Patricia (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wir verstehen den Award nicht. Nie wieder!!!

Wir waren im Block "The Residence". Allerdings sind nur die Zimmer farblich unterschiedlich. Ansonsten benutzt man alles ZUSEMMEN! Porto Bay, Porto Mare, The Residence, Eden Mar ist EIN UND DASSELBE HOTEL!!! Garten, Frühstück, Pool, ist alles zusammengelegt! Hotel wie beschrieben. Nichts zu meckern. Mit Frühstück. Leider nur WiFi an der Lobby. Auf dem Zimmer kostet es 1 Tag 6,--€, 3 Tage 16,--€, 7 Tage 25,--€ unverschämt. Das Hotel ist hochpreisig. Lächerich für diesen Service Aufpreis zu nehmen.

• Im Zimmer ist am Schreibtisch überhaupt keine Lampe. Abends kann man dort nichts mehr schreiben. Die Steckdose am Schreibtisch funktioniert nur, wenn man die Lampe über dem Fernseher anmacht. Der Fernseher hat nur 22". Minifernseher, da das Zimmer sehr groß ist. Leider nur ARD, ZDF, RTL Die Küche hat nur eine Steckdose. Man muss sich entscheiden was man anmacht. Kaffeemaschine, Toaster oder Mikrowelle. Ansonsten ist ständiges "Umstöpseln" angesagt! Zustand alles Tip top. Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Zimmer- und Badgröße super.

• Das essen war soweit ganz in Ordnung. Wenn man etwas bekam. Die 5 Kellner an der Poolbar haben mehr gequatscht als bedient in der 2. Woche. Da wurde schon mal vergessen das Essen zu servieren. Wir waren nicht wieder dort. Im Restaurant Basilico war die Pizza gut aber die Nudeln grottenschlecht. Außerdem ist alles doppelt so teuer wie bei einem Italiener außerhalb des Hotels. Frühstück war gut. mit viel Auswahl. Allerdings 2 Wochen immer die gleichen Wurstsorten. Immer nur Waffeln, nicht mal Pfannekuchen. Kuchen wurde gewechselt. Zu wenig Körnerbrot. Brot und Brötchen nichts für Deutsche. Toast sehr trocken. 14 Tag die gleiche Zusammenstellung beim Obstsalat. Eine halbe Stunde vor Schluss ist alles ziemlich leergefegt. Athmosphäre im Frühstücksraum wie in einer Kantine. Sehr laut mit lauter Musik. Sehr stressig. Draußen war es ruhiger. Allerdings darf dort auch geraucht werden und die Tische stehen sehr eng zusammen. Frühstück gab es ab 7:30 Uhr. Wir waren einmal um 7:45 dort und wurden sofort angeschnauzt, dass wir noch nicht draußen sitzen können, da noch nicht komplett eingedeckt war. Eine Frechheit. Dabei waren sie fast fertig. Wir mußten drin sitzen

• Sehr schlecht
  • So kommen wir zum Knackpunkt dieses Hotels. In anderen Bewertungen überschwenglich gelobt, ich habe andere Erfahrungen gemacht. Bei der Ankunft war die Rezeption mit einer Mitarbeiterin besetzt, die Hauptaufgabe beim einchecken war der Verkauf von Essenscoupons oder die der Halbpension. Eine Erklärung des Hotels? fand nicht statt dafür erhielt man eine Farbkopie in DIN A4 Grösse wo das Hotel vom Meer her abfotografiert war mit Erläuterungen. Gepäckservice wurde in keinsterweise geboten, das ist in einem 1 Sterne Hotel nicht schlechter, Zimmerbezug etc. durften wir alles selber machen. Zimmerreinigung war o. k. Die Putzfrauen waren sehr, sehr fleißig. Allerdings haben sie zu viel zu tun. In der 2. Woche ließ die Sauberkeit nach. BESONDERS SCHLIMM FANDEN WIR, DASS WIR 4 MAL VON 14 TAGEN VON DER LIEGEWIESE AB CA. 10 UHR MORGENS VERTRIEBEN WURDEN DA DORT ENTWEDER ALLES FÜR EINE HOCHZEIT VORBEREITET WURDE (KOMPLETTSPERRUNG FÜR ZAHLENDE GÄSTE) ODER DER RASEN WURDE GEMÄHT. LAUT MIT BENZINRASENMÄHER LAUBSAUGER UND TRIMMER FÜR MINDESTENS 2-3 STUNDEN.

• Sehr schlecht
  • Sehr gute Verkehrsanbindung. 50 % der Zimmer im "The Residence" sind zur Straße raus. Man kann alle 10 Minuten den Bus hören und sehen. Ebenfalls sehr lebhaft in der Umgebung. Ein Zimmer zur Straße raus mit Beschallung des Nachbarhotels und Nachbarrestaurants. Ein Zimmer Zum Garten mit Beschallung aus der eigenen Hotelbar. Alles bis mind. 23:00 Uhr!!! Shoppingcenter in der Nähe. Wie auf dem Ballermann!!!

• Wellness
    • Sport

Wasser war sauber und warm. Leider gibt es für die harten Liegestühle keine Auflagen. Unmöglich. Nach mehrmaligem Nachfragen und Theater habe ich eine Auflage für 15,-- € pro Woche bekommen. Also, geht doch. Aber mit sehr viel Theater. Sonnenschirme nur teilweise vorhanden und nicht verschiebbar. Man muss die Liege verschieben, wenn man Schatten haben wollte. War teilweise aber nicht möglich, da sie so eng zusammengestellt waren. Teilweise lag man in den Gängen. Alle Spaziergänger im Garten liefen an einem vorbei. Nur 1 Liegewiese war mit 50 % Sonnenschirmen ausgestattet. Die Werbung mit einem großen Garten ist ein Witz. Die größten Wiesen kann man gar nicht benutzen, da sie zu einigen Zimmer gehören. Ferner wurden Die Liegewiesen oft gesperrt für Hochzeiten, Rasenmähen zwischen 10 und 15 Uhr, mit Benzinmäher, Trimmer, Laubsauger. Sehr laut. Das kann man auch zu einer anderen Uhrzeit machen. Nicht zur Hauptsonnenzeit.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness