Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Heidrun (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Sonstige
4 Sterne Wohlfühlurlaub vom Feinsten

Das Hotel machte sofort einen sehr sauberen und ruhigen Eindruck. Der Empfang beim Einchecken war super freundlich. Das Hotel hat einen eigenen, sehr schönen und gepflegten botanischen Garten, der täglich saubergehalten wird. Die Gehwege werden jeden morgen gefegt. Hier kann man sich sehr wohlfühlen. Unsere Reisezeit war absolut perfekt. Die Temperaturen lagen zwischen 20 und 24 Grad am Tage. Nachts kühlte es nur unwesentlich ab. Für meine Begriffe lohnt sich das Mieten eines Autos nicht, denn die Ausflüge werden sehr preiswert angeboten. Tagesfahrten zwischen 23 und 25 Euro pro Person. Die Straßen dort sind teilweise sehr eng und bergig. Der Fahrer eines Mietwagens könnte die wunderschöne Landschaft sicher nicht genießen. Wenn man keinen Shuttelservice vom Flughafen zum Hotel gebucht hat, dann sollte man auf keinen Fall ein Taxi benutzen, denn das ist sehr teuer. Am Flughafen steht der Airo-Bus, und der kostet 5 Euro pro Person nach Funchal.

• Wir hatten ein Zimmer mit Balkon mit Garten und Meerblick. Es war ausreichend groß, sehr sauber und gepflegt, mit Klimaanlage, TV, Safe, Telefon, Kühlschrank, der selbst bestückt werden konnte, Heißwasserkocher, Kaffeetassen, Wasser- und Weingläser, Tee- und Kaffeebeutel, Zucker und Löffel. Das Bad war ausreichend groß mit Badewanne und Duschmöglichkeit, großer Waschtisch, Fön, Toilette und Bidet. Die Handtücher und Bademäntel waren flauschig weich. Shampoo, Seife, Nagelfeile, Duschhaube und Ohrstiks lagen bereit und wurden auch erneuert. Hier kann ich auch nur ein sehr gut aussprechen.

• Die gesamte Hotelanlage verfügt über 3 Restaurants und mehrere Bars. Allres sehr gepflegt und sauber. Wir haben nur das abendliche Büffet genutzt, denn was dort geboten wurde übertraf alles bisher erlebte. Täglich eine andere Vorsuppe, bis zu 10 frische Salate, bis zu 25 verschiedene kalte Vorspeisen, Fleich, Fisch und Nudelgerichte. Fleich und Fisch wurde stets frisch vor unseren Augen gebraten und serviert. Verschiedene Soßen, frische Brötchen mit Butter als Vorspeise. Zum Nachtisch Eis, viele Kuchen, Törtchen, Obst und eine große Auswahl an Käse mit frisch gebackenem Brot. Es wurden täglich andere Speisen angeboten, immer themenbezogen, Italienisch, Portugisisch, Deutsch, Fischbüffet und vieles mehr. Es ist unmöglich alles aufzuzählen. Auf jeden Fall wurde sehr leicht und fettarm gekocht. Auch das Frühstücksbüffet läßt keine Wünsche übrig. Für jede Nationalität das passende Essen. Unglaublich vielseitig. Speisen konnte man jeweils im Restaurant ober auf der Terrasse. Es war nie Gedränge seitens der Urlauber, alles war sehr ruhig und gepflegt. Das Restaurant war sehr sauber, an den Eingängen befanden sich Hygienespender zur Händedesinfektion. Das Personal war sehr aufmerksam, ständig wurde das gebrauchte Geschirr abgeräumt und Getränke nachgeschänkt. Die Preise für Getränke waren nicht überhöht. 1/2 Wein zum Abendessen kostete 6 Euro.

• Das gesamte Personal ist außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Wer kein Englisch sprechen kann, kommt auch gut mit der deutschen Sprache dort zurecht. Die Zimmer sind sehr sauber und werden täglich gereinigt. Auf Wunsch erhält man täglich neue Handtücher und sogar Bettwäsche. Wäschedienst und Kinderbetreuung werden ebenfalls angeboten.

• Die Lage des Hotels ist sehr zentral. Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Eingang. Der nächste Supermarkt ist in ca. 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten kann man im Hotel oder direkt an der Straße vor dem Hotel buchen. Das Preisleistungsverhältnis dafür ist sehr gut. Eine Halbtagsfahrt kostet 10 Euro pro Person.

Das Unterhaltungsprogramm haben wir nicht in Anspruch genommen. Es wurde aber sehr viel angeboten. Wir haben nur den Pool vor dem Hotel Porto Mare benutzt und können diesen auch wieder nur loben. Sauberkeit hervorragend. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme stehen zur Verfügung. Selbst Handtücher für die Liegen sind vorhanden und können täglich erneuert werden. Die einzige Beanstandung für den Poolbereich war das Reservieren der Liegen durch die Hotelgäste. Vor dem Frühstück wurde losgelaufen und die Handtücher auf die Liegen gelegt. Hier müßte das Hotel Abhilfe schaffen.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Heidrun

Vielen Dank , dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihren Feedback über Ihren Urlaub zu schicken. Es freut uns, dass es Ihnen gefallen hat, und wir hoffen, dass wir Sie bald wieder begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen Antonio Pais