dierk (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 1 Woche • Sonstige
Blumen- alte Leute und kein Strand

Das dachten wir immer über Madeira und wollten da eigentlich nie hin. Aber um dem Winter zu entfliehen sind wir für eine Woche hin und werden wiederkommen. Das Hotel ist erst zwei Jahre alt und entsprechend gepflegt und sauber. Der Garten ein Traum, selbst zu dieser Jahreszeit blüht und grünt es ganz herrlich. Das Publikum besteht zu 80% aus Engländern und Deutschen, der Rest andere, überwiegend skandinavische Gäste aller Altersgruppen so ab 30 Jahren, wenig Kinder, das Hotel macht aber einen kinderfreundlichen Eindruck. Handyerreichbarkeit ist gut. Hotel hat auch wireless-zone in angezeigten Bereichen. Das Wetter war hervorragend, kein Regen, immer Sonne oder leichte Bewölkung, im Schatten so 18 Grad, in der Sonne richtig heiss.Es gibt überall Münztelefone, für einen Euro kann man ca. 3 Minuten nach Hause telefonieren.Essen gehen: in der Altstadt von Funchal z. B. "O Funil", Suppe, einen Berg frischen Fisch(oder Fleisch) mit Beilagen,Nachtisch, Kaffee und ein Glas Madeira für 6,90 Euro, wir waren jeden Abend da, sehr lecker und günstig. Unbedingt auch mal 1 Tag mit dem Mietwagen in den Norden fahren, viele hübsche Dörfer und tolle Bademöglichkeiten .

• Gut
  • Grosses Zimmer mit Meerblick, grosse Terrasse mit Tisch, 2 Stühlen und 2 Liegen. Zimmer gross und gemütlich, Riesenbett mit angenehmen Matratzen. Bad alles sauber alles ausreichend da an Handtüchern usw. Jeden Tag wurde gründlich saubergemacht. Da im grössten Teil des Hotels Teppichboden liegt, fand keine Lärmlästigung statt, auch aus anderen Zimmern war nix zu hören.

• Gut
  • Wir hatten mit Frühstuck gebucht. das gab es von 7.30 bis 10.30 Uhr. Frische Eier in allen Variationen, Waffeln, Würstchen, 10 Sorten Brot und Brötchen, Käse, Wurst, Säfte und ganz viele frische Früchte. Nur der Kaffee, na ja! Ich bin auf Tee umgestiegen, mein Mann hat den Kaffee tapfer getrunken. Das Abendessen haben wir immer in Funchal eingenommen, da gibt es inder Innenstadt viele typische Lokale, wo man gut und preiswert essen kann.

• Gut
  • Im gesamten Hotel herrscht eine freundlich-höfliche Stimmung, keine überschäumende Heiterkeit aber das gefällt uns besser als eine "aufgesetzte" Freundlichkeit.

• Ruhige Lage inmitten vieler Hotels und Einkaufsmöglichkeiten, aber sehr angenehme Atmospähre rund um das Hotel herum, kein Lärm von anderen Hotels. Transferzeit vom Flughafen ins Hotelwar eine Viertelstunde, da wir die einzigen Gäste waren, fuhr man uns direkt ins Hotel. Der Hotelbus ins Zentrum von Funchal ist sehr zu empfehlen, fährt tagsüber fast jede Stunde, kostet nix, der Fußweg ist auch ok. so 20 Minuten aber die Strasse ist sehr stark befahren von Bussen und Autos. Taxis sind auch günstig vom Centrum ins Hotel kostet eine Fahrt ca. 5 Euro.

• Gut

Tolles Hallenbad mit 28 Grad warmem Wasser, schöne romantische Stimmung mit leiser Musik und gedämpftem Licht, man kann rausschwimmen an die frische Luft, dort gibt es auch noch einen Whirlpool mit 34 Grad . Auch der grosse Aussenpool ist ganz herrlich, alles sehr gepflegt mit aus- reichend Liegestühlen, einem Cafe und immer wieder der tollen Ausicht.

Dauer:1 Woche im Februar 2006
    Vorname:dierk