Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Thomas (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel in guter Lage

Das Hotel ist sehr groß und die Beschilderung im Hotel manchmal etwas dürftig. Die gesamte Hotelanlage wird permanent schön sauber gehalten und befindet sich in gutem Zustand.Wir hatten nur Frühstück gebucht. Halbpension ist bei der Vielzahl von Restaurats in Funchal die reinste Verschwändung. Zu unserer Reisezeit befanden sich im Hotel hauptsächlich Besucher aus dem deutschen und dem englischen Sprachraum. Der Altersdurchschnitt??? schwer zu sagen. Es gab einige Familien mit Kindern aber auch etliche "ältere Semester". Kurz... es war jede Altersgruppe verteten. Wer etwas von der Insel Madeira sehen will sollte darüber nachdenken vielleicht nicht in Funchal und noch weniger in Canitco sein Hotel zu buchen. Die vielen Quintas (z.B. das Hotel Atrio) bieten meiner Meinung nach den besten Ausgangspunkt um individuell die traumhafte Natur Madeiras zu erkunden und zu genießen. Für alle die gern am Pool liegen und ein oder zwei Ausflüge machen wollen ist das Porto Mare sicher eine sehr gute Wahl.

• Unser Zimmer war sehr geräumig und schön eingerichtet. Der direkte Meerblick ist sehr zu empfelen, da diese Zimmer etwas großzügiger geschnitten sind. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr sauber und unseres war sogar mit Fenster!

• Hier kann ich nur 4 Sonnen vergeben, weil des Service beim Frühstück nicht besonders war. Das lächeln hat ein großer Teil des Personals wahrscheinlich zu Hause vergessen. Rezeption und Zimmerservice wahren jedoch sehr freundlich, zuvorkommend und flott. Das gesamte Personal hat gut Englisch gesprochen, einige sogar deutsch.

• Das Hotel befindet sich in der Hotelzohne von Funchal. Zu Fuß ist man in etwa 30 Minuten an der Gondelbahn... also quasi im touristischen Zentrum der Stadt. Dort befinden sich auch viele zum Teil sehr gute Restaurants. (z.B. Restaurant A Muralha) Zum Lido sind es etwa 10 Minuten zu Fuß. in der Hotelzone gibt es verschiedene kleine Supermärkte die aber im vergleich relativ teuer sind. Da ist es besser, wenn man mit dem Pkw unterwegs ist an einem Supermarkt anzuhalten und dort einzukaufen. Der Verkehr in Funchal ist besonders im Berufsverkehr eine kleine Herausforderung/ Gedultsprobe. Parkplätze stehen am Hotel ausreichend zur Verfügung. Wenn man nur in Funchal bleiben möchte kann man getrost auf einen Mietwagen verzichten weil es einen kostenlosen Busschattel ins Zentrum gibt und die öffentlichen Busse auch sehr häufig fahren.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Pools waren sehr sauber und schön angelegt. Weiterhin gibt es im Hotel eine Vielzahl von Sportangeboten die wir aber nicht genutzt haben.

Preis-Leistung

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010