Das Hotel ist in anderen Bewertungen schon ausführlich beschrieben worden. In der Osterzeit waren überwiegend deutsche und britische Gäste im Hotel, daneben noch Franzosen und andere Westeurpäer. Kaum Kinder (ist für Kinder auch nicht so geeignet), viele Paare gehobenen Alters. Nicht gerade das Action-Hotel, hier urlauben wohl weitestgehend Ruhesuchende. Ein Muss ist der Auftritt von Banda d'Alem, einer Gruppe, die sehr authentisch madeirensische Musik interpretiert. Ein echtes Highlight!! Ansonsten wird es sehr schnell sehr ruhig abends. Für das Abendessen haben wir Restaurants in der Umgebung genutzt. Empfehlenswert die Lokale beim Madeira Story Center (Ecke Rua Santa Maria) und auf der Rua Santa Maria weiter Richtung Altstadt auf der linken Seite (meist voll). Im Nachbarort Camara de Lobos das Fischlokal. Ingesamt ist die madeirensische Küche ziemlich eintönig, vor allem Espada und Espedata sind überall auf der Karte.
Das Highlight der Anlage. Einfach perfekt in jeder Beziehung. Superbreite Betten, lebevolle und sinnvolle Ausstattung. Bisher (neben den Roca Nivaria auf Teneriffa) das beste Zimmer, das wir je hatten.
Frühstück war alles in allem sehr gut, Abendessen hatten wir nicht gebucht. Das Restaurant war nicht übermäßig gemütlich, wir haben stets die Terrasse genutzt. Das Frühstücksangebot war umfassend, es fehlten eigetlich nur anständige Marmeladen und eine Auswahl an Früchtequarks. Der Saft war eher Chemie.
Alles perfekt. So weit wir Fragen hatten, wurden diese alle vollständig beantwortet.
Wir haben das Hotel als Standortquartier für einen Wanderurlaub genutzt. Man braucht erst etwas, um sich in Funchal mit dem Auto zurecht zu finden. Abends waren wir meistens in Funchal zum Abendessen. Die Verbindungen sind mit dem Bus ganz ordentlich, an Wochenenden kann man schon mal länger warten, bis ein Bus kommt. Sehr günstig sind die Taxipreise, wir haben für die Fahrt aus der Stadt zum Hotel zwischen 4, 50 und 6 Euro gezahlt (abhängig von der Länge der Fahrtstrecke). Die Lokale rund um's Hotel sind meist auf Touristenabfütterung eingestellt, nett sitzt man im Paradiso. Auch die Bars am Meer sind gut - auch von Einheimischen besucht. Für den Mietwagen gibt es einen großen Parkplatz (meistens voll) und eine Parkgarage.
- Wellness
- Sport
Liegen gab es genug am Außenpool, wenige Liegenreservierer. Das Wasser war noch reichlich kalt.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |