- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Meine Frau und ich waren im September 2015 im Hotel Porto Mare (4. Stock, Zimmer 2423). Alles Positive was über dieses schöne Hotel bereits geschrieben wurde können wir nur bestätigen. Unser Doppelzimmer bot reichlich Platz, war gut eingerichtet, immer sauber und hatte einen Balkon und das frontal zum Gartengelände zum Pool und zum Meer. Mit den dargereichten Speisen (Auswahl) im Hauptrestaurant waren wir immer zufrieden und es gab an keinem Tag unseres 9-tägigen Aufenthaltes irgendeinen Grund zum Mäkeln. Im Hotel selbst wird viel getan das alles pikobello aussieht. Nun ja gelegentlich riecht es nach frischer Farbe. Das Hotel ist durch die zusammengesetzte Bauweise (Eden Mare, Porto Mare, The Residence Porto Mare) innen zwar etwas unübersichtlich, aber dennoch ausreichend mit Wegweisern beschildert. Die Gartenanlage ist nicht nur schön anzusehen sondern auch sehr gepflegt, da ständig Landschaftspfleger in ihr werkeln. Das Personal war immer höflich, hilfsbereit und aufmerksam und sprachen neben Englisch, Spanisch und Deutsch auch noch andere Sprachen. Vom Hotel aus fuhren mehrmals Shuttlebuse bis nach Funchal hinein und wieder zurück (Anmeldung !) . Wer nicht gerade fußlahm ist kann die Strecke ( einfach ca. 2,5 km) auch in passabler Zeit hin und zurücklaufen. Als Alternative bieten sich die öffentlichen Busse an. Eine Haltestelle ist direkt vor dem Hotel. Kurzum, wir können das Hotel Porto Mare (Porto Bay) auf Grund unserer guten Erfahrung absolut weiter empfehlen. Das schreit nach Wiederholung! Noch zwei Tipps: Wer einen Mietwagen hat kann mit der elektronischen Zimmerkarte auf dem Parkplatz vor dem Haus parken. Da dieser nicht immer ausreichend Platz bietet gibt es auch die Möglichkeit auf der Seite des Residence Porto Mare an der Rua de Leichlingen 7 in die große Tiefgarage zu fahren. Dort fand sich immer eine Parkplatz. Unsere Zimmerkarte hat dafür funktioniert. Wir haben aber vorab ohne Auto getestet ob sich die Rolltore öffnen lassen Der tolle Park Palheiro Gardens (Auch Blandys Garden genannt) an der Caminho da Quinta do Palheiro 32 viel weiter oberhalb von Funchal. Der ruhige, wunderschöne und weitläufige Park/Garten ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln aber auch mit dem eigenen Wagen gut und schnell zu erreichen. Ist mal was anderes als der touristisch stark frequentierte Botanische Garten und der Monte Palace Tropical Garten direkt oberhalb von Funchal. Sofern der Link hier stehen bleiben darf, bitteschön: http://www.palheirogardens.com/
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut