Das Hotel ist neu und eines von drei riesigen Hotels, die einen geschlossenen Komplex bilden. Die Zimmer sind gepflegt und sauber, komfortabel eingerichtet, die Matratzen sind steinhart. Die Zimmer zur Westseite blicken auf eine Großbaustelle. Ich habe mich nicht wohlgefühlt, weil die Dauermusikberieselung und der Krach jeden Abend mich gestört haben. Ein Massenhotel von solchen Ausmaßen ist für mich nicht erholsam.
Es ist bestens für alles gesorgt - bis auf Ruhe ,die man erst um 1. 00 Uhr bekommt. Um 21. 15 Uhr spielt in der Portofino Bar Livemusik und unterhält durch die geöffnete Terrassentür die fröhlichen Gäste auf der Terrasse bis 11. 45 Uhr. Bis etwa 1. 00Uhr dauert es ,bis alle Stühle wieder zurechtgerückt sind und nun versucht man auf der steinharten Matraze einzuschlafen. Da die Klimaanlage laut ist und wärmt, lässt man die eigene Terrassentür offen.
Das Buffet war sehr gut. Der günstigste Wein kostete 13. 50 €,die Flasche wurde nicht aufbewahrt, Wasser 2. 80€. Während des Essens und auch sonst überall im Hotel läuft sanfte Beruhigungsmusik - das muss man aushalten.
Das Personal ist kompetent und sehr freundlich. Der Busshuttle nach Funchal ist kostenlos, man muss sich vorher anmelden, der letzte Shuttlebus fährt um 17:40 Uhr aus Funchal zurück.
Das Hotel liegt in der Hotelzone umgeben von Hotelhochhäusern und Baustellen. Etwa 40 Min (3km) dauert der Fußweg nach Funchal entlang einer vielbefahrenen Staße und Bauzäunen. Unter dem Hotelkomplex liegt eine große Einkaufspassage.
- Wellness
- Sport
Es gibt unter anderem einen sehr großen Außenpool, dicht umstellt mit vielen Liegen. Die Sonnenschirme werden ständig eingesammelt, um sie wieder neu zu vermieten. Bademäntel und Badehandtücher gibt es im Zimmer.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |