Kerstin (26-30)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Leckeres Essen + schöner Garten in modernem Hotel

Gut

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Es ist ein großer Komplex, der zur Linken das Hotel Eden Mar und zur Rechten das The Residence beherbergt. Es wirkt aber nie voll, da das Gelände groß ist. Die Gartenanlage inkl. Orchideengarten ist von allen Hotels in der Gegend der schönste. Es waren eher ältere Gäste dort. Hauptsächlich Deutsche und Engländer. Safe kostet 10 EUR. Man hinterlegt zuerst 30 EUR und bekommt am Ende 20 EUR zurück. W-Lan in der Lobby kostenfrei. Auf dem Zimmer tageweise nutzbar oder 1 Woche 25 EUR. Gute Verbindung. PC in der Lobby nutzbar. Ende September hatten wir zwischen 24 und 26 Grad und nur einen ca. 2 stündigen Regenschauer. Wenn die Wolken über den Berg kommen, sehen sie meist bedrohlicher aus als sie sind und die Sonne dominiert. Ein Zimmer zum Wasser/Garten hin ist zu empfehlen. Von der Straße hört man auf dem Hotelgelände nichts.

• Wir hatten das Superior-Zimmer 2311 mit Meerblick. Nachmittags/abends schien die Sonne auf den Balkon. Das Zimmer war sehr geräumig und das Bad modern. Es gibt ein Kaffee/Tee-Set und einen (wirklich kühlen) Kühlschrank. Leider fallen die Zimmertüren sehr laut ins Schloss und nicht jeder Gast bemüht sich seine Türen leise zu schließen - gerade nachts.

• Es gibt 4 verschiedene Restaurants: Atlantida - Büffetrestaurant für Frühstück/Abendessen Med - Mediterrane Küche Alfama - Portugisische Küche Il Basilico Abends hat die Portofino Bar geöffnet. Poncha für 5,50 EUR war lecker. Tagsüber hat die Bar Varanda in Poolnähe geöffnet. Außerdem gibt es noch die Bar Lido und Bar Oceano auf dem Gelände. Das Essen war toll. Besonders der portugiesische Abend im Büffetrestaurant. Es gibt verschiedene Variationen von Muscheln, (Riesen-)Garnelen und z.B. den traditionellen Degenfisch mit Banane. Wir waren begeistert. Die Getränkepreise waren völlig ok. 1 Glas des Hauswein z.B. 2,50 EUR. 0,33 Softdrinks ähnlich.

• Das Zimmer war immer tiptop sauber. Das Personal beherrschte diverse Sprachen und wir hatten keinerlei Verständigungsprobleme. Der Restaurantchef hatte immer ein freundliches Wort und ein Lächeln für die Gäste. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Besonders freundlich war auch die Köchin, die morgens immer sehr liebevoll und flink Omelette, Waffeln und Spiegeleier zubereitet hat.

• Man ist in 2 Minuten direkt am Wasser. Der Flughafen ist ca. 20 Min. entfernt. Es gibt kleine Sparmärkte nah am Hotel oder auch lokale Supermärkte mit größerer und günstigerer Auswahl in nur wenigen Gehminuten entfernt. Vor der Tür ist eine Bushaltestelle für die 1 und 2, mit denen man super ins Zentrum kommt. Wir haben den kostenlosen schicken Hotelshuttlebus genutzt, der beim The Cliff Bay, an der Seilbahn und nahe am Stadtzentrum hält. Super Sache! Weiterhin halten die YellowTours Busse vor dem Hotel, mit denen man für 12 EUR 2 Tage nach Herzenslust fahren kann.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Indoorpool, von dem aus man nach draußen schwimmen kann (ca. 27/28 Grad), einen Whirlpool (ca. 33/34 Grad), einen Outdoor- und einen Kinderpool. Die Pools wurden immer gut gepflegt. Liegestühle und Schirme sind in gutem Zustand. Wir im Spa Bereich für eine 55 Min. Relax-Massage gebucht. Termin mit 2 Tagen Vorlauf bekommen und es war sehr entspannend. Das Spa/Massage Angebot ist vielfältig. Abends kommt ein Falkner vorbei, dessen Falke im Hotel seine Runden dreht, um z.B. Tauben zu vertrieben.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness