Bernd (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 1 Woche • Strand
Top Hotel, wir kommen wieder

Das Hotel liegt oberhalb einer Promenade mit freiem Blick zum Meer. Der sehr schön angelegte tropische Garten mit 2 Außenpools lädt zum verweilen ein. Der Orchideengarten, etwas versteckt, sucht seines gleichen. Es gibt noch 2 Indoor Pools. Von einem kann man nach draußen schwimmen. Ein Kinderpool ist ebenfalls vorhanden. Das Haus selbst ist Teil von insgesamt 3 Hotels der selben Gruppe. Alle Einrichtungen lassen sich nutzen, egal, ob Restaurant, Bar, Pool etc.. Das Ambiente ist sehr einladend. Da wir in der Adventszeit hier waren, wurde gerade die Weihnachtsdeko angebracht, sehr liebevoll und schön. Besonders die vielen großen Weihnachtssterne haben uns umgehauen. So etwas schönes findet man in Deutschland selten. Aber hier ist nicht umsonst die Flora weltberühmt. Einen Mietwagen kann man kostenlos in der Tiefgarage abstellen.

• Die Zimmer sind groß, komfortabel und modern, mit allem, was man so braucht. Es gibt ein großes Doppelbett, mit hohen Matratzen, 3 verschiedene Kissen für jeden Bedarf, eine Sitzecke mit 2 Sesseln, ein Schreibtisch, ein Flachbildfernseher mit ARD, ZDF und RTL, ein Kühlschrank, auf Wunsch auch Minibar und ein Safe. Im Bad gbt es einen Fön, ein Schminkspiegel, Bidet, Toilette, Wanne mit Duschabtrennung. Eine seperate Dusche wäre hier aber besser. Empfehlenswert ist eine Zimmerlage zum Garten.

• Bucht man Halbpension, so erhält man ein abwechslungsreiches Buffet mit kalten und warmen Speisen und einer frischen Bratstrecke mit Fleisch und Fisch. Jeder Abend hat ein Thema, z.B. italienisch, portugisisch, südamerikanisch, Seefoood etc.. Im Winterhalbjahr ist ein Getränk pro Person inklusive, z.B. auch ein halber Liter Hauswein. Der rote ist durchaus zu empfehlen. Der weiße war etwas flach. Das Frühstücksbuffet ist umfangreich. Da sollte jeder etwas finden, viel Obst, Kuchen, verschiedene Brötchen, Aufstriche, Spiegeleier, gekovhte Eier, gebratener Speck, auf Wunsch ein Omlette etc.

• Gut
  • Der Service ist gut. Leider war unser Zimmer immer erst sehr spät an der Reihe. Das Personal an der Rezeption, im Restaurant und den Bars ist freundlich und aufmerksam. Vermisst haben wir den Begrüßungstrunk für Inhaber der Porto Bay Prestige Card. Aber das st nichts wesentliches.

• Das Zentrum von Funchal ist fußläufig in ca. 30 min. zu erreichen. Ebenfalls erreicht man das Einkaufszentrum Forum Madeira in 20 min. zu Fuß. Selbstverständlich kann man auch den Bus nehmen. Die Haltestelle ist direkt am Hotel. Ein kostenloser Chuttleservice verkehrt täglich zwischen Hotel und Stadtzentrum. Um das Hotel herum gibt es zahlreiche Geschäfte, einen großen Supermarkt (Pingo Dolce), Restaurants, Autovermietungen etc.

Vom Hotel gibt es einige Angebote, die man nutzen kann. Zu den Pools habe ich ja schon einiges geschrieben. Natürlich gibt es auch einen Spa Beteich. An den beiden Bars gibt es immer ein Abendprogramm mit regionalen Künstlern. Erwähnenswert ist noch die Happy Hour von 17:00 - 18:30 Uhr. An einer der Bars gibt es auch dort schon ein Unterhaltungsprogramm.

Dauer:1 Woche im Dezember 2016
    Vorname:Bernd