Hannes & Jens (26-30)
Verreist als Freunde • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Prima Hotel in guter, aber ruhiger Lage

Apartmenthotel, 8 Stockwerke, guter Zustand, hübsche Fahrstühle (gegen Ende des Urlaubs sogar mit Musik-Berieselung :-), Halbpension, Gäste jeden Alters, überwiegend Deutsche, Schweizer und Spanier. Eine Inselrundfahrt mit einem Auto ist sicherlich schön – aber: Man sollte sich gut überlegen, was man machen will. Wir hatten uns ein dickes Programm für einen Tag Mietwagen vorgenommen und konnten letztlich von den 10 geplanten Zielen nur 4 anfahren. Warum? Weil man z.T. für eine 30km Strecke fast 2 Stunden braucht, da der Weg durch die Serpentinen der Berge führt. Und wenn man dann noch einen typischen Mietwagen (in unserem Fall einen Nissan Micra mit gefühlten 3 PS) hat, dann ist das wirklich kein Vergnügen. Dieses Problem betrifft insbesondere die Ostküste der Insel, wo man von einem Küstenort zum nächsten immer durch die im Hinterland gelegenen Berge fahren muss. Puerto de Mogan ist aber trotzdem einen Besuch wert, sehr malerisch. Las Palmas gibt nicht so viel her. Fazit: Gran Canaria besteht aus Bergen, Bergen, Bergen. Also entweder viel Zeit (mehrere Tage) mitbringen, oder das Ausflugsprogramm auf wenige Ziele begrenzen.

• Gut
  • Für zwei Personen sind die Apartments absolut zu empfehlen, weil sehr geräumig. Während unseres Aufenthalts wurden im kompletten Hotel die Wohnzimmermöbel erneuert, obwohl diese noch vollkommen in Ordnung waren. Wir freuten uns also über absolut neues Mobiliar. Auch auf der neuen Couch möchte man aber nicht schlafen müssen, sie ist doch arg kurz. Wer zu dritt verreist, sollte also entweder klein gewachsen sein oder ein anderes Hotel wählen. Die Viererzimmer liegen anscheinend alle zur Straße im ersten Stock und können daher unserer Meinung nach nicht weiterempfohlen werden. Wir waren im 5. Stock mit Meersicht und hatten damit das perfekte Zimmer. Eine Wahnsinnssicht erwartete einen jeden Morgen. Auf jeden Fall in die oberen Stockwerke mit Meerblick ziehen, die Landseite ist ein Witz dagegen. Die Küche war ausreichend eingerichtet, jeden Tag wurde wunderbar abgewaschen. Die Dusche hatte etwas wenig Druck, aber es reichte gerade noch so. Steckdosen sind etwas spärlich, wer also Elektrogeräte mitbringen will, sollte über einen Mehrfachstecker nachdenken. Das Fernsehangebot war ausreichend, ARD, ZDF, RTL, SAT1, Eurosport und einige anderssprachige Sender (Kinder sollten nachts von Kanal 19 ferngehalten werden :-).

• Das Essen war durchwachsen: Das Frühstück hatte eigentlich alles, was man braucht. Allerdings waren bspw. der Kaffee und das Rührei geschmacklich nicht gerade top. Schockierend und ungemein frech ist, dass am Ende der Frühstückszeit zunächst das Buffet abgeräumt wird und dann einfach das Licht ausgemacht wird – egal, ob noch Leute da sind, die essen. Wir sind deswegen immer etwas vor 10 Uhr zum Frühstück. Das Abendessen war okay, aber nicht überragend. Die Pommes und vieles andere waren mehr schlabberig, als knackig – aber das kannten wir aus anderen spanischen Urlaubsorten auch so. Ist vielleicht „landestypisch“. Es gab jedenfalls immer etwas für jeden Geschmack, ein schönes Salatbuffet und die leckeren und supersüßen spanischen Törtchen zum Nachtisch. Die Kellner waren kein Ausbund an Freundlichkeit, aber okay. Preise für Getränke sind fair (Wasser 1,40 – Cola 1,50).

• Gut
  • Alle im Hotel sehr freundlich und Rezeptionspersonal sehr gut deutsch sprechend. Putzfrauen (nur spanisch sprechend) sehr nett und fleißig, Hotel ist sehr, sehr sauber. Wir hatten in 2 Wochen nur 2 Kakerlaken auf dem Balkon, keine im Zimmer.

• Gut
  • Am Rand von Playa del Ingles, Nahe Maspalomas, Strand 7,5 Minuten zu Fuß, direkt neben dem Hotel ist ein Supermarkt, der alles wichtige hat. Ansonsten ist um das Hotel zum Glück fast nichts los, abends ist es daher sehr ruhig. Cita ist fußläufig, aber unbrauchbar – Ramschläden und ranzige Kneipen – höchstens was für deutsche Rentner. Kasbah und angrenzende Einkaufs- oder besser Unterhaltungszentren sind zu Fuß wegen der sich schlängelnden Straßen etwas umständlich in 15 Minuten zu erreichen, mit dem Taxi für gerade mal 2,5 Euro pro Fahrt aber wunderbar günstig gelegen. Taxis sind ständig unterwegs, man wartet nie lange, bis man eines aufgreifen kann.

Das Hotel hat einen richtigen und einen Kinderpool, ansonsten nur einen in der Nähe des Pools stehenden Billardtisch. Außerdem gibt es eine Poolbar, in der man Snacks essen und Getränke ordern kann. Es gibt genug Liegen am Pool, auch wenn man erst später aufsteht (dh keine lästige Reservierungshatz am morgen). Etwas knapp sind nur die Auflagen, die nicht für alle Liegen reichen. Von der Poolbar aus wird meistens der Pool mit etwas Musik beschallt. Wir waren recht häufig am Pool, weil der Strand zwar sehr schön, aber auch mit einigen Nachteilen verbunden ist: Der Sand ist so fein, dass er einem ständig irgendwo dran klebt. Angesichts des starken Windes hat man sich kaum eingecremt und ist schon eine Sandmumie. Der Wind macht zum Teil auch die Aufstellung eines Sonnenschirms recht schwierig. Das Wasser ist aber toll und der Strand ansonsten auch schön, über die Natur sollte man sich also nicht zu sehr beschweren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2005