Alex (19-25)
Alleinreisend • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in sehr gutem 3 Sterne Hotel

Beim Principado handelt sich um ein Appartementhotel. Es hat 117 Zimmer auf 7 Etagen die komfortabel über die neuen Lifts zu erreichen sind. Das Hotel macht einen sehr sauberen, gepflegten und gut geführten Eindruck. Zu der Zeit als wir dort waren (20 Juli - 30 Juli) waren fast nur jüngere Touristen (~18-24 Jahre) aus der Schweiz da, es gab auch ein paar deutsche Rentnerpärchen. Ich denke dass zur Hauptsaison aber eher mehr Deutsche da sind. Einkaufszentren: Das "Yumbo" hat sehr viele und verschiedene Einkaufsmöglichkeiten (Mode, Parfüm, Schmuck etc.), abends lebt dort dann meistens die Gay-Szene dort auf und es gibt auch Travestie-Shows, wem sowas gefällt der kann sichs auch mal anschauen. Das "Kasbah" ist eigentlich das CLub und Diskozentrum, es ist nur nervig dass man(n) sehr penetrant und aufdringlich von Promotern angelabert wird. Teilweise wurden wir beleidigt wenn wir keine Lust hatten auf ein Angebot einzugehen. Am besten ignorieren oder sagen man ist verabredet. Zu empfehlen sind das Pacha, Garage Club und China White.

• Gut
  • Wir waren in einem Appartement untergebracht. Die Zimmer waren in einem guten Zustand und hatten eine kleine Kittchenecke mit 1 Herdplatte und dem dazugehörigen Geschirr. Wer großartig was Kochen will, is eher nicht zu empfehlen (Kochtopf klein, Pfanne auch), aber für Spaghetti oder Packchensuppen reichts. Ausserdem hatten wir einen SAT-TV mit dem man fast alle relevanten dt. TV-Programme empfängt. Badezimmer war auch super eingerichtet, mit Fön, Badewanne/Dusche. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Ja also das Essen würde ich jetzt als "internationalen 3 Sterne Standart" beschreiben. Es war für 3 Sterne auf jeden Fall angemessen. Beim Frühstück gab es Cornflakes, mehrere Brotsorten, Wurst&Käse, Marmelade, Jogurt und meist Eier in versch. Variationen. (und halt für alle Briten die Würstchen und baked beans) Abends gab es ein schönes frisches Salatbüffet, dann noch ein Büffet mit zusammengestellten Salaten und Tapas. Warme Küche war meist eine warme Suppe, Büffet mit meist Pommes, zwei Arten Fleischgerichte, warmes Gemüse und Pasta. Im Restaurant war es auch immer angenehm zu Essen, Hygiene& Service waren auch gut. Hätte mir nur bisschen kanarische Küche anstatt der "Standart Paella" gewünscht.

• Also so guten Service habe ich schon lange nicht erlebt. War es der freundliche Check-In, die 1a Zimmerreinigung (immer Bettzeug gewechselt, Geschirr wurde gerreinigt, Handtücher immer frisch) oder auch immer die nette und kompetente Beratung mit etwas spanischem Humor gewürzt.

• Das Hotel liegt eigentlich ideal für die die mal auch feiern oder in ein Pub wollen aber danach auch in Ruhe schlafen wollen. (also ruhige Lage) zum Strand sinds auch gerade mal 2-3 Gehminuten. Es liegt direkt beim etwas in Jahre geratene Shopping-Center "La Sandia", ein paar Cafes und Restaurants und zwei große Supermärkte gleich direkt um die Ecke sind aber auch nie verkehrt. Die interessanteren Center "Yumbo" und "Kasbah" sind zu Fuß auch in ca. 5 min zu erreichen. Trasnfer vom Flughafen waren auch sehr angenehme 30-40 min. Ausfugsmöglichkeiten gibt es viele, von Katermaran bis U-Boot (!!!) oder auch auf die Nachbarinsel Teneriffa.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008