dierk (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Traumurlaub

Sonnige Lage mit freiem Blick auf den Atlantik, die Umgebung wird leider durch viele Neubauten nicht attraktiver. Unbedingt für ein paar Tage einen Mietwagen buchen (gute regionale Anbieter in der Nähe oder über Reiseleitung z.B. Bravacar). Absoluter Höhepunkt in unserem Urlaub die Meerwasserschwimmbäder in Porto Moniz, Eintritt 1,25 Euro (im Januar), Wassertemperatur 20 Grad, die Brandung kommt über die Abtrennungen und sorgt so für immer frisches Wasser.

• Großes Zimmer mit sehr guten, breiten Betten. Fön mit viel Power vorhanden. Handtücher werden täglich gewechselt, Pooltücher und Bademäntel vorhanden. Safe im großen Wandschrank vorhanden, es wird eine Kaution von 20 Euro gezahlt, die es bei Rückgabe des Schlüssels zurückgibt. Kleiner Kühlschrank vorhanden für eigene Getränke, Minibar wird auf Wunsch befüllt (kostet).

• Wir hatten mit Frühstück gebucht. Qualität und Auswahl der Speisen lassen keine Wünsche offen. Alles ist frisch und appetitlich angerichtet, warme Eierspeisen werden frisch zubereitet. Frische Früchte - auch in Form von Obstsalaten - sind selbstverständlich. Kleinen Punktabzug: zwischen 9 und 10.00 Uhr ist es schwierig, einen freien Platz zu bekommen, das Gästeaufkommen ist in dieser Zeit besonders hoch.

• Kostenfreier Shuttlebus nach Funchal und zurück, fährt mehrmals täglich nach Fahrplan, muss an der Rezeption rechtzeitig gebucht werden. Personal ist im gesamten Hotelbereich sehr freundlich. Über Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine hatten.

• Gut
  • In der direkten Umgebung gibt es viele Restaurants. Uns hat in der Straße zum Lido der "frische Früchte-Laden" sehr gut gefallen, hier haben wir gerne ein leichtes Mittagessen eingenommen, z.B. Gemüsesuppe, Obstsalate, Sandwiches, Eis, sehr gut und günstig.

• Wellness
    • Sport

Innen- und Aussenpools sind in sehr guten Zustand, ein Bad vor dem Frühstück ist sehr zu empfehlen, dann schmeckt es noch besser (siehe oben). Das Hotel bietet kostenfreie Hotelführungen an (beim 1. Besuch unbedingt mitmachen), außerdem Wassergym, Tanzstunden, Sprachlektionen in portugiesisch, Weinproben... Jeden Abend findet in einer der Bars eine kleine Show statt, z.B. Fado, Musicalabend, Zaubervorstellung oder einheimische Folklore.

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness