Neue und moderne Hotelanlage in der Hotelzone von Funchal. Der Komplex besteht aus drei Gebäuden mit einer großzügigen Gartenanlage mit Blick auf den Atlantic. Obwohl das Hotel ca. 200 Zimmer hat, wirkt es aufgrund der Bauweise mit 4 Stockwerken übersichtlich. Im Juni waren hauptsächlich Gäste mittleren Alters zu Gast, jedoch auch junge Familien und Paare unseres Alters hautsächlich aus Deutschland und England. Es lohnt sich auf jeden Fall die traumhafte Landschaft auf Madeira mit einem Mietwagen zu erkunden. Die Straßen sind zwar sehr kurvenreich, aber meist gut ausgebaut. Gute und günstige Restaurants gibt es in der Altstadt und zum Teil an der Marina. In Hotelnähe (ca. 5 Gehminuten Richtung Zentrum) können wir das Restaurant "Paradies" direkt am Meer empfehlen. Im Juni findet das Festival do Atlantico mit internationalem Feuerwerkswettbewerb statt.
Wir hatten ein riesiges Zimmer mit seitlichem Meerblick und schönem Balkon mit Möbeln und Wäscheleine. Das Zimmer war sehr sauber und überhaupt nicht hellhörig. Zur Einrichtung gehörten neben einem riesigen Bett, ein Tisch mit Stühlen, Schreibtisch und geräumiger Schrank mit Kleiderbügeln. Ein Safe ist im Zimmer, muss jedoch an der Rezeption gemietet werden. Das Badezimmer ist großzügig mit Badewanne, Bidet und Haartrocker ausgestattet. Außerdem gibt es einen großen Fernseher mit ARD, ZDF und Viva, Klimaanlage und einen Kühlschrank mit Minibar.
Das Hotel verfügt über mehrere Themenrestaurants und Bars. Das Frühstück wird im Hauptrestaurant in Büffetform serviert. Nachdem man Kaffee oder Tee am Tisch bestellt hatte, konnte man am Büffet zwischen Brot, Toast, Gebäck, Schinken, Eier, Rösti, Gemüse, Obst, Waffeln, Müsli etc. bedienen. Alles war immer frisch und ausreichend vorhanden. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, können wir nichts über das Abendbüffet sagen. Bei Livemusik kann man in der Portofino-Bar den Abend gemütlich ausklingen lassen.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und sprach englisch und teilweise auch deutsch. Die Zimmer wurde ordentlich und schnell gereinigt und es gab absolut keinen Grund zur Beschwerde. In der Lobby gibt es einen kostenlosen Internetzugang.
Das Hotel befindet sich in der Hotelzone von Funchal. Bis zum Zentrum sind es zu Fuss ca. 25 Minuten. Der Hotelbus fährt mehrmals täglich kostenlos ins Zentrum. Abends kann man für EUR 1,30 mit den Stadtbussen bequem ins Zentrum fahren (Bushaltestelle ist 100 m vom Hotel entfernt). Ein Supermarkt befindet sich im Hotel Eden Mar nebenan. Der Taxitransfer vom/zum Flughafen dauert ca. 20 min und kostet ca. 20 EUR (feilschen!).
Der Outdoorpool und der Kinderpool (beide beheizt) befinden sich in einem schön angelegten Garten mit direktem Blick aufs Meer. Es sind ausreichend Liegen vorhanden, die kostenlos zur Verfügung stehen (Badetuch im Zimmer). Außerdem gibt es einen Wellnessbereich, Whirlpool und für kühlere Tagen einen Indoorpool mit Liegen. Tennisplatz, Minigolf und Fitnessraum sind ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Diana & Frank |