Florian (14-18)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub bereits zum dritten mal im Principado

Das Hotel besteht aus 7 Stockwerken und ist ein reines Apparthotel. Die Zimmeranzahl beläuft sich auf ca. 110. im Nebengebäude befinden sich die großen Familienappartments mit ca. 90m². Das Hotel wurde im Jahr 2004 renoviert und ist gut im Schuss. Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden damit. Der Altersdurchschnitt zu unserer Reisezeit waren größtenteils Pärchen unter 30 oder Familien. Nur wenige Rentner oder Alleinreisende. Das Telefonieren mit dem Telefon am Zimmer kann recht teuer werden. Wir haben für umgerechnet 18 Minuten telefonieren knappe 20€ bezahlt. Am Anfang unserer Reise hätten wir das Angebot gehabt, um 5€ für 20 Minuten in die ganze Welt telefonieren zu können. Von jeder Telefonzelle aus. Das Angebot bekamen wir von unserer Reiseleitung beim Einstieg in den Bus.

• Die Zimmer wurden ja wie schon erwähnt 2004 größtenteils renoviert. Es ist nett und praktisch eingerichtet. Der Safe kostet 15€ pro Woche. Erst wenn man den Safe mietet, bekommt man die Fernbedienung ausgehändigt. Hierfür sind 7€ Kaution zu bezahlen, die man bei der Abreise wieder retour bekommt. Einzig das Bad müsste noch renoviert werden. Dies ist doch etwas veraltert. Ist aber nicht so das Problem, da wir uns sowieso nicht den ganzen Urlaub darin aufhielten ;). Die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Das Restaurant im unteren Stockwerk ist gut und sauber. Die Kellner räumen immer schnell das Geschirr ab und haben auch kurz Zeit für ein kleines Gespräch. Die Getränke beim Abendessen sind zu bezahlen. Vielleicht eine kleine Anmerkung hierzu: Als wir das erste mal Abendessen gingen, waren die Preise noch so wie vor 2 Jahren. Am nächsten Abend lag plötzlich auf jedem Tisch ein kleiner grüner Zettel mit den neuen Preisen. Die Preise wurden ungefähr um 20 - 30 cent pro Getränk erhöht. Am nächsten Tag war der Zettel mit den Preisen allerdings schon wieder verschwunden. Ich habe beim Abendessen gerne ein bisschen ein Trinkgeld gegeben und man hat gemerkt, dass sich die Kellner darüber gefreut haben. Das Essen war gut und ausreichend. Für 1 Woche hat es genau gepasst, wir waren schon einmal 2 Wochen dort, da hat sich das Essen aber mit der Zeit immer wiederholt. Frühstück ist auch gut und ausreichend.

• Gut
  • Der Service war auch voll in Ordnung. Die freundlichsten Leute sind die Spanier ja nicht gerade, aber man befindet sich eben in einem südlichen Land, daher auch 5 Sonnen. Der Check-In verlief problemlos und wir bekamen auch unser versprochenes Zimmer im 6. Stock mit herrlichem Meerblick. Die Zimmerreinigung verlief auch problemlos und es wurde wirklich ordentlich gereinigt. Nur die etwas unregelmäßigen Zeiten (manchmal bereits um 9: 00 Uhr..an anderen Tagen erst um 17: 00 Uhr) sind etwas gewöhnungsbdürftigt.

• sehr zentral gelgen. Zum feinen Sandstrand sind es etwas 5 Gehminuten über ein paar Treppen. Einkaufsmöglichkeiten sind in der näheren Umgebung auch zahlreich vorhanden. Die Transferzeit vom Flughafen betrug gut 40 Minuten. Für Ausflüge befindet sich direkt beim Hotel eine Bushaltestelle. Auch Taxen fahren immer vorbei und man kann ohne Wartezeit damit fahren. Die Preise hierfür sind sehr moderat. Eine Busfahrt von unserem Hotel nach Sioux City (Westernstadt) betrug für 2 Personen gerade mal 2, 80€ (Entfernung ca. 10 Kilometer).

• Gut

Es ist ein Pool vorhanden und eine Liegewiese mit Palmen vorhanden. Man kann es ohne Probleme mal einen ganzen Tag beim Pool aushalten und etwas in der Poolbar trinken gehn. Die Liegen sind gratis und es sind genügend Auflagen hierfür vorhanden. Es gibt auch einen kleinen Kinderspielplatz.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Florian