Klaus (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Tolle Insel - tolles Hotel

Wir haben über das Internet 14 Tage das Hotel Porto Mare mit Halbpension gebucht. Das Hotel dürfte nicht älter als 3-4 Jahre sein und machte sofort einen äußerst gepflegten Eindruck. Zentraler Punkt der sehr schönen Hotalanlage ist der riesige Pool, um den das Hotel quasi halbkreisförmig gebaut ist. Direkt am Porto Mare angeschlossen sind die Hotels Eden Mar und Residence, deren Räumlichkeiten (Fitnessraum, Bars, Restaurants...) ebenfalls genutzt werden können. Das Publikum ist recht gemischt. Neben Deutschen waren auch viele Skandinavier zu Gast. Folgende Tipps können wir weitergeben: - Zimmer mit Meerblick - Nicht zu spät ans Buffet. Es gibt zwar für jeden genug zu Essen, es kann aber zu Wartezeiten kommen. Auch die Außenplätze sind begrenzt. - Getränke im Supermarkt kaufen. Ein 5 Liter Wasserkübel kostet z.B. 1,50 Euro. Auch der Wein ist im Supermarkt recht günstig. - In Funchal im Hafen eine Schiffausfahrt machen. Egal ob Katamaran oder Santa Maria. Wir hatten das Glück und haben viele Delphine und sogar einen Wal gesehen. - Auf jeden Fall die Markthalle in Funchal besuchen - Mietautos rechtzeitig buchen. Wir waren zur Hauptzeit auf Madeira und es waren alle Autos vergriffen. Es gab 5-6 Tage Wartezeit. - Nicht außerhalb Essen gehen. Die Preise bei den angrenzenden Restaurats sind recht happig. Auch die Qualität des Essens kann niemals besser sein als im Hotel. - LEIDER!!!!!!!!! Auch im Porto Mare herrscht "Liegenkrieg". Wer etwas länger schläft oder erst mittags an den Pool kommt hat relativ schlechte Karten, eine Liege zu ergattern. Es sind zwar massig Liegen vorhanden aber bei weitem nicht genug, wenn das Hotel so wie bei uns ausgebucht ist. Deswegen, entweder Risiko oder vorm Frühstück ein Handtuch drauf legen, so blöd es auch ist. - Die Insel ist wunderschön. Deswegen nicht nur am Pool rumliegen!!!

• Als wir das erste Mal unser Zimmer betreten haben hat es uns fast umgehauen. Sofort sticht das RIESIGE Bett ins Auge. Darin findet ohne weiteres eine vierköpfige Familie Platz. Die Zimmer sind sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Das Bad ist schön groß und es gibt genügend Handtücher, auch für den Poolbereich. Die Klimaanlage haben wir eigentlich nie genutzt. Abends herrschten immer angenehme Temperaturen. Desweiteren ist auch TV vorhanden. Für die deutschen Gäste gibt es die Sender ARD, ZDF, RTL, VIVA und BW-TV. Leider ist bei uns sehr häufug bei RTL der Ton ausgefallen.

• Gut
  • Im Hotel Porto Mare gibt es ein Buffetrestaurant und eine Bar. Im Buffetrestaurant gibts Frühstück und Abendessen. Teilweise sind auch Terrassenplätze vorhanden. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Wer Rührei, Bohnen und Speck mag wurde ebenso fündig wie jemand der gerne frisches Obst isst. Auch am Abendessen gab es nix auszusetzen. Jeden Tag gab es ein anderes Motto (portugisisch, italienisch usw.) Es war immer alles frisch und lecker. Neben dem Restaurant im Porto Mare kann man auch noch ein a la Cart Restaurant im Eden Mar, sowie ein portugisisches und italienisches Restaurant nutzen. Allerdings die beiden letzten nur gegen einen geringen Aufpreis. Da uns das Essen im Buffetrestaurant aber so gut geschmeckt hat haben wir von dieser Möglichkeit nicht gebrauch gemacht. In der Hotelbar spielen nach dem Abendessen diverse Alleinunterhalter. Geschmacksache.

• Gut
  • Am Servicepersonal gibt es absolut nichts auszusetzen. Schon vom ersten Tag an wurden wir im Restaurant immer freundlich empfangen. Aussagen wie, dass das Personal ruhig etwas mehr lächeln könnte, kann ich nicht nachvollziehen. Wenn man selber etwas lächelt bekommt man auch ein Lächeln zurück. Das Personal war immer sehr bemüht den Gästen alles recht zu machen. Auch das Reinigungspersonal machte seinen Job immer sehr gut. Die Zimmer wurden täglich gesäubert. Da wir tagsüber sowieso nie auf dem Zimmer waren war es uns letztendlich egal, wann das Zimmer gereinigt wird. Im ganzen Hotel kommt man mit allgemeinen Englischkenntnissen gut zurecht. Mit deutsch haben wir es gar nicht versucht. Im Empfangsbereich gibt es einen Internetterminal, welcher aber ununterbrochen von anderen Hotelgästen genutzt worden ist. Die besten Chancen hatte man spät abends.

• Gut
  • Die Anlage lieg im Hotelviertel der Inselhauptstadt Funchal ganz im Süden der Insel. Nebenan gibt es sehr viele andere Hotels und Restaurants sowie verschiedene Einkaufsmöglichkeiten wie Supermärkte, Weinshops..... Die Transferzeit vom Flughaften hat ca. 45 Minuten betragen, da zuerst andere Hotels angefahren worden sind. Vom Hotel fährt täglich mehrmals ein Bus ins Zentrum vom Funchal, welcher kostenlos genutzt werden kann. Natürlich kann man auch problemlos mit Taxis oder öffentlichen Bussen fahren. Die Preise sind im Vergleich zu Deutschland relativ gering. Etwa 50 Meter Luftlinie entfernt befindet sich ein Meerwasserschimmbad. Dieses haben wir allerdings nicht genutzt, da der Hotelpool viel schöner und ruhiger war.

• Gut

Wer will kann sich im Urlaub auch sportlich betätigen. Es ist sind ein riesiger Außenpool, verschiedene Whirlpools und zwei Innenpools vorhanden. Dazu gibt es einen Tennisplatz, eine Tischtennisplatte, Tischfußball, Dartboard, ein Minigolfplatz und ein Fitnessraum. Der Fitnessraum ist für Hotelverhältnisse gut ausgestattet. Man kann also die überflüssigen Pfunde schnell wieder abtrainieren. Die Poollandschaft ist sehr hübsch angelegt. Sonnenschirme können gegen eine Gebühr von 1 Euro pro Tag gemietet werden.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Klaus