Christian (56-60)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Top Hotel in weitläufigem tropischen Garten

Das Hotel Quinta Splendida liegt sehr schön integriert in einem tropischen Garten. Die Zimmer sind in verschiedenen Bungalows angeordnet. Die Aussicht ist großartig, die Lage sehr ruhig, auch nachts. Guter Ausgangspunkt für Stadtbesichtigung, Wanderungen oder einfach zum entspannen. Großer Wellnessbereich, viel Platz, angenehme Gästestruktur. Ein Stück vom Paradies. Ein sehr gepflegtes Hotel mit tollem Ambiente in sehr schöner Gartenanlage. Leider waren wir nur 4 Nächte, kommen aber uneingeschränkt gerne wieder. Wir konnten nur das bewerten, was wir tatsächlich vorgefunden haben. Die Kritik einiger vorrangegangenen Hotelbewertungen können wir nicht nachvollziehen, bzw. halten wir für überzogen. Wir können das Hotel ohne Einschränkung weiterempfehlen.

• Wir hatten ein Spa Studio, sehr großzügig, großes Bad, sehr große Terrasse. TV- Flachbildschirm, DVD-Anlage, Computer mit Internet, Safe und Minibar. Alles sehr sauber, modern und geräumig.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Alle Speisen in Buffettform. Es gibt zusätzliche Themen-, bzw. Spezialitätenrestaurants, hier mit Reservierung. Das Frühstück ist sehr umfangreich und ließ keine Wünsche offen. Das Abendessen war immer abwechslungsreich und sehr lecker. Die Preise für Getränke sind ok.

• Das Personal ist sehr gut geschult und sehr freundlich und aufmerksam. An der Rezeption und im Speisesaal wird perfekt Deutsch gesprochen. An der Rezeption gibt es ausführliche Informationen über Buslinien, Ausflüge, Mietauto usw.

• Das Hotel und die verschiedenen Bungalows liegen wohldurchdacht eingebettet in einem wunderschönen botanischen Garten. Die meisten Dächer sind bepflanzt. Hier kommen Garten- und Pflanzenliebhaber voll auf ihre Kosten. Hotel-Shuttlebus nach Funchal ist kostenlos. Die normale Buslinie nach Funchal kostet pro Pers. 2,10 € und dauert ca 25 min. Bushaltestelle 30 m neben Rezeption. Zum Flughafen ca 15 min. Zu Fuß zum Meer ca 25 min hin und bergauf ca 40 min. Einkaufen im Supermarkt ca 100m von der Rezeption.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist groß, mit flachem Abschnitt für Kinder, sehr sauber und ca 24 Grad warm. Duschen und WC gleich in der Nähe. Liegestühle und Sonnenschirme sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Poolservice und gleich daneben Poolbar mit Möglichkeit zum Mittagessen. Animation zum Glück keine. Wer Halligalli und Nachtleben sucht, sollte woanders hin. Veranstaltungen, Fado Abend gelegentlich.

Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness