Alex (51-55)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöner Garten, Studio und Verpflegung nur 3 Sterne

Schlecht

- Studio mit absolut renovierungsreifer Küchenzeile und großem (aber veraltetem) Bad. Wände und Decken im Studio neu!, Flachbildschirm und ansehnliche Stehlampen. Das Rest (Bettgestell, Kleiderschrank als Raumteiler, Rattan-Sofa) ist schon in die Jahre gekommen. Die alten, dreckigen und durchgelegenen Liegen auf der studioeigenen Terrasse sind eine Zumutung! - Sauberkeit im Studio ist i. O. - WLAN bricht regelmäßig zusammen und ist nur im Spa-Bereich mit ausreichender Sendeleistung. - Gästestruktur: überwiegend Franzosen und Deutsche im Altersbereich 30-60 Jahre. - das Hotel ist in unzähligen Pflanzen schön integriert - der kostenpflichtige Spa-Bereich ist 4-Sterne würdig! Das die Sauna auf ~95° eigestellt sein muß, das türkische Bad nur für 4 sitzende Personen ausreicht und im Ruheraum die Steinfliesen der Liegen häufiger kalt als warm sind ist n.i.O. - wer nur manchmal und nach 17:00 Uhr den Spa-Bereich nutzen möchte, bucht ihn vor Ort 10Euro/Person -die Einkaufsmöglichkeiten vor Ort eigenen sich für Selbstversorger

• Schlecht
  • Kommentare siehe oben bei der Hotelbewertung

• - wir haben nur das "normale" Restaurant besucht. Schöne Terrasse mit Aussicht auf's Meer. - Frühstück langweilig, kaum Abwechslung (keine 4 Sterne) - Abendessen ebenfalls nur durchschnittlich. Warum werden die vielen Kräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei, ...) aus dem Garten nicht verwendet? - Getränkepreise noch i. O. - es gibt nur eine vom Personal "bewachte" Pfeffermühle

• - Personal ist freundlich spricht englisch, deutsche und französisch - Zimmerreinigung ist i.O. - Kopie des Ortsplans und des Busplans erhält man auf Nachfrge (könnte man auch mit den Begrüßungsunterlagen übergeben)

• - dicht am Flughafen (trotzdem wenig Belästigung durch Fluglärm) - Bäcker direkt neben dem Hotel, Supermarkt ca. 5Min. zu Fuß. - Bushaltestelle direkt neben dem Hotel - Nachtleben und Shopping eher in Funchal - es gibt auch einen kostenfreien Hotel Shuttel Bus nach Funchal (man muß aber danach fragen)

• Wellness
    • Sport

- Pool (beheizt) für max. 8 schwimmende Personen geeignet - die Liegen am Pool sehen optisch gut aus (Metallrorrahmen mit Kunststoffgeflecht), Nur darauf liegen (Auflagen gibt es nicht) ist belastend, weil die Querstreben sich durchdrücken (auch bei Normalgewichtigen!) - die Sonnenschirme sind gut und ausreichend - das Hotel ist Abends ruhig.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Alex

Sehr geehrte Gäste, Wir bedanken uns für Ihren Kommentar und die Anerkennung unserer Serviceleistungen. Unser ganzes Team bemüht sich, Ihnen einen herrlichen Aufenthalt zu bereiten und ihr Feedback ist sehr wichtig für uns. Unser Team wird weiterhin motiviert daran arbeiten, Ihre Erwartungen zu erfüllen. Wir hoffen, Sie baldigst wieder bei uns begrüssen zu können. “Splendid” Grüsse