und Käse auch. Marmelade, Nutella, Honig, kekse, Kaffe, Kakao, Milch (auch soja milch). Es waren auch jeden Morgen zwei Sektflaschen und Gläser zur freien Verfügung. Die Kellner waren sehr freundlich, sowohl im Restaurant als auch an der Bar.

• Die Dame an der Rezeption sprechen sehr gutes Englisch, sodass einem alle Wünsche erfüllt werden wenn man danach fragt. Wir konnten am Anfang das Zimmer noch einmal wechseln, da wir mit Balkon gebucht hatten unser erstes Zimmer aber keinen hatte. Alles problemlos. Bad und Zimmer waren sauber und wurden jeden Tag gereinigt. Die Einrichtung ist zwar nicht die aller Modernste, jedoch zweckmäßig und in Ordnung.

• Die Lage des Hotels ist ca. 3km entfernt von Quarteira. Uns hat die Lage sehr gut gefallen, da wir nicht in einem von anderen Hotelburgen benachbarten Bunker wohnen wollten. Wir hatten allerdings auch einen Mietwagen, mit dem wir flexibel Strände unserer Wahl besuchen konnten. Jedoch bietet das Hotel auch einen Shuttlebus an, der mehrmals am Tag fährt. Als Ausgangspunkt für Ausflüge aller Art ist das Hotel sehr gut geeignet. Unsere weiteste Fahrt ging zum Capo de Sao Vincente in weniger als 2 Stunden auf der Bundesstraße (Für Autobahn muss man eine Maut zahlen). Zum Flughafen fährt man ca. 20 MInuten, von Fluglärm keine Spur. In direkter Umgebung befindet sich Lidl, ca. 1 km und ein Rutschenpark, ca. 1,5 km. In diesem lohnt sich ein Besuch, viele Wasserrutschen und auch eine "Wasserachterbahn". In Quarteira selbst ist abends nicht so viel los, man kann essen gehen, jedoch an Bars oder Discos konnten wir nicht viel entdecken, was aber auch an der Nachsaison gelegen haben kann. Wer Nightlife und Party möchte sollte nach Albufeira fahren. (Vom Hotel knapp 30 minuten).

• Gut

Wir haben den Pool nur zweimal genutzt und waren an dem Pool des Nebenhauses. Dieser ist schön ruhig gelegen. Liegen waren immer ausreichend vorhanden (evtl. durch Nebensaison). Diese waren aber fast alle schon durchgelegen und sollten erneuert werden. Es stehen an beiden Pools duschen zur Verfügung. Nur leider keine "öffentlichen" Toiletten, sodass man zu seinem Zimmer laufen muss (bei uns im Haupthaus, ca. 3 Minuten). Sonnenschirme und schattenspendende Palmen sind vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2014