Zum Hotel selbst (also als Beschreibung) muss man wohl nicht mehr so viel schreiben, denke ich. Was uns gefallen hat: + alles war sehr sauber und gepfelgt + tolle, große Zimmer (auch 1A Sauberkeit) + die große Anlage wird durch ihre Weitläufigkeit sehr gut "kaschiert". Wir hatten nie das Gefühl, dass so viele Menschen da waren. + Die Gartenanlage ist wirklich herrlich - für jeden gibt es ein Plätzchen Was uns gar nciht gefallen hat: NICHTS! und das ist schön :-) Zum Essen kann ich nur das Frühstück bewerten. An dem riesigen Buffet gibt es alles, was das Herz begehrt. Zwar etwas wenig Auswahl an Marmelade (brauche ich morgens immer) und die war auch verpackt... aber insgesamt ein Frühstück, dass bei uns keine Wünsche zurückgelassen hat. Das Abendessen kann ich nciht bewerten, weil wir es nicht genutzt haben. Es gab zwar ein Angebot ds Hotels, wenn man 3 oder 5 Essen bucht, dann gab es Rabatt. Aber wir haben es dann nicht genutzt-und es nie bereut. Denn die herrlichen vielen kleinen Lokale in der unmittelbaren Umgebung und in der Innenstadt (ganz bequem mitd em Bus vor der Tür zu erreichen) waren soooooo toll ;-) Mein Tipp: Hinfahren und genießen! Wir waren schon in vielen Hotels in verschiedenen Ländern... hierher würden wir gerne wiederkommen (sobald der Geldbeutel es zulässt) ;-)
TOLL! Unser normales DZ hatte so an die 35 qm (geschätzt) mit einem Tisch und 2 Sesseln nebst Schreibtisch. Ein großes, breites Doppelbett mit richtig guten Matratzen!!! Die Möbel waren allesamt aus gutem Holz; keine Ecken raus oder ähnliches. Was ich toll fand, war, dass die Minibaar leer war(konnte man auffüllen lassen). So aber konnten wir sie als kleinen Kühlschrank benutzen. Und die Größe war auch so, dass wirklich etwas reingepasst hat. Also hatten wir immer kaltes Wasser und kühles Coral-Bier da :-) Vorsicht: ich habe mit dem Telefon ein mal ein paar Minuten ein Ortsgespräch zur Reiseleitung geführt und einen Mietwagen gebucht-und dafür schlappe 7 Euronen bezahlt. Das war teurer als mit dem Handy.
Zur Freundlcihkeit des Personals habe ich unterschiedliche Erfahrungen gemacht: teils war man sehr hilfreich und herzlich. So hat ein Mechaniker unsere Klimaanlage abends noch repariert und sich richtig ins Zeug gelegt. Andererseits wurde ich vorher wegen dieser Reklamation an der Rezeption mies gelaunt abgefertigt-wohl gemerkt, ich habe in keinster Weise gemeckert. Das Bedienungspersonal war ebenso unterscheidlich. manche ganz lieb und herzlich, andere haben den Mund kaum aufbekommen... Vielelciht lag es ja auch an mir. Die Zimmerreinigung war klasse! Tip Top!
Die Lage fanden wir toll! Nicht direkt in der Stadt und schön ruhig gelegen. Aber der Weg in die Stadt ist nciht weit. Entweder zu Fuß über die Prommenade oder mit dem shuttlebus des Hotels oder aber mit dem Linienbus (das lieeb ich!) . 50 m entfernt ist eine Bushaltestelle, mit der man alle paar Minuten nach Funchal reinfahren kann. Direkt neben dem Hotel gibt es ein kleines Souveniergeschäft mit Zeitungen, Wasser usw. Und auch ein paar gute Restaurants sind sofort in wenigen gehminuten zu erreichen. Und auch ein toller Irish-pub, in dem es jeden Abend andere live Musik gab-und lecker Bier ;-))) Vom Hotel kann man toll aufs Meer schauen und runter an den Lido gehen.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist wirklich wunderschön und gepfelgt. Da kann man nur ein dickes Kompliment aussprechen! Was mir nciht so gut gefallen hat: - Die Liegen sind zwar okay, aber nicht gerade der Knüller. Da würde ich mir wünschen, dass man etwas investiert in neue und bequemere Liegen Internet gab es in der Lobby kostenlos;auch gibtes dort kostenloses WLAN. Das war für meine Bedürfnisse vollkommen ausreichend. Es gibt eine Minigolfanlage (nicht genutzt)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |