Sehr gepflegte und weitläufige Hotelanlage mit riesiger Poollandschaft, fast noch ein Neubau. Sauberkeit war ohne Beanstandungen sowohl im Zimmer, als auch im gesamten Hotel. Gästestruktur ist recht bunt gemischt, viele meist ältere Deutsche, Engländer und Franzosen. Familien mit Kinder eher selten. Die Restaurants der Umgebung kann man vergessen, absolute Katastrophe. Wir haben viermal versucht in wirklich nicht günstigen Retaurants essen zu gehen. Ausser einem Burger mit Pommes in einem Einkaufszentrum!!!!, waren die Speisen teilweise ungeniessbar bzw. total überteuert und Ihren Preis nicht Wert. Frischen Fisch hatten wir im Churchills (Camero del Lobos) versucht (recht gut, aber den Preis nicht Wert), im Aqua Lido direkt am Meer und unterhalb vom Hotel war das Essen ungeniessbar, und direkt nebem dem Hotel im Grannys (oder so ähnlich), auch mit einem schönen Meerblick, bestand der Service aus Massenabfertigung und Kantinen Essen, der Preis war noch OK. Bei jedem Gericht ausserhalb vom Hotel wurden ausserdem sehr fettige Pommes gereicht. Zu beachten ist noch, das im Gegensatz zu Deutschland, das ohne Kommentar gereichte Brot/Brötchen und die Butter zum Essen, immer mit 2 - 3 EUR pro Person berechnet wird. Am besten gleich dankend ablehnen oder das teuerste Brot seines Lebens essen!! Alles in allem kann man nur empfehlen in Madeira nicht essen zu gehen, zumal im Hotel das Essen sehr gut war (siehe oben).
Die Zimmer sind sehr komfortabel und grosszügig geschnitten. Die Einrichtung ist überraschend geschmackvoll (Holzmöbel, Leselampe, Teppichboden etc.) und in sehr gutem Zustand, fast wie neu. Das Bad genügt schon fast 5 Sterne Standard, mit Fön, Badewanne, Bidet, Bademäntel etc.). Wie bereits erwähnt haben alle Zimer einen Meeblick, unseres war allerdings auch zum Speisesaal gerichtet, hatte dafür aber anstatt einem recht kleinen Balkon eine riesige Terrasse
Das Frühstück und das Abendessen (Büffet, haben wir leider nur einmal eingenommen) waren super, aber auch recht teuer (aber Ihr Geld wert). Beim Frühstück gab es so gut wie alles von verschiedenen Säften, Sekt mehrere Sorten Käse (sehr gut) und Wurst (weniger gut), Joghurt Müsli, veil frisches Obst, Bratwürstchen, Speck, Eier, Rührei usw.. Wer da meckert wird nie zufrieden gestellt sein. Beim Büffet (22 EUR pro Person, wenn man die nicht empfehlenswerte HP hat) gab es auch nichts zu meckern alles klasse, vielleicht teilweise ein bisschen wenig gewürzt, aber ansonsten 1a. Fleisch und Fisch wurden von Köchen frisch zubereitet. Salate gab es in einer vielzahl von Variationen.
Sehr freundlich und unaufdringlich am Empfang, im Restaurant und beim Zimmerservice. Eingecheckt haben wir bereits um 9 Uhr morgens, ohne Probleme. Der Shuttlebus Service nach Funchal klappt problemlos und ist sehr komfortabel (recht neuer Reisebus). Zu Fuss benötigt man ca. 20-30 min. nach Funchal, der Weg dorthin führt aber direkt an der Hauptstrasse entlang uns ist deshalb nur bedingt empfehlenswert, einen Russfilter scheinen die Portugiesen noch nicht zu kennen.
Sehr schön gelegen, direkt am Meer. Alle Zimmer haben einen sehr schönen Meeblick. Zimmer mit Meeblick (Aufpreis) haben den Balkon "frontal" zur Meerseite. Des weiteren sind ungefähr 5 Minuten Fussweg zwei Supermärkte der selben Kette zur erreichen, ggü. dem Hotel extrem günstig (z. B. 5 l. Wasser 1,09 EUR). Taxi zum Flughafen kostet ca. 20 EUR, sehr zu empfehlen ist in diesem Zusammenhang der Transfer mit der Aerobus. Dieser kostet pro Person 4 EUR und fährt von mehren Haltestellen (wirklich viele) in Lido und Umgebung zum Flughafen und zurück, eine wirklich günstige und absolut problemlose Alternative.
Ein kostenpflichtiger Wellnessbereich, sehr schön gestaltet, war vorhanden, wurde aber von uns nicht benutzt. Genauso wenig wie die anderen Unterhaltungsangebote. Der Fitnessraum war für ein Hotel sehr gut ausgestattet. Sonnenschirme am Pool haben erschwinglische 1 EUR gekostet und Ligen waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Kaution für Handtücher gabe es nicht, das diese bereits auf dem Hotelzimmer lagen. Eine Animation existierte in diesem Hotel meines Wissens nicht, und darüber war ich auch sehr froh!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Oliver |