Petra (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Stadt
Ruhe mit Verbindung zu einer lebendigen Stadt

Das Hotel mit ca. 150 Zimmer und max. 3 Stockwerken vermittelt bei der Ankunft sofort einen sehr guten Eindruck. Alles ist sehr gepflegt und geschmackvoll ausgestattet. Der Hotelgarten mit Swimmingpool und genügend Liegen mit Sonnenschirmen und die Dachterrasse (leider sind hier wenig schattige Plätze zu finden) mit Blick über Funchal und den Hafen laden zum entspannen ein.

• Wir hatten über "Neckermann" vom 12. bis 26. Oktober eine Suite mit Meerblick gebucht. Zugewiesen wurde uns Suite 228 im 2. Stock mit sehr schönem Blick auf das daneben liegende Kastell und seitlichem Meerblick. Die Suite war sehr geräumig, gepflegt und geschmackvoll ausgestattet mit separatem Schlafzimmer (sehr gute Betten) und Kitchenette. So weit und so gut wäre alles im grünen Bereich gewesen........, wenn nicht unterhalb des Balkons ein Parkplatz und daneben ein Restaurant gewesen wäre, somit eine Geräuschkulisse bis weit nach Mitternacht. Deshalb ist die Suite 228 und die drunterliegende Suite 128 nicht zu empfehlen. Wir baten um eine andere Suite, konnten auch nach 3 Nächten umziehen und nun einen entspannten Urlaub genießen.

• Das Frühstücksbüffet erfüllte die Mindestanforderung eines 4*Hotels. Ein Mittagessen im Hotelgarten hat uns nicht überzeugt. Auf Halbpension haben wir verzichtet, weil wir gerne am Abend in die nah gelegenen Gassen zum essen gegangen sind, wobei wir schnell herausgefunden haben, wo es uns am besten gefallen hat, denn die "Geschmäcker sind nun mal verschieden". Es störte uns jedoch, dass wir vor jedem Lokal angesprochen wurden, aber mit einem "Danke nein" haben wir das dann ignorieren können.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, wobei wir das "zum Tisch begleiten" speziell beim Frühstück etwas übertrieben fanden, da die Tischauswahl einem eh frei steht.

• Die ruhige Lage am Ende der Hafenpromenade wurde schon viel gepriesen und dem können wir uns nur anschließen. Der Flughafen ist nur 20 Minuten entfernt. Tip: Mit dem Tagesticket von "Yellow Bus" lernt man die City und die nähere Umgebung schnell und gut kennen, wobei man 24 h lang an jeder Haltestelle ein und wieder aussteigen kann. Auch die Seilbahn auf den "Monte" hoch über Funchal mit dem Besuch des tropischen Gartens lohnt sich (allerdings war im Oktober die Blütezeit bereits vorbei). Auch bieten sich organisierte Inselrundfahrten mit dem Bus an, denn mit einem Mietwagen war es uns zu verkehrsstark und die Straßen extrem schmal und kurvig.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben gerne täglich vor dem Frühstück das beheizte Hallenbad genutzt. Die fehlende Animation haben wir als positiv empfunden. Den "SPA-Bereich" mit div. Behandlungen und Massagen haben wir nicht genutzt. 1 x wöchentlich findet im Hallenbad Wassergymnastik statt. Das Hotel beherbergt deutlich ältere Gäste, zu denen wir auch gehören. Somit ist auch die Ruhe in der Anlage gewährleistet. Die Abwechslung auf Spaziergänge in die Innenstadt und zum Hafen bietet einen interessanten Aufenthalt. Ein junges Publikum mit verständlicherweise anderen Anforderungen wäre hier in jeder Hinsicht fehl am Platz.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(16)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Petra

Sehr geehrter Gast, Es bereitet uns große Freude, Ihre anerkennenden Worte zu lesen. Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen hier mit uns geteilt haben. Wir sind sehr erfreut darüber zu hören, dass Sie Ihren Urlaub im vollen Umfang genießen konnten. Bis bald! Carla