Peter (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes 4-Sterne Hotel im Touristenzentrum von Funchal

Es wurde bereits alles gesagt: neues Haus mit gepflegtem Garten, grossem Pool (aussen wie innen), sehr gutes Essen in HP (erstmals hatten wir Austern auf einem Buffet), freie Wahl unter 4 Restaurants; Gäste sehr international - viele Skandinavier, Shuttle Bus in die City (leider nicht abends), Zimmer gross und gut eingerichtet, Suiten mit sep. Wohnzimmer und Küchenzeile mit Esstisch, wer keine HP möchte findet in direkter Nachbarschaft alle möglichen Restaurants - kann aber für 22 Euro auch im Hotel essen, Internetzugang frei - aber ein PC recht sparsam Madeira ist eine Wanderinsel. Ein Mietwagen ist meiner Meinung nach sehr zu empfehlen. Der März war leider sehr regnerisch, viele Erdrutsche versperrten die Levadas oder Sturtzbäche verhinderten die Beendigung einer Wanderung. Mein Wander Tip: Mietwagen auf der Südseite des Reitertunnels stehen lassen, durch den Berg nach Rabacal und weiter an der "Levada des 25 Fontes" zu den 25 Fontes. PickNick auspacken und wieder zurück. Mit Pausen in 4 Stunden auch für ungeübter Wanderer.

• Grosse, mit hochwertigen Möbeln eingerichtete Zimmer. Teppichboden. Kaum Geräuschsbelästigungen. Wasserkocher auf dem Zimmer (Cappucino nicht vergessen). Korkenzieher und minimale Gläser-Ausstattung. Fast alle Zimmer haben Meerblick (obwohl wir Landseite gebucht hatten). Manchmal kann der Weg vom Zimmer aber auch etwas lang werden, um zum Restaurant / Pool zu kommen.

• Es gibt 4 Restaurants. Ich kann jedem empfehlen nach einer Woche Büffet im Atlantida mal Restaurant-Hopping zu betreiben. Das Büffet ist Klasse, die meisten Speisen werden frisch zubereitet, keine Schlangen und schnelles Nachfüllen. Nach einer Woche wiederholt sich nur alles. Im Italieneer kann man a la Carte essen und bekommt dafür bei HP pauschal 15 Euro gutgeschriebn (mal ne Abwechslung). Im Eden Mar git es ein portug. 4 Gänge Menü oder alt. mediterane Küche a la Carte. Getränke an der oberen Preisgrenze. Zum Abendessen auf jeden Fall 1l Wasser bestellen (nicht 4x 0,25l)!

• Gut
  • Die schlechten Erfahrungen meiner Vorredner kann ich nur bedingt teilen. Es kam sehr auf die einzelne Person an, so dass wir uns abends einen Tisch nur in dem Bereich eines bekannten Kellners gesucht haben. Es gab schon ein paar trübe Tassen, aber die Mehrheit war freundlich und flink. Deutsch ist nicht immer ihre Stärke, aber alle waren redlich bemüht uns einen angenehmen Urlaub zu gestalten. Aufgrund eines Wasserschadens in unserem Zimmer, durften wir die letzten 10 Tage in einer Suite verbringen. TOP.

• Gut
  • Es kommt darauf, was man möchte: Wer Ruhe sucht, ist in der Touristenzone falsch. Hier herrscht viel Trubel mit vielen Supermärkten, Restaurants und viel befahrenen Strassen. Auf der Hauptstrasse nach Funchal zu laufen (ca. 20min) ist wirklich kein Spass. Andererseits ist der Supermarkt im EdenMar jeden Tag (auch So. bis 22 Uhr geöffnet), zum Erkunden von Funchal und der Insel ist die Lage ganz gut und das Meer liegt direkt vor der Nase. Daher 5 Sterne.

• Gut

Ein innerer Pool, von dem man auch nach aussen schwimmen kann. Whirlpools verteilt überall. Genügent Liegen im Garten, trotzdem kann man dort auch seine Ruhe haben. Badetücher und (Zwergen-)Bademäntel direkt am Zimmer. Kindergarten für die kaum vorhandenen Kinder. Insgesamt auch bei Regenwetter (wie bei uns) zu empfehlen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2005
    Vorname:Peter